Четверг. 16 Января, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

3 рецепта постных супов

11624
29.03.2024
Photo

Рецепт супа-пюре из красной чечевицы от Сунцова Георгия, шеф-повара корнера Bright на Центральном рынке на Рождественском бульваре 


Ингредиенты на 4 порции:

Красная чечевица — 300 г

Луковица среднего размера — 1 шт.

Оливковое масло — 25 мл

Томатная паста — 2 ст. л.

Тмин — 1/2 ч. л.

Сушёный тимьян — 1/2 ч. л.

Сушеная мята — 1/3 ч. л.

Картофель среднего размера — 2 шт.

Морковь среднего размера — 1 шт.

Питьевая вода — 2,5 л

Соль — 1 ч. л.

Свежемолотый черный перец — по вкусу


Процесс приготовления:

1) Луковицу очистить и мелко нарезать. В сковороде прогреть масло. Добавить нарезанный лук и, помешивая, жарить на среднем огне 3 минуты.

2) Добавить томатную пасту, тмин, тимьян и мяту. Прогреть в течение минуты и перемешать. Снимите с огня. Картофель и морковь очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.

3) Чечевицу насыпать в большую миску и тщательно промыть. Переложить в кастрюлю. Залить холодной питьевой водой и довести до кипения. Снять пену и варить на минимальном огне без крышки 10 минут.

4) Добавьте картофель и морковь. Посолить Довести до кипения и варить еще 10 минут. Добавить лук с томатной пастой. Поперчить и довести до кипения. Снять с огня.

5) Получившийся суп из чечевицы пробить погружным блендером до получения пюре.

Подавать с долькой лимона и острым маслом.





Борщ с черносливом_ Kislovsky.jpg

Борщ с черносливом от Тахира Цакоева, бренд-шефа ресторана Kislovsky Taste&Place (570 руб.)

В ресторане в Большом Кисловском переулке, что у самых стен Кремля, постный борщ варят в строгом соответствии со всеми старорусскими кулинарными традициями. Сначала делают ароматную зажарку из лука и моркови, затем добавляют корень сельдерея и чеснок, картофель, морковку и много томатов, лавровый лист, капусту и столовый уксус. В самом финале - хорошая порция свежевыжатого лимонного сока. И секретный ингредиент - чернослив. Чернослив сначала замачивают на 10 минут, высушивают, режут соломкой и добавляют в готовый постный борщ для вкуса и смака.

Ингредиенты:

Свекла – 60 г

Морковь – 25 г

Картофель – 65 г

Капуста белокочанная – 60 г

Лук репчатый – 25 г

Чеснок – 2 г

Растительное масло – 20–30 мл

Сахар – 8 г

Уксус столовый (9 %) – 4 мл

Вода – 650 мл

Томатная паста – 15 г

Соль – 3 г

Перец черный горошек – 2 г

Лавровый лист – 1 г

Петрушка – 1 г на порцию

Укроп – 1 г на порцию

Чернослив - 15 г на порцию

Приготовление:

1.      Свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – брусочком. Капусту нашинковать, репчатый лук нарезать полукольцами, чеснок – тонкими ломтиками.

2.      Морковь, лук и чеснок пассеровать на растительном масле до золотистого колера.

3.      Отдельно на растительном масле обжарить свеклу. Добавить сахар и уксус, перемешать. Обжарить до полного выпаривания уксуса, влить 100 мл воды и тушить до готовности свеклы.

4.      В готовую свеклу добавить пассерованные овощи, томатную пасту. Перемешать и тушить еще 7–10 минут.

5.      В кастрюле вскипятить воду, положить капусту т варить до полуготовности. Добавить картофель и продолжить варить при среднем кипении до мягкости овощей.

6.      Добавить остальные овощи, соль, перец и лавровый лист. Варить при слабом кипении еще 2–3 минуты.

7.      Чернослив сначала замочить на 10 минут, высушить, порезать соломкой и добавить в готовый постный борщ перед подачей. 



Суп из батата_Левантин.jpg

Суп из печеного батата с имбирем и зеленым луком, с орегано и сумахом от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine

Ингредиенты на 6 порций:

Батат печеный - 750 г

Оливковое масло - 10 мл
Чеснок - 10 г

Имбирь свежий - 15 г

Зеленый лук - 15 г

Кокосовое молоко - 400 мл

Овощной бульон - 400 мл

Соль - 10 гр

При подаче - 1 г сумах и 1 г орегано

Этапы приготовления:

1)       В большом сотейнике с толстым дном обжарить на оливковом масле чеснок, лук зеленый и свежий имбирь. Посолить, довести до мягкости.

2)       Добавить в сотейник порезанный на кубики печеный батат. Добавить кокосовое молоко и овощной бульон. Варить 20 минут. 

3)       Пробить все в блендере до состояния гладкого супа пюре.

4)       При подаче посыпать сумахом и сухим орегано. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Субстанция не понадобится: делимся секретами anti-age ухода
Субстанция не понадобится: делимся секретами anti-age ухода
15.01.2025
Вы когда-нибудь мечтали стать лучшей версией себя? Моложе. Красивее. С современными косметическими средствами этого можно добиться, не прибегая к жертвам.
Кафе Чайковский
Кафе Чайковский
15.01.2025
Ресторан «Кафе Чайковский» участвует в 8-м всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 1-31 января 2025 в 20 городах России!
Stay
Stay
15.01.2025
Ресторан Stay принимает участие в 8-м всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 1-31 января 2025 в 20 городах России!
1870 Abrau-Durso Usachevsky
1870 Abrau-Durso Usachevsky
15.01.2025
Ресторан 1870 Abrau-Durso Usachevsky участвует в 8-м всероссийском зимнем фестивале завтраков BreakFest, который проходит с 1-31 января 2025 в 20 городах России!
Шопинг