В наступившем сезоне зимних праздников бренд-шеф Cafe Claret, Александр Богданов, собрал новогоднее меню, в котором делится с нами своими личными новогодними гастрономическими ассоциациями и любимыми сюжетами праздничных застолий советских лет.
Меню отличается от классических концепций предпраздничных, которые действуют до наступления Нового года и похмельных, вступающих в силу сразу после первой ночи года. Концепция Александра Богданова соединяет по сути два любимых праздника: Новый год и Старый Новый год.
Классика зимнего праздничного жанра готовится по каноническим рецептам в ресторанной стилистике. «Например, для холодца мы отвариваем копытца, а мясо, которого в этом блюде 70%, смешиваем с чесноком, зеленью, украшаем чипсами из ржаной муки и посыпаем тертым хреном, — рассказывает Александр Богданов. — Слоев рыбы в нашей селедке под шубой втрое больше, чем всех остальных ингредиентов. Галантин — символ рождественского стола. Мы фаршируем перепела начинкой из перепелиного мяса, вяленой вишни, фисташек и прошутто и подаем с пюре из топинамбура, щучьей икрой и наваристым соусом с тремя видами масла.»
Меню «Елки-палки, Новый год» в Cafe Claret:
— Бутерброд со шпротами - 550 руб.
— Бутерброд с красной икрой и мисо маслом - 3 600 руб.
— Галантин из перепелки - 2 200 руб.
— Гефилте фиш - 1 550 руб.
— Пряная сельдь под шубой - 690 руб.
— Холодец - 590 руб.
— Осетровая икра - 15 000 руб.
В качестве винного сопровождения к блюдам сомелье Cafe Claret, Роман Манжуков, предлагает вовсе не «Советское шампанское». Аккомпанементом для новогоднего меню станут французские вина в утонченной стилистике: Анри Жиро Эспри Натюр G, Огюстен Тер Брют и Фабьен Бержеранно Деррьер Ле Жардан Розе Брют.
Специальное меню действует с 1 по 14 января, то есть до Старого Нового года, любимого неофициального праздника советской эпохи.
Café Claret
Ул. Марата, 11
Тел.: +7 921 188-65-46
Ежедневно с 12:00 до 00:00
http://claretcafe.ru/
@claretcafe
@chefalexandrbogdanov
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter