Четверг. 26 Мая, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

THE HÔTEL BARRIÈRE LE MAJESTIC ГОТОВ К КАННСКОМУ КИНОФЕСТИВАЛЮ!

10761
12.05.2022
Photo
В 2021 году мероприятие проходило в июле, и вот, наконец, в этом году Каннский фестиваль возвращается к нормальной жизни, уже без масок, но все с той же нежной весенней атмосферой, которая всегда сопутствовала его успеху. Грядущий сезон обещает быть одинаково захватывающим и торжественным, в связи с этим количество бронирований в Hôtel Barrière Le Majestic существенно увеличилось, как в допандемийные времена.

После двух лет жизни с Covid, в мае этого года мы (наконец-то!) будем делать то, что любим больше всего: праздновать! Чествовать мир кино, ведь именно неповторимый Каннский кинофестиваль, стал его главным воплощением за последние три четверти века. В юбилейный, 75-ый год, фестиваль пройдет с 17 по 28 мая, и все предвещает его очередной успех – пока в темных кинозалах ожидают своего часа лучшие картины, отобранные экспертами, за кулисами уже вовсю идет праздничная подготовка. Нет места, где это может быть более очевидно, чем в полностью забронированном Hôtel Barrière Le Majestic, палас-отеле на Круазетт, 10, который является самым давним партнером фестиваля, с того момента, как Франсуа Андрэ, основатель Barrière partner, проспонсировал первое мероприятие.

В отеле занята буквально каждая комната, в просторных гостиных пройдут ужины и коктейли, а в конференц-залах состоятся мероприятия для прессы и партнеров из мира кино (Gala, Screen International, Mastercard, Province of Sicily, Venice Festival и т.д.). То же самое и с верхними этажами отеля, где невозможно найти хотя бы один свободный номер или сьют, все заранее забронировано знаменитыми гостями фестиваля и теми, кто их одевает. Chanel, Prada, Miu Miu и многие другие люксовые бренды откроют свои шоурумы в отеле на время проведения фестиваля.
Kering group, которая владеет такими брендами, как Balenciaga, Gucci, Saint Laurent и Brioni, выбрала знаменитый пентхаус Majestic общей площадью 600 м2. Это невероятные апартаменты на последнем этаже отеля с частным бассейном и террасой, с которой открывается вид на море. Тем временем Dior (как и каждый год) расположится в потрясающем пентхаусе, который носит его имя, декором которого занимался сам бренд во время открытия в 2010 году.

Посетители их флагманского бутика на авеню Монтань чувствуют себя там, как дома. Все благодаря таким деталям, как паркетный пол Hungarian Point, ротонда, напоминающая потолок знаменитого парижского бутика Dior, стол в стиле Людовика XVI, знаменитые стулья с серебряным декором, огромный диван, вдохновленный ярко-красными плиссированными элементами, созданными самим Кристианом Диор, а также копия личного письменного стола кутюрье.

Еще одно место, которое обещает быть особенно оживленным в эти дни – La Plage Majestic. Благодаря своему удобному расположению в непосредственной близости от Дворца фестивалей, это одно из лучших мест для гостей праздника, которые могут заглянуть на непринужденный обед рядом с мягко плещущимися волнами Средиземного моря или на официальное вечернее мероприятие, (например, открытие Marché du Film 18-го числа; и заключительный ужин в субботу 27 мая). Здесь регулярно можно встретить кинозвезд: в один прекрасный день Сильвестр Сталлоне воспользовался манящей близостью к морю и отправился на парасейлинг в смокинге – этот же подвиг спустя несколько лет повторила Летиция Каста в своем вечернем платье. Не стоит забывать также и о бесчисленных интервью, снятых на знаменитом понтоне La Plage, на фоне невероятных пейзажей Средиземного моря и Леринских островов – кадры, которые снова порадуют всех зрителей в этом году.

Образцовое обслуживание
Успех нужно заслужить – Hôtel Barrière Le Majestic не просто так стал одним из ведущих участников Каннского кинофестиваля. Каждый гость, кто уже имел возможность насладиться сервисом и гостеприимством отеля знает, что качество обслуживания в этом пятизвездочном отеле такое же особенное, как и его расположение. Наверное, персоналу было бы проще экономить время и силы на деталях сервиса, сталкиваясь с таким количеством гостей, чтобы выполнять более важные задачи, однако все в точности, наоборот. Преданность делу и профессионализм работников отеля находится на особенно высоком уровне в течение всех двух недель фестиваля. Создается ощущение, что каждый сотрудник, как гостеприимный хозяин, имеет честь помогать своим легендарным постояльцам и делает их времяпрепровождение незабываемым.

Например, два года назад, одной из швей отеля пришлось сесть в лимузин, который вез одну известную актрису прямиком на красную ковровую дорожку, потому что актриса порвала платье, садясь в машину. «Вы, наверняка, думаете, что это просто анекдот» – говорит Софи, глава горничных отеля, «но на самом деле, мы сталкиваемся с подобного рода проблемами каждый день. В течение фестиваля каждая задача срочная – особенно, когда дело доходит до выхода на знаменитую ковровую дорожку. Сроки настолько сжаты, что портные подгоняют костюмы буквально за считанные минуты до выхода. Конечно, мы не можем показать звездным гостям, что мы устаем! Наоборот, как только они попадают в отель, все устроено таким образом, чтобы они максимально расслабиться и отдохнуть. Мы заранее удостоверяемся, что хорошо проинформированы о всех предпочтениях наших постояльцев в напитках, еде, постельном белье, убранстве номера и так далее. К их приезду все должно быть безупречно! Мы хотим, чтобы они чувствовали себя действительно как дома. Когда гости покидают нас, мы часто слышим, что проживание в отеле было даже комфортнее, чем дома!»

Другой департамент отеля, отвечающий за беззаботный отдых клиентов и творящий настоящие чудеса во время проведения фестиваля – Консьерж сервис. Главный консьерж Жиль Бастони управляет командой из пятидесяти сотрудников, которые приглядывают за гостями и исполняют любые их пожелания безукоризненно. «Несмотря на то, что для нас это самое загруженное время в году, в то же время оно самое интересное!», говорит консьерж Clef d’Or. «Адреналин зашкаливает и каждый новый вызов, с которым мы сталкиваемся, мы принимаем будучи полными энтузиазма. Однажды, одна из наших гостьей забыла платье, которое она собиралась надеть на открытие фестиваля, поэтому наш посыльный полетел в Париж, чтобы забрать платье! Он успел вернуться, как раз перед выходом на церемонию. В другой раз, наш гость, владеющий крупной сетью отелей, спросил, можем ли мы раздобыть для него приглашение на закрытую афтепати, которую он очень хотел посетить.

Никаких проблем – мы легко внесли его в список приглашенных! Сейчас решение подобных вопросов занимает у нас пару минут или несколько часов работы. Но на самом деле, успешное исполнение всех желаний гостя – результат многолетнего труда в этой профессиональной среде, развитие собственной экспертизы и обширная база разнообразных контактов».

Впечатляющие цифры
Этот индивидуальный подход выглядит еще внушительнее, если учитывать количество заказов, обрабатываемых ежедневно в течение всего фестиваля. Книга заказов Hôtel Barrière Le Majestic в эти дни больше похожа на книгу рекордов Гиннесса. Фестиваль подобен великану с зверским аппетитом, которого в течение 10 дней, этот отель-палас на набережной Круазетт, кормит 40 тоннами фруктов и овощей, 3 тоннами рыбы, 2 тоннами лобстеров, 800 килограммами раков, 350 килограммами фуа-гра, 250 килограммами шоколада, 200 000 макарунами и 50 килограммами икры. Все это запивается 9 000 бутылками вина и аналогичным количеством шампанского. Что касается номеров, то от этих цифр может закружиться голова: 8 000 свежих цветов украшают комнаты, 15 000 простыней и почти столько же полотенец сменяют друг друга, а горничные отеля стирают и гладят более 6 000 предметов одежды. Все эти ежедневные хлопоты превращают жизнь пятизвездочного отеля в Каннах в настоящий блокбастер!

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Сергей Лазарев в ресторане Modus
Сергей Лазарев в ресторане Modus
26.08.2021
Осень в ресторане Modus будет яркой и музыкальной!
ОТКРЫЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ IV ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «КОРПОРАТИВНЫЙ МУЗЕЙ»
ОТКРЫЛАСЬ РЕГИСТРАЦИЯ НА ФОРУМ IV ВСЕРОССИЙСКОГО КОНКУРСА «КОРПОРАТИВНЫЙ МУЗЕЙ»
18.05.2022
С 24 по 26 мая 2022 года на ВДНХ в павильоне «Космос» пройдут заключительные мероприятия IV Всероссийского конкурса «Корпоративный музей».
Недавние посты
Сегодня читают
Веранды RA'MEN и Touch of Matcha
Веранды RA'MEN и Touch of Matcha
26.05.2022
Мы с опозданием, но все же отправляем два саммер-спота от нас.
Ugolёk х Dasha Kos — новое меню to go
Ugolёk х Dasha Kos — новое меню to go
26.05.2022
Каждое лето Ugolёk открывает веранду. 
Утро по-европейски в Bardot
Утро по-европейски в Bardot
26.05.2022
Омлет с трюфелем и гречотто с пармезаном: в гастробистро Bardot появились новые завтраки
5 июня Fashion show CIRCUS, концерт "Бостонского чаепития" 9 июня, 28 мая - готический показ Андрея Канунова!
5 июня Fashion show CIRCUS, концерт "Бостонского чаепития" 9 июня, 28 мая - готический показ Андрея Канунова!
26.05.2022
5 июня Fashion show CIRCUS, концерт "Бостонского чаепития" 9 июня, 28 мая - готический показ Андрея Канунова!
Шопинг