Тетрадь смерти, оригами, мортал комбат и вкус духовного равновесия – новая барная карта «Хокку»
Суши&рамен бары «Хокку» – это оживленная атмосфера азиатских улиц, колоритные и броские интерьеры и калейдоскоп знаковых вкусов Японии, Кореи, Таиланда. Гастрономическая телепортация в Азию в стенах Хокку всегда проходит успешно, благодаря органичному сочетанию всех элементов.
Шеф-бармен проекта Константин Полищук создает авторские коктейли и капсульные коллекции напитков на стыке новых технологий, актуальных трендов, смелых идей и нетривиальных вкусовых сочетаний. В каждом бокале – впечатляющий микс не только вкусов, но и эмоций!
Новая барная карта Хокку состоит из нескольких тематических блоков, а каждый, кто пригубит любой из коктейлей, вольно или невольно становится участником захватывающей, а иногда и непредсказуемой игры.
Мортал Комбат
Каждую неделю вас ждет дуэль коктейлей: с понедельника по пятницу за звание самого популярного будут бороться два сильных соперника – Саб-Зиро (дайкири на основе рома с бананом, соком алоэ и блю кюрасао, 410 руб) и Скорпион (маргарита на основе текилы с бананом и манго, 410 руб). В пятницу вечером после подсчета проданных напитков на небольшом шоу с участием героев культового файтинга Мортал Комбат становится известен победитель коктейльного поединка.
Оригами
Каждый из пяти коктейлей серии – это тонкая игра вкусов, эстетская подача и собранный оригами, который можно забрать с собой и положить начало коллекции. Собрав всю линейку, гость получает в подарок коктейль.
Азиатский Лонг-Айленд (390 руб) готовят на основе водки и джина, смешивая с байцзю, ромом, сиропом бергамота, колой и содовой. Токийский мулл (350 руб) – это микс водки, имбирного кордиала, содовой с добавлением мяты и розмарина. Для приготовления Ханами (350 руб) в ход идут джин, сироп бузины и чай анчан, в Морковном Коллинзе (350 руб) джин миксуют с содовой, лимоном, сахарным сиропом и морковным ароматизатором, а в коктейле Аанг (370 руб), декорированном голубой матчей, встречаются апероль, джин, сироп дыни и апельсиновый сок.
Тетрадь смерти
Сет из пяти настоек, вдохновленный популярным одноименным аниме, подается на деревянной доске с яблоком. К каждому сету прилагается тетрадь, где каждый сможет написать самый удивительный сценарий своего будущего, который непременно сбудется, ведь в каждом из пяти напитков сета есть и секретный ингредиент – вдохновение!
«Великолепная пятерка» в составе сета выглядит так: яблоко-киви-улун (160 руб), ананас-жасмин (160 руб), малина-личи (160 руб), мята-лемонграсс (160 руб) и банан (160 руб). Стоимость «Тетради смерти» при заказе сета целиком составляет 888 руб.
Трио авторских коктейлей Константина Полищука
Коктейльная триада от шеф-бармена Хокку – это три настроения и три азиатских сюжета в оригинальной интерпретации. Духовное равновесие (410 руб) рождается из нот настойки ананас-жасмин, сока алоэ и сахарного сиропа; в составе Кузнечика Хокку (350 руб) настойка из мяты и лемонграсса, сливки и карамельный сироп; а для создания Хокку Бэйзил Смэш (350 руб) к джину добавляют зеленую матчу, лимонный микс, базилик и бергамот.
Хокку в ТРЦ «МегаСити»
Часы работы: 10:00 - 00:00
ул. Ново-Садовая, 160М, тел. 8 (846) 202-22-02
Хокку в ТЦ «Русь на Волге»
Часы работы:
С воскресенья по четверг: 12:00 - 00:00
Пятница и суббота: 12:00 - 00:00
Московское шоссе, 36А, ТЦ Русь на Волге, тел. 8 (846) 202-06-06
Сайт: https://hokku.ru
Вконтакте: https://vk.com/hokku_asia
ТГ: https://t.me/hokkuaziaПинсу — вкус корейского лета в ресторанах Хокку
Самый популярный корейский летний десерт, пинсу, теперь готовят и в Самаре: на Волге любимое летнее угощение корейцев появилось благодаря Евгению Гурину, бренд-шефу ресторанов Хокку, который мастерски и с удовольствием переосмысливает азиатские гастрономические бестселлеры.
Название «пинсу» в переводе на русский означает «лед и вода», однако в реальности восточные кондитеры намного более изобретательны. Измельченный лед миксуют с самыми разными добавками, от свежих фруктов и всевозможных сиропов до молока, сливок, кусочков рисового пирога, а самой распространенной остается традиционная начинка из сладких красных бобов. Популярность корейского десерта распространилась далеко за пределы его родины, завоевав многие страны Юго-Восточной Азии, что неудивительно: «ледяной» десерт способен освежить и охладить даже в самую жаркую погоду.
Евгений Гурин готовит пинсу на основе сливочной ледяной стружки в трех вариациях: можно попробовать клубничный (490 руб), тропический (450 руб) и цитрусовый (410 руб) вариант десерта.
В клубничный пинсу добавляют свежую клубнику, пастилу, шарик сорбета личи и сиропы на основе клубники, лайма и сгущенного молока. Тропический пинсу украшают дольками ананаса, киви и манго и подают с шариком мангового сорбета с ананасовым сиропов и сгущенным молоком. Бодрящий цитрусовый пинсу готовят с дольками апельсина и грейпфрута и сервируют с шариком лимонного мороженого и лаймово-юдзовым курдом. А еще пинсу получился у Евгения очень романтичным: щедрую порцию десерта легко и очень приятно делить на двоих.
Хокку в ТРЦ «МегаСити»
Часы работы: 10:00 - 00:00
ул. Ново-Садовая, 160М, тел. 8 (846) 202-22-02
Хокку в ТЦ «Русь на Волге»
Часы работы:
С воскресенья по четверг: 12:00 - 00:00
Пятница и суббота: 12:00 - 00:00
Московское шоссе, 36А, ТЦ Русь на Волге, тел. 8 (846) 202-06-06
Сайт: https://hokku.ru
Вконтакте: https://vk.com/hokku_asia