Четверг. 23 Января, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

«Елки-палки, Новый Год» или гастрономическая ностальгия со вкусом любимого праздника в Cafe Claret

11943
28.12.2024
Photo
В наступившем сезоне зимних праздников бренд-шеф Cafe Claret, Александр Богданов, собрал новогоднее меню, в котором делится с нами своими личными новогодними гастрономическими ассоциациями и любимыми сюжетами праздничных застолий советских лет.

Меню отличается от классических концепций предпраздничных, которые действуют до наступления Нового года и похмельных, вступающих в силу сразу после первой ночи года. Концепция Александра Богданова соединяет по сути два любимых праздника: Новый год и Старый Новый год.

Классика зимнего праздничного жанра готовится по каноническим рецептам в ресторанной стилистике. «Например, для холодца мы отвариваем копытца, а мясо, которого в этом блюде 70%, смешиваем с чесноком, зеленью, украшаем чипсами из ржаной муки и посыпаем тертым хреном, — рассказывает Александр Богданов. —  Слоев рыбы в нашей селедке под шубой втрое больше, чем всех остальных ингредиентов. Галантин — символ рождественского стола. Мы фаршируем перепела начинкой из перепелиного мяса, вяленой вишни, фисташек и прошутто и подаем с пюре из топинамбура, щучьей икрой и наваристым соусом с тремя видами масла.»

Меню «Елки-палки, Новый год» в Cafe Claret: 
— Бутерброд со шпротами - 550 руб.
— Бутерброд с красной икрой и мисо маслом - 3 600 руб.
— Галантин из перепелки - 2 200 руб.
— Гефилте фиш - 1 550 руб.
— Пряная сельдь под шубой - 690 руб. 
— Холодец - 590 руб. 
— Осетровая икра - 15 000 руб. 

В качестве винного сопровождения к блюдам сомелье Cafe Claret, Роман Манжуков, предлагает вовсе не «Советское шампанское». Аккомпанементом для новогоднего меню станут французские вина в утонченной стилистике: Анри Жиро Эспри Натюр G, Огюстен Тер Брют и Фабьен Бержеранно Деррьер Ле Жардан Розе Брют.

Специальное меню действует с 1 по 14 января, то есть до Старого Нового года, любимого неофициального праздника советской эпохи.

Café Claret 
Ул. Марата, 11
Тел.: +7 921 188-65-46
Ежедневно с 12:00 до 00:00
http://claretcafe.ru/
@claretcafe
@chefalexandrbogdanov



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Рикотники в Sölna Bistro
Рикотники в Sölna Bistro
22.01.2025
Нестандартные рикотники из утреннего меню Sölna Bistro можно попробовать каждый день с 8:00 – и это отличная альтернатива традиционным сырникам.
«Метафизические зеркала Худякова»: ЦСИ М'АРС представит юбилейную выставку Константина Худякова, одного из основателей центра
«Метафизические зеркала Худякова»: ЦСИ М'АРС представит юбилейную выставку Константина Худякова, одного из основателей центра
22.01.2025
С 23 января по 24 февраля 2025 года в Центре современного искусства М'АРС пройдет выставка основоположника отечественного цифрового искусства Константина Худякова.
Научное шоу в True Cost
Научное шоу в True Cost
22.01.2025
25 и 26 января в ресторанах True Cost устраивают научное шоу для детей от 5 лет.
Гастрономический ужин в Dune с приглашенным шеф-поваром Евгением Козубовым
Гастрономический ужин в Dune с приглашенным шеф-поваром Евгением Козубовым
22.01.2025
31 января ресторан Dune и приглашенный шеф-повар Евгений Козубов проведут винный ужин.
Шопинг