Четверг. 28 Октября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Арт-платформа представит театральный онлайн-спецпроект на «Библионочи-2020»

2000
15.04.2020
Photo
В рамках ежегодной Всероссийской акции «Библионочь», которая в 2020 году пройдет в онлайн-режиме, Арт-платформа #Моспродюсер под руководством Дмитрия Бикбаева совместно с независимым Театром-студией «15» представят экспериментальный спецпроект — бесконтактные онлайн-спектакли. Специально для «Библионочи» два успешных театральных проекта будут исполнены в дистанционном формате. Каждый из артистов сыграет свою роль, не выходя за пределы собственной квартиры, а зрители погрузиться в атмосферу спектакля, не нарушая режим самоизоляции.

Впервые в рамках спецпроекта в экспериментальном видео-формате будет показан первый иммерсивный спектакль для всей семьи «Андерсен навсегда», который с января 2020 года с успехом идет в нестандартном для театра пространстве — в Доме-Музее Марины Цветаевой. Объединяющий детей и родителей спектакль-путешествие и спектакль-познание успели посмотреть оффлайн сотни зрителей. Главную роль в спектакле исполняет известная актриса театра и кино Екатерина Рокотова, остальные роли — юные и опытные артисты театральной студии «15».

Также в рамках «Библионочи» Дмитрий Бикбаев впервые представит онлайн-формат документального спектакля «Письма памяти», приуроченного к Году памяти и славы. Ученики его театральной мастерской прочтут отрывки из дневников и писем детей времён Великой Отечественной войны, стихотворения поэтов-фронтовиков.

«Библионочь» — это та прекрасная творческая традиция, которая, несмотря на ограничения в связи с короновирусом, должна состояться, ведь именно в этот период чтение стало лучшим лекарством для миллионов людей, находящихся на карантине. Два специальных проекта я и моя команда готовит на так называемой «удаленке», актеры и режиссер — репетируют по скайпу, декорации и костюмы — развозятся по домам артистов. Это невероятный опыт, и я очень надеюсь, что наше участие в акции вдохновит многих и многих к чтению и культурному развитию» - рассказывает Художественный руководитель Арт-платформы, Дмитрий Бикбаев.

В условиях мировой изоляции искусство имеет уникальную возможность исследования новых форматов. Испытать новый опыт и безоплатно посмотреть оба спектакля можно будет на официальных ресурсах «Библионочи», портале bibliogorod.ru, Youtube-канале «Библиотеки Москвы», а также на официальной странице «Библиотеки Москвы» на Фейсбуке 25 апреля 2020 года.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
«РУССКАЯ ТРОЙКА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА»
«РУССКАЯ ТРОЙКА: ИСТОРИЯ, ТРАДИЦИИ, КУЛЬТУРА»
25.10.2021

Экспозиция открыта с 29 октября 2021 г. по 14 февраля 2022 г.

в выставочных залах Сытного двора

New Israeli Sound 2021 Фестиваль современной музыки Израиля в Еврейском музее
New Israeli Sound 2021 Фестиваль современной музыки Израиля в Еврейском музее
13.08.2021
Еврейский музей и центр толерантности представляет фестиваль New Israeli Sound. 
Недавние посты
Сегодня читают
Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»
Еще 13 регионов Таиланда открываются для иностранных туристов в рамках программы «Песочница»
27.10.2021

С 1 ноября 2021 года расширяется перечень регионов, куда могут отправиться туристы, прибывающие в Таиланд в рамках программы «Песочница».

Последняя неделя работы фотовыставки Елены Карневой
Последняя неделя работы фотовыставки Елены Карневой
27.10.2021
В Галерее классической фотографии последнюю неделю работает выставка Елены Карнеевой «Следуя за сердцем». 
Встреча с рестораном Christian, не выходя из дома
Встреча с рестораном Christian, не выходя из дома
27.10.2021

Нерабочая неделя - не повод для расставания. С 28 октября по 7 ноября ресторан Christian предлагает встретиться на вашей территории!

Пиано бар в отеле Belles Rives
Пиано бар в отеле Belles Rives
27.10.2021
Бар Fitzgerald – это один из немногих участников очень закрытой и немногочисленной ассоциации исторических кафе, которые относятся к объектам европейского культурного наследия.  
Шопинг