Посетив ресторан Аccenti в феврале, можно попробовать традиционные блюда итальянской кухни с боттаргой*.
В качестве закуски шеф-повар Игорь Шурупов предлагает тончайшие ломтики карпаччо из боттарги с цукини, оливковым маслом и лимоном (1745 руб.)
На горячее подают равиоли с картофелем и Грана Падано, с сырным соусом, домашней панчеттой и боттаргой (795 руб.), а также ризотто с гигантской креветкой гриль и боттаргой (875 руб.)
Любителям морепродуктов готовят салат с крабом и боттаргой (875 руб.) или палтуса с яблочным пюре, фенхелем и боттаргой (1150 руб.)
И конечно же, какая итальянская кухня без пиццы. В рамках фестиваля Bottarga Fest в ресторане готовят пиццу с морскими гребешками, луком порей и боттаргой (995 руб.)
*Боттарга – это целиком извлеченная из рыбы икра, которую массируют вручную, чтобы устранить воздушные пазухи, затем сушат и погружают в морскую соль на две-четыре недели. Лучший срок выдержки - 6 месяцев.
Accenti
Кропоткинский пер, д. 7
Тел.: +7(499)2461515
http://accenti.ru/
https://www.facebook.com/accenti.rest/
https://www.instagram.com/accenti.rest/
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter