Всемирный финал проводится по нечетным годам в Лионе, на родине Поля Бокюза, а по четным - во всем мире проходят отборочные туры.
Победителями самого престижного чемпионата в этом году стали датчане. Золото выиграл Кеннет Том-Хансен. Это второй раз в истории конкурса, когда Дания оказывается на первом месте. За 8 лет до Хансена золото получал его наставник Расмус Кофоед, шеф-повар известного мишленовского ресторана Geranium в Копенгагене.
Второе место получил шеф-повар из Швеции Себастьян Гибранд, третье - норвежец Кристиан Андре Петтерсен. На четвертом месте оказалась команда Финляндии.
В следующем году европейский тур конкурса шеф-поваров "Золотой Бокюз" впервые состоится в столице Эстонии.
Фото: пресс-служба Bocuse d'Or