Вторник. 27 Сентября, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Культура

Cheval Blanc Randheli: новая арт-коллекция

1646
06.04.2020
Photo

Художник Винсент Борен экслюзивно для Cheval Blanc Randheli создал новую арт-коллекцию Couronne II, состоящую из 22 красочных элементов - Ocelli.

 

Новая серия работ перекликается с другими произведениями художника из коллекции Couronne, где элементы, выполненные в мерцающих цветах, по задумке художника, - символы жизненной силы и безмятежности.

«Коллекция Couronne позволила мне пойти дальше, – рассказывает Винсент Борен. – Я сосредоточился на цветовой гамме».

Художник назвал отдельные части своей новой работы Ocelli («глаза»), как на крыльях бабочки, хвосте павлина или словно пятна на шкуре леопарда. Каждое новое произведение Ocelli коллекции Couronne II покрыто мелкими частицами цветного стекла, которые мерцают, как мелкие капли воды. Основные цвета в каждой работе уникальны: состоят из трех тонов - от сине-зеленых оттенков, напоминающих цвет неба и лагуны, до оранжево-розовых цвета заката на Мальдивах.

Мягкость оттенков контрастирует с яркими солнечно-желтыми цветами внешнего кольца каждой Ocelli – это является общей идеей всей коллекции.

22 Ocelli из новой Couronne II будут гармонично сочетаться с другими работами из коллекции Couronne, создавая обновленную атмосферу в Cheval Blanc Randheli.

Эта инсталляция дополнит серии других работ, спроектированных художником специально для Cheval Blanc Randheli: «Арка» (Arch), фирменная скульптура отеля, созданная в 2013 году и размещенная в центре лагуны, коллекция «Крона» (Couronne), которая состоит из 46 цветовых скульптурных дисков, размещенных на каждой из 46 вилл, «Созвездие» (Constellation), работа, расположенная в изысканном ресторане Le 1947, «Андалус» (Andalus) – в La Tablede Partage и Babybird, на пирсе для гидросамолета, на котором гостей отеля доставляют на атолл, где и расположен Cheval Blanc Randheli.

О Винсенте Борене

«Произведения Винсента Борена – это тонкое исследование форм и их места в пространстве, рельефных форм, через которые он работает с различными вариациями цветов, поверхностей и материалов с точностью мастера», - Паскаль Руссо (Pascal Rousseau, Un Cercle de Plénitude, Vincent Beaurin Three Pieces, Париж, 2016, с. 27).

Винсент Борен родился в 1960 году, живет и работает в Париже. Источники его вдохновения - пейзажная живопись и цветовая палитра. Его работы выставлены в Национальном центре искусства и культуры Жоржа Помпиду в Париже
(National Museum of Modern Art at the Centre Georges Pompidou),
в Фонде современного искусства Картье (Cartier Foundation for Contemporary Art), Национальном фонде современного искусства (National Foundation of Contemporary Art) и в Музее современного искусства в Люксенбурге (MUDAM, Museum of Modern Art, Grand-Duc Jean).

Винсент Борен создал множество известных работ на заказ для частных и общественных организаций, в том числе Quiero («Желаю», Майорка, Балеарские острова, 2017 год), Three of Life («Древо Жизни», Куала-Лумпур, Малайзия, 2016 год), The Night of the Goblins («Ночь гоблинов», гобелен для Mobilier National, Франция, 2012-2016 года), Andalus, Constellation («Андалус» и «Созвездие», 2014 год) и Couronne («Крона», 2013 год) в Cheval Blanc Randheli на Мальдивах.

www.vincentbeaurin.com

Фотографии отеля:
https://drive.google.com/open?id=1V3lNbnhTeaB8GHPH7LvyYPRQLQOA65T0
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
Эксперты назвали лучшие фильмы ужасов 2020 года
06.01.2021
Специалисты Variety составили список 18 лучших ужастиков прошедшего года.
Планы на выходные: 23 июля Бурак Озчивит в ресторане Levantine
Планы на выходные: 23 июля Бурак Озчивит в ресторане Levantine
18.07.2022
Малкочоглу Бали-бей, Кямран, Осман I, Кемаль Сойдере - самый известный турецкий актер, признанный секс-символ и мечта девичьих грез во всем мире Бурак Озчивит 23 июля приедет на один вечер в Москву, в ресторан Levantine.
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
Татьяна Строкова презентует свою новую песню «Подруга».
13.06.2022
В середине июня в центре столицы состоится одно из самых громких событий этого лета!
Недавние посты
Сегодня читают
В ГОСТИНИЦЕ RADISSON SLAVYANSKAYA НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
В ГОСТИНИЦЕ RADISSON SLAVYANSKAYA НОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ ДЛЯ БИЗНЕС-ПУТЕШЕСТВЕННИКОВ
27.09.2022
При бронировании проживания в гостинице Radisson Slavyanskaya Hotel and Business Centre по предложению Business Experience Package бизнес-путешественники без дополнительной оплаты смогут воспользоваться пакетом услуг «Экспресс-прачечная и глажка» для любых трёх вещей.
Праздник моды и шопинга на Павелецкой
Праздник моды и шопинга на Павелецкой
26.09.2022
Модное дефиле, театрализованное представление, цирковое шоу – все эти черты вобрало в себя Fashion Show «На арене шопинга Павелецкая Плаза», организованное Продюсерским центром «Грани» в день официального открытия торгового центра на Павелецкой в Москве.
Все самое любимое - РРФ 2022 в ресторане «Ян Примус»
Все самое любимое - РРФ 2022 в ресторане «Ян Примус»
26.09.2022
Большой греческий салат Primus Clan, целая камбала со сморчками и фирменные вафли с мороженым - флагманский ресторан «Ян Примус» на Белорусской участвует в Российском Ресторанном Фестивале и берется удивлять сетом, составленным из любимых гостями блюд в максимально щедрых порциях - и всего за 1690 рублей.
Zemlya Moscow на РРФ — cет «Дальний Восток»
Zemlya Moscow на РРФ — cет «Дальний Восток»
26.09.2022
Ресторан Zemlya Moscow в Большом Саввинском переулке с 20 сентября по 5 октября участвует в ежегодном Российском Ресторанном Фестивале (РРФ) с авторским сетом «Дальний Восток».
Шопинг