Среда. 1 Декабря, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Cheval Blanc Randheli: новая арт-коллекция

1530
06.04.2020
Photo

Художник Винсент Борен экслюзивно для Cheval Blanc Randheli создал новую арт-коллекцию Couronne II, состоящую из 22 красочных элементов - Ocelli.

 

Новая серия работ перекликается с другими произведениями художника из коллекции Couronne, где элементы, выполненные в мерцающих цветах, по задумке художника, - символы жизненной силы и безмятежности.

«Коллекция Couronne позволила мне пойти дальше, – рассказывает Винсент Борен. – Я сосредоточился на цветовой гамме».

Художник назвал отдельные части своей новой работы Ocelli («глаза»), как на крыльях бабочки, хвосте павлина или словно пятна на шкуре леопарда. Каждое новое произведение Ocelli коллекции Couronne II покрыто мелкими частицами цветного стекла, которые мерцают, как мелкие капли воды. Основные цвета в каждой работе уникальны: состоят из трех тонов - от сине-зеленых оттенков, напоминающих цвет неба и лагуны, до оранжево-розовых цвета заката на Мальдивах.

Мягкость оттенков контрастирует с яркими солнечно-желтыми цветами внешнего кольца каждой Ocelli – это является общей идеей всей коллекции.

22 Ocelli из новой Couronne II будут гармонично сочетаться с другими работами из коллекции Couronne, создавая обновленную атмосферу в Cheval Blanc Randheli.

Эта инсталляция дополнит серии других работ, спроектированных художником специально для Cheval Blanc Randheli: «Арка» (Arch), фирменная скульптура отеля, созданная в 2013 году и размещенная в центре лагуны, коллекция «Крона» (Couronne), которая состоит из 46 цветовых скульптурных дисков, размещенных на каждой из 46 вилл, «Созвездие» (Constellation), работа, расположенная в изысканном ресторане Le 1947, «Андалус» (Andalus) – в La Tablede Partage и Babybird, на пирсе для гидросамолета, на котором гостей отеля доставляют на атолл, где и расположен Cheval Blanc Randheli.

О Винсенте Борене

«Произведения Винсента Борена – это тонкое исследование форм и их места в пространстве, рельефных форм, через которые он работает с различными вариациями цветов, поверхностей и материалов с точностью мастера», - Паскаль Руссо (Pascal Rousseau, Un Cercle de Plénitude, Vincent Beaurin Three Pieces, Париж, 2016, с. 27).

Винсент Борен родился в 1960 году, живет и работает в Париже. Источники его вдохновения - пейзажная живопись и цветовая палитра. Его работы выставлены в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже
(National Museum of Modern Art at the Centre Georges Pompidou),
в Фонде современного искусства Картье (Cartier Foundation for Contemporary Art), Национальном фонде современного искусства (National Foundation of Contemporary Art) и в Музее современного искусства в Люксенбурге (MUDAM, Museum of Modern Art, Grand-Duc Jean).

Винсент Борен создал множество известных работ на заказ для частных и общественных организаций, в том числе Quiero («Желаю», Майорка, Балеарские острова, 2017 год), Three of Life («Древо Жизни», Куала-Лумпур, Малайзия, 2016 год), The Night of the Goblins («Ночь гоблинов», гобелен для Mobilier National, Франция, 2012-2016 года), Andalus, Constellation («Андалус» и «Созвездие», 2014 год) и Couronne («Крона», 2013 год) в Cheval Blanc Randheli на Мальдивах.

www.vincentbeaurin.com

Фотографии отеля:
https://drive.google.com/open?id=1V3lNbnhTeaB8GHPH7LvyYPRQLQOA65T0
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Новый Бальзаминов предстанет в премьере Музея-театра «Булгаковский Дом»
Новый Бальзаминов предстанет в премьере Музея-театра «Булгаковский Дом»
18.11.2021
20 ноября на сцене Музея-театра «Булгаковский Дом» перед зрителями предстанет новый Бальзаминов в премьере спектакля, поставленного по мотивам пьесы Островского «Женитьба Бальзаминова». 
«Моцаш» в Еврейском музее. Ханука 5782
«Моцаш» в Еврейском музее. Ханука 5782
25.11.2021
Еврейский музей и центр толерантности представляет проект «Моцаш». 
Недавние посты
Сегодня читают
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
Новогодние сеты от il FORNO Group к праздничному столу!
01.12.2021
Рестораны Генриха Карпина и холдинга il FORNO Group уже готовы предложить нечто особенное для вашего праздничного стола – новогодние сеты, доставку которых можно заказать как в преддверии Новогодней ночи, так и к Рождеству
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
Новая коллекция полезных напитков в ресторане Sixty
01.12.2021
Ресторан Sixty предлагает попробовать новые эксклюзивные напитки с Nemoloko — альтернативным безлактозным продуктом, богатым растительным белком и сохранившим всю пользу овса, риса, гречихи, сои или миндаля. 
Титул «Мисс Офис –  2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
Титул «Мисс Офис – 2021» и 2 000 000 рублей уехали в Тамбов
01.12.2021
27 ноября в Москве состоялось финальное шоу 12 сезона Международного конкурса красоты среди офисных сотрудниц «Мисс Офис – 2021!
Steel bar&kitchen
Steel bar&kitchen
01.12.2021
В конце ноября на Ленинском проспекте, 4 открылся Steel bar&kitchen с барной картой от Дениса Тёмного и стритфуд-блюдами со всего мира от Юлии Лодыгиной. 
Шопинг