Научно-популярное медиа «ТехИнсайдер» и ресторан морской кухни Atlantica представляют совместный проект «Еда как наука», позволяющий взглянуть на блюда из рыбы и морепродуктов через научную оптику.
«Еда как наука» — спецпроект о морской гастрономии, который доказывает, что за каждым деликатесом скрывается наука.
Коллаборация «ТехИнсайдера» и Atlantica – повод заглянуть в самую суть гастрономических процессов, которые обычно остаются «за кадром»: как работает контрастность вкусов, зачем осьминогу делают массаж, как дерево влияет на вкус копченой рыбы, что дает анадаре уникальный «металлический» привкус и в чем секрет правильной подачи устриц.
В рамках проекта шеф-повар ресторана Atlantica Павел Тарасов представил меню, вдохновленное сложными молекулярными и физическими процессами, а редакция подготовила цикл статей на сайте Techinsider.ru, где раскрыла тонкости приготовления каждой позиции с научной точки зрения.
Специальное меню включает пять блюд:
● анадара с конкассе из томатов и шисо-соусом (650 р.);
● устричный сет (1750 р.);
● синекорый палтус на ольховой щепе (1550 р.);
● осьминог на гриле с печеным картофелем и маслинами (1690 р.);
● устричное мороженое с алоэ, яблоком и черной икрой (690 р.).
Каждая позиция сета уникальна не только авторской подачей, но и глубинными технологиями и реакциями, лежащими в основе вкуса, текстуры и даже аромата ярких гастрономических сюжетов. Понять природу деликатесов из рыбы и морепродуктов помогут статьи от научных авторов.
Специальное меню будет доступно в ресторане Atlantica на протяжении двух недель, начиная с 3 октября. Первые 50 посетителей, заказавшие как минимум одну позицию из меню, получат не только приятные гастрономические впечатления, но и свежий номер журнала «ТехИнсайдер».
—————————————-
Ресторан Atlantica
Часы работы: 09:00-00:00