Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Anantara Maia Seychelles Villas: местный рецепт тыквы

1689
18.09.2020
Photo
Шеф-повар отеля Anantara Maia Seychelles Villas поделился местным рецептом тыквы.

Ингредиенты (для 10 гостей):


• 550 г тыквы
• 750 г сквоша
• 3 веточки тмина
• 5 веточек мяты
• 1 ст. л. оливкового масла

Кокосовое чатни
• 500 г свежей мякоти кокоса без кожи
• 5 веточек свежего кориандра
• 5 веточек свежей мяты
• 1 зеленого перца чили
• 1 лимон
• 100 мл густого кокосового молока
• 1 ст. л. оливкового масла

Зеленый чатни из папайи
• 300 г зеленой папайи
• 2 ст. л. соли
• 1 головка лука
• 2 зубчика чеснока
• 1 ст. л. куркумы в порошке
• 2 ст. л. белого уксуса
• 5 ст. л. оливкового масла

Тыква

Очистите от кожуры и семян тыкву и сквош, нарежьте крупными кубиками. Заверните в фольгу, добавив оливковое масло, тмин и соль. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут. Дайте остыть.
Оберните дно и боковые части глубокой посуды пищевой пленкой. Выложите блюдо, чередуя слои тыквы, сквоша и листьев мяты. Накройте пищевой пленкой и сверху положите груз. Уберите в холодильник на 24 часа.

Кокосовый чатни

Смешайте в блендере кокосовую мякоть, листья мяты и кориандра, кокосовое молоко и зеленый перец чили до образования пасты. Добавьте лимонный сок, соль, тщательно перемешайте и приправьте.

Зеленый чатни из папайи

Очистите зеленую папайю. Добавьте соль, тщательно перемешайте и отложите на
30 минут, чтобы убрать влагу.
Почистите и нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их в течение 1 минуты в кастрюле на оливковом масле (1 ст.л.). Растворите куркуму в уксусе и добавьте ее в кастрюлю.
Промойте папайю в холодной воде и выжмите ее, чтобы удалить всю влагу. Добавьте ее в соус, хорошо перемешайте и приправьте. Охладите чатни.

Как подавать:

Нарежьте блюдо из тыквы и сквоша ломтиками и выложите на охлаждённую тарелку. Подавайте с кокосовым чатни и чатни из папайи.

Фотографии курорта:

https://drive.google.com/drive/folders/1c_9DuLA4Tq3NnM1-B7l6ut1YyG8lzYDg?usp=sharing

О Anantara Maia Seychelles Villas
Anantara Maia Seychelles Villas, открытый в 2006 году, расположен на частном полуострове на юго-западном побережье острова Маэ, откуда открывается захватывающий вид на пляж Анс Луи. Отель занимает площадь более 12 гектар, каждая из 30 вилл Anantara Maia Seychelles Villas с открытой террасой находится в уединении в зеленых садах Маэ. На территории отеля ресторан Tec-Tec, где подают азиатские, индийские, средиземноморские и креольские блюда, и бар Sunset Pool Bar, где в распоряжении гостей коктейли, фруктовые смузи и легкие закуски. В спа-центре Anantara Spa гости отеля могут попробовать различные процедуры с косметикой Omorovicza. Концепция Beyond All Inclusive дают гостям абсолютную свободу выбора. Anantara Maia Seychelles Villas находится в 25 минутах езды на автомобиле от международного аэропорта.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг