6 февраля в баре Hanky 3/7 соберутся бартендеры, которые блистали на рубеже десятых и двадцатых годов и продолжают сиять на барном небосклоне: Кенан Асаб, Василий Жеглов, Константин Плесовских, Илья Астафьев и Илья Пудовкин.
Всемирный день бармена с размахом отметят в баре Hanky 3/7. После успеха громкого ивента Old Fashioned, где за стойкой блистали легенды московской барной индустрии, бар Hanky 3/7 снова собирает звезд. На этот раз в центре внимания – новое поколение бартендеров, заявивших о себе в прошлом десятилетии и продолжающих задавать тренды в миксологии и сейчас:
Кенан Асаб – бармен с 16-летним опытом, чей путь начался в ОАЭ. Он успел возглавить команду бара Mendeleev, стать шеф-барменом культового «Антикварного» и организовать поп-ап бары для World Chess во время шахматных турниров в Берлине и Лондоне. Его гастроли и мастер-классы проходили в Гонконге, Сингапуре и городах Европы, что сделало его одним из самых узнаваемых экспертов в индустрии. В данный момент ведет новый гастро-проект Aquatica.
Василий Жеглов – шеф-бармен ресторана «Поле» и бара «LEA», спикер Школы ресторанного бизнеса Novikov Space. Обладатель титула «Лучший бартендер 2021» по версии премии «Пальмовая ветвь», он также является финалистом и победителем множества всероссийских и международных конкурсов. На его счету более 70 реализованных барных проектов в России и за рубежом.
Константин Плесовских – совладелец бара Chainaya tea & cocktails и бренд-амбассадор коньячного дома Camus. Организатор и участник международных барных ивентов, а также опытный консультант в области барного искусства.
Илья Астафьев – один из пионеров speakeasy-баров в Санкт-Петербурге, основатель Gin Tonic Bar. Член Лондонской гильдии джина The Gin Guild, сейчас занимает позицию шеф-бармена в Roots bar (We Lodge).
Илья Пудовкин – шеф-бармен Кнорозов Бар и tacobar, с 18-летним опытом в индустрии. В Санкт-Петербурге до переезда в Москву работал над такими проектами, как «География» и «Квартира Кости Кройца».
В этот вечер каждый из бартендеров представит свои авторские коктейли, которые стали их визитными карточками.
КОКТЕЙЛИ НА ВЕЧЕР:
Кенан Асаб:
- Irish Handcuffs – виски Bagots Triple Batch, красный эль;
- Whiskey Basil Smash – виски Bagots Triple Batch, кордиал Базилик-Яблоко, растительный белок;
- Racy Old Pal – The Irishman Single Malt, ассамбляж вермутов, биттер, ферментированная груша;
Василий Жеглов:
- Tropical Gimlet – джин, редистилированный с гуавой и бананом, вермут Dolin Blanc, кордиал лайм, парфюм вербена;
- Lumi Negroni – джин, редистилированный с луми, вермут Cocchi Vermouth di Torino, ликер Chinotto, Cynar, ванильный Campari;
Константин Плесовских:
- Zae Beast fizz – джин, зеленый чай, сок лайма, тапиока, сгущенное молоко;
- Nikolashka 2.0 – коньяк Camus, эспрессо, лимонный крамбл.
Илья Пудовин:
- «Тыква» – выдержанный ром, тыквенный шраб, ваниль, лимон, игристое вино;
- «Смородина» – текила, смородиновый ликер, красный сладкий вермут, кафир лайм, лемонграсс, пандан;
- Bonus Track – Cocktail Bijou
Илья Астафьев:
- «Красный бархат» – черноплодный джин, гранат, херес Pedro Ximénez;
- Green Lake – джин, лемонграсс, огурец.
Все коктейли по 850₽.
Сбор гостей в 20:00
Hanky 3/7
Покровка, 3/7
т.: +7 (495) 785-03-13
hankybar.ru