Воскресенье. 17 Ноября, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
События

Российская кухня и лучшие национальные производители в рамках гастрономического фестиваля Discover Russian Cuisine на Экономическом форуме «России-Африки»

1968
28.10.2019
Photo

23-24 октября в Сочи состоялся первый Экономический форум «Россия-Африка», открывший новую главу в отношениях России с африканскими странами. Представители более 50 стран Африки не только приняли участие в насыщенной деловой программе, но и познакомились с российской кухней. В рамках форума прошло двухдневное знаковое дегустационно-презентационное мероприятие Discover Russian Cuisine.

 MMG-1.jpg

Основные цели этого масштабного проекта, реализуемого Министерством сельского хозяйства РФ в сотрудничестве с Российским экспортным центром, — развитие и популяризация национальных кулинарных традиций, знакомство широкой аудитории с новыми тенденциями в российской гастрономии, продвижение отечественных продуктов на внешние рынки.

Фестиваль Discover Russian Cuisine представил оригинальные российские продукты и изысканные авторские блюда от известных зарубежных и российских мастеров высокой кухни африканским гостям.

Все дни форума звездная команда российских, прибалтийских, французских и бельгийских шеф-поваров знакомила африканских гостей с новыми продуктами. Открытые мастер-классы, дегустации и «званые ужины» в формате chef’s table помогли расширить гастрономический кругозор участникам форума.

В своей работе шефы сочетали традиционные для национальной российской кухни ингредиенты и методы приготовления с новейшими кулинарными технологиями, придавая блюдам актуальные акценты.

Выдающийся французский шеф-повар Мишель Ленц представил на мастер-классах рецепт блюд национальной швейцарской и французской кухни – раклет и тартифлет. Основа блюд - сыр «Раклет», изготовленный в России. Полутвердый сыр с нежной маслянистой мякотью добавил блюдам молочно-сливочные нотки и насыщенный аромат грибницы.

MMG-2.jpg

Почетный Президент отборочного тура Bocuse d'Or Russia, бельгийский шеф-повар Ролан Дебюс на одном из своих мастер-классов приготовил тартар из российской говядины. Внутрь он положил жаренный и дробленый фундук, приправив блюдо фундучным маслом и бульоном из овощей. Комплиментом к тартару шли маринованные слайсы моркови и рубленная колечками редиска. Получилось очень интересное сочетание нескольких текстур – мягкость мяса, хрустящий орех и свежесть овощей. Также Ролан предложил новую вариацию ризотто из риса компании «Националь». В это блюдо он добавил корень сельдерея, который заранее проферментировал, и грушу для текстуры. Во время подачи бельгийский маэстро выложил лосось, приготовленный по технологии сувид. Изюминкой программы выступления Ролана, стал десерт, в основу которого вошли зеленый и черный краснодарский чай.

Программу chef’s table открыл гастрономический дуэта из Прибалтики шеф-повара Андрея Савенкова и креативного шеф-повара Артура Видинша ресторана Doctor Whisky рассказал о традиционных продуктах Крымского региона, адаптировав исторические рецепты и представив их в современном прочтении. Гармонично сменяющие друг друга подачи сета «Истории Черного моря» позволили оценить индивидуальный стиль каждого шеф-повара и отведать блюда из крымских специалитетов в авторских интерпретациях.

MMG-3.jpg

Специально для гостей фестиваля Discover Russian Cuisine готовил молодой амбициозный шеф-повар ресторана Nabokov Никита Приходько. Блюда, которыми он угощал высокопоставленных представителей африканских стран, наилучшим образом воплотили правила сезонности и локальности. Многообразие вкусов и текстур разработанного меню произвело неизгладимые впечатления. Например, многих удивила окрошка домашняя на основе Староминского кваса с маринованным яблоком и копчёным сулгуни.

Как всегда, лучшим сопровождением дегустационных сетов стали линейки российских вин из европейских и автохтонных сортов винограда, обладающие исключительной глубиной аромата и уникальным характером.

Гастрономическое шоу Discover Russian Cuisine стало идеальной площадкой для реализации задумок шеф-поваров. Вдохновившись российскими локальными продуктами мировые звезды гастрономии Мишель Ленц и Ролан Дебюс отступили от заявленной программы, создавая неожиданные кулинарные шедевры.

В рамках Discover Russian Cuisine в зоне гастромаркета компании-производители представили лучшую региональную продукцию для Экономического форума «Россия-Африка». Среди компаний-экспонентов свой продукт презентовали – ГК АФГ «Националь», КФХ «Тихорецкий», ООО «Объединение Краснодарский чай» и ООО «Прибой», а также винные компании «Кубань-Вино», «Фанагория» и «Кубанская винная компания».

MMG-4.jpg

Акцент в коллективной экспозиции был сделан на сезонных и локальных продуктах. Посетители смогли увидеть всю продукцию вживую, ознакомиться с новинками и продегустировать их. Участникам форума удалось попробовать кубанские вина, различные сорта краснодарского чая, кваса и другие напитки. Также щедро угощали гостей блинами с икрой форели от ИП Федоренко. Огромный самовар на площадке фестиваля Discover Russian Сuisine привлек особое внимание. Гости с большим удовольствием фотографировались на фоне символа русской культуры.

Делегаты из африканских стран высоко оценили качество представленных специалитетов и убедились, что российская продукция полностью соответствует требованиям международного рынка.

Гастрономический фестиваль Discover Russian Cuisine создал фундаментальную базу для долгосрочной, масштабной стратегии продвижения российской продукций на африканский рынок.

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Звезды Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю на премии Power Stars 2019
Звезды Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю на премии Power Stars 2019
09.04.2019
Михаил Пореченков, Елена Летучая, Костя Цзю, Дмитрий Дибров, Анжелика Агурбаш и другие звезды на церемонии Power Stars 2019.

Церемония награждения The Beautiful People Awards 2017 прошла в Москве
Церемония награждения The Beautiful People Awards 2017 прошла в Москве
06.02.2017
Народный артист России Юрий Розум получил номинацию – Музыка. За служение музыке
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Majestic Hotel&Spa Barcelona: новая антивозрастная фитнес-программа для лица от Perricone MD
Majestic Hotel&Spa Barcelona: новая антивозрастная фитнес-программа для лица от Perricone MD
14.11.2019
Знаменитый отель в городе Гауди представляет новую программу, основанную на философии Perricone MD.
Touch of Matcha запускает бар-трансформер Touch of Rosé и первые вечеринки
Touch of Matcha запускает бар-трансформер Touch of Rosé и первые вечеринки
14.11.2019
Матча-бар каждые пятницу и субботу перевоплощается в бар Touch of Rosé с коктейлями, розе и вечерними тапас-закусками.
Суд постановил закрыть "Ленту", где отравились 100 человек
Суд постановил закрыть "Ленту", где отравились 100 человек
11.11.2019
Приморский районный суд Санкт-Петербурга приостановил работу супермаркета "Лента", где отравились сотрудники.
SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих
SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке открывает двери не только для своих
06.11.2019

Уникальность места кроется в историческом районе и в необычной для центра Москвы внутриквартальной улице.
 

                                     

Шопинг