В казанском ресторане татарской кухни «Умай» 7 декабря пройдет гастрономический ужин, на котором будут готовить бренд-шеф Рустам Рахимов и приглашенный шеф Никита Подерягин.
Рустам Рахимов, бренд-шеф ресторана «Умай» – лучший шеф-повар Татарстана (по версии WhereToEat 2020, 2021). Его детство и юность прошли в Татарстане и полны теплых воспоминаний о семьей за большим столом, совместных трапезах и еде, рецепты которой передаются из поколения в поколение.
Никита Подерягин – «Лучший молодой шеф-повар» по версии авторитетного Гида MICHELIN 2022, а также экс-шеф московского ресторана Björn («Зеленая звезда» и Bib Gourmand от Гида MICHELIN 2022). С 2023 года Никита развивает собственные проекты в Москве и за ее пределами.
На ужине в ресторане «Умай» Рустам и Никита представят сет из шести подач, где шеф-резидент и казанский гость продемонстрируют свой взгляд на татарские продукты.
Для старта – коймак с домашней сметаной и шучьей икрой, затем принесут риет из копченого осётра с жареными грибами и тёплым хлебом. Третьей подачей станет кыздырма из гусиных сердец с картофельным многослойником, а четвертой – сперва томленый, а затем обжаренный до хрустящей корочки перепел о-ван с пряными корнями и маслом из семян. В финале – взбитый крем с сушеным мёдом и горькими травами, такими как таволга и ясменник. А завершающим аккордом станет легендарный торт Татарстан – угощение для особенных случаев.
Начало ужина: 19:00
Стоимость гастрономического сета – 4800 ₽ (дополнительно можно заказать винное сопровождение)
Коймак с домашней сметаной и щучьей икрой.
Риет из копченого осётра с жареными грибами и тёплым хлебом
Кыздырма из гусиных сердец с картофельным многослойником
Перепел о-ван с пряными корнями и маслом из семян
Взбитый крем с сушеным мёдом и горькими травами
Торт Татарстан
——————-
Умай: Казань, ул. Большая Красная 6 | тел.: 290–89–90 | @umay.kzn