Суббота. 13 Августа, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
События

Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов

12130
29.06.2022
Photo
В 2021 году в интерьерах отеля La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas были внесены значительные изменения, чтобы создать ассоциации с модернистским стилем 50-х годов прошлого столетия. Целью данного замысла основателя Michel Reybier Hospitality Мишеля Ребье было стремление отдать дань уважения духу арт-шика, царившему тогда на Французской Ривьере, куда стремились все творческие люди мира. Уникальные антикварные предметы и произведения искусства с подписью таких гениев, как Жан Кокто и Роже Капрон, можно встретить во всех пространствах отеля, начиная от лобби и до бара на террасе. Получилось признание в любви к эпикурейским наслаждениям и легкому воздушному ощущению счастливых дней, залитых волшебным светом Лазурного Берега.



Новая волна

Архитектура отеля, расположенного на высоком холме и будто парящего между небом и морем, была изначально продумана до мелочей. Новая оригинальная атмосфера была придумана Мишелем Ребье и реализована в сотрудничестве со знаменитым дизайнером Жаком Гарсиа, который смог раскрыть здесь все грани своего таланта. Выбор дизайнера для проекта не случаен: Гарсиа обладает великолепными знаниями о золотом периоде декоративно-прикладного искусства 1950-х и 1960-х годов, когда Кокто, Пикассо, Роже Капрон, Робер Пико и другие величайшие артисты того времени формировали современность в легендарных мастерских города Валлорис. Новый дизайн интерьеров La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas органично вписывается в типичную для 50-х годов архитектуру юга Франции и возвращает к креативному настроению того времени, когда художественная и литературная элита собиралась в Сен-Тропе и создавала его легендарную историю.




Белый рай

На юге белый – это цвет лета. Сложно представить более изящный фон, чем бесконечные оттенки белого, которые были использованы для дизайна La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas: от белоснежного до цвета слоновой кости, от кремового до бежевого, от медового до бледно-коричневого. Эту благородную палитру нюансов белого разбавляют синие и зеленые элементы декора, повторяющие цветовое сочетание окружающей природы: неба, моря и холмов.

Белый цвет становится холстом для создания потрясающей картины, в которой на первый план выходят оригинальные материалы. Для оформления интерьеров было использовано аутентичное сырье: керамика, терракота, эмалированный лавовый камень. Такой декор позволит не только порадовать глаз, но и получить множество тактильных удовольствий, например, невозможно устоять перед желанием погладить деревянную столешницу столов из мягкого светлого дуба или прикоснуться к «летящим» на ветру тонким шторам.




Искусства и ремесла


Мишель Ребье стремился воссоздать в La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas жизнь Французской Ривьеры в годы ее расцвета, художественное наследие того времени. К примеру, скульптурные светильники, кувшины ручной работы и панно из сине-зеленой керамики были созданы Жюльеном Капроном, внуком известного художника-керамиста из Валлориса Роже Капрона. В полностью отреставрированном ресторане сохранились объекты из прошлого дизайна – двусторонний камин, коллекция оригинальных тарелок от Жана Кокто с поэтическими мотивами, а также винтажные фрески на лестнице, ведущей в спа-центр. Автор последних подражал растительным мотивам, нарисованным Кокто в часовне Сен-Блез-де-Сампль в Мийи-ла-Форе, в последней резиденции художника.
Керамические предметы можно заметить повсюду в отеле, и на стенах, и посреди мебели. Самыми ценными объектами являются подписанные произведения искусства, расставленные между новой мебелью из светлого дерева в скандинавском стиле.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Сергей Лазарев в ресторане Modus
Сергей Лазарев в ресторане Modus
26.08.2021
Осень в ресторане Modus будет яркой и музыкальной!
MUSIC BOX ПРОВЕДЁТ ЛЕТНЮЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ВЕЧЕРИНКУ В ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ»
MUSIC BOX ПРОВЕДЁТ ЛЕТНЮЮ МУЗЫКАЛЬНУЮ ВЕЧЕРИНКУ В ТРЦ «ЩЁЛКОВСКИЙ»
18.07.2022
23 июля в ТРЦ «Щёлковский» пройдёт масштабный концерт Music Box Time, на котором соберутся представители мира музыки и шоу-бизнеса. 
Недавние посты
Сегодня читают
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
Планы на наделю: Яблочный Спас на фуд-холле Eat Market Смоленка
12.08.2022
Сухой сидр «Святой Домкрат» с сырами Рокфор и Камамбер; нефильтрованный сидр «DaDa #2» под шаурму с яблоками; или охмеленный сидр «Шляпа» с шарлоткой - 19 августа на Eat Market Смоленка пройдет бесплатная дегустация, посвященная Яблочному Спасу.
Гастрономические новости из Самары
Гастрономические новости из Самары
12.08.2022
Новости из очень жаркой и солнечной Самары.
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
Русская сказка на Никольской: Александр Раппопорт открывает брассери «Жар-птица»
12.08.2022
Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» открыла на Никольской улице современную брассери «Жар-птица». 
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
Mr.Doors представляет новую коллекцию мебели для детских комнат «Gelato»
12.08.2022
В основе коллекции, разработанной креативной командой Mr.Doors, арочные элементы- абсолютный тренд в интерьерных решениях.
Шопинг