Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Искусство в отелях

12002
15.06.2022
Photo

Скульптура

 

Toscana Resort Castelfalfi, Италия 

Расположенный в самом сердце Тосканы, уникальный Toscana Resort Castelfalfi объявляет 2022-й годом искусства. В нынешнем сезоне вплоть до декабря на курорте под открытым небом будет действовать выставка скульптуры La Scuderia, что в переводе с итальянского означает «конюшня». La Scuderia итальянского художника Джорджио Анджели (Giorgio Angeli) с его Studio di Sculture d’Arte под руководством Альберто Барталини (Alberto Bartalini) представляет работы многих современных художников и превращает улицы средневековой деревни Кастельфальфи в настоящий музей на свежем воздухе.

 

Название выставки не должно удивлять гостей, ведь отель находится в деревушке Кастельфальфи вблизи от старинного замка, церкви 15 века и конюшни. Здесь же на территории в 1100 га можно заняться верховой ездой, а также поиграть в гольф на одном из самых больших итальянских полей на 27 лунок. Эта местность изобилует виноградниками, оливковыми рощами и озерами.

На выставке представлены скульптуры более 10 современных художников. В центре внимания выставки мрамор, требовательный материал, который, несмотря на свою прочность, иногда может стать мягким и не поддающимся обработке. Куратор выставки предлагает мрамор всемирно известным художникам, чтобы они могли выразить себя через этот удивительный материал. В свою очередь курорт и деревушка Кастельфальфи предлагают художественное путешествие, в которое может отправиться каждый гость.

Альберто Барталини, архитектор, создатель и художественный руководитель Театро дель Силенцио, знаменитой площадки, на которой каждое лето выступает Андреа Бочелли, является вдохновителем проекта. Мощные элементы из мрамора отлично дополняют древние подвалы замка и открытые площадки, которые гармонично сочетаются с архитектурным и природным ландшафтом Кастельфальфи. Узкие улочки, ухоженные сады и захватывающие виды сливаются с новыми изогнутыми, геометрическими, волнообразными и фрагментарными фигурами, которые гости увидят во время прогулки по деревне.

Скульптуры сочетаются с известными картинами на древних и нетронутых стенах замка, создавая живой, но изысканный диалог между ними. Таким образом, Toscana Resort Castelfalfi становится неотъемлемой частью этой выставки, которая представляет характеристики мрамора через работы всемирно известных художников.



2.jpg

Cheval Blanc St-Barth Isle de France, Сент-Барт

Центр курорта украшен работой Жан-Мишеля Отониэля – The Constellation of Pegasus («Созвездие Пегаса»), подвижной скульптурой из выдувных стеклянных сфер, имитирующих звезды. Эта структура стеклянных жемчужин вращается вокруг своей оси и напоминает небесный купол, который освещает каждую ночь новой звездной композицией.

«На Сен-Бартелеми ночи необычайно прекрасны», - делится Жан-Мишель Отониэль. «Ночное небо украшено яркими звездами, и я хотел перенести их на землю. The Constellation of Pegasus – это крылатый космический конь, который позволил мне создать связь между небом и землей»  




3.jpg

Изящное искусство


Cheval Blanc Paris, Франция

Расположенный в сердце Парижа, роскошный отель Cheval Blanc Paris с самого открытия привлекает внимание публики своей уникальностью. Каждый его уголок, каждая деталь – произведения искусства: дизайн интерьера от Питера Марино, фирменный процедуры в Dior Spa Cheval Blanc, униформа персонала от модного дома Patou.

Лобби отеля украшают La Tour Rouge и The Eiffel Tower – фотографии сборок бразильского художника Вика Муниса, созданных из переработанных материалов: бумаги, мела и пигментов. Вик Мунис, используя свой узнаваемый стиль, воссоздает работы французского художника 20 века Роберта Делоне. Яркие полотна подчеркивают дизайн интерьера и выделяются на фоне спокойных тонов, создавая атмосферу неординарности. Будет нелегко оторваться от просмотра этих масштабных картин, но это далеко не последнее, чем Cheval Blanc Paris удивит Вас. 



4.jpg

Кинематограф

Hôtel Barrière Le Majestic Cannes, Франция


Легендарный Hôtel Barrière Le Majestic Cannes расположен в самом центре Канн, напротив Дворца фестивалей. История отеля тесно связана с миром кино: в 1960-е гг. в нем снимали часть кинокартины «Мелодия из подвала» с Аленом Делоном и Жаном Габеном, а кроме того, в отеле ежегодно проходят вечеринки в честь открытия и закрытия Каннского кинофестиваля. Поэтому тема кино неслучайно нашла свое отражение в интерьерах отеля.

Так, например, в 2017 году в Le Majestic Cannes появился сьют имени французской актрисы Мишель Морган (Michèle Morgan suite). Дизайнер Шанталь Пейра, работавшая над проектом сьюта, так описала свою работу: «В интерьере этого светлого и классически элегантного сьюта мы попытались отдать дань уважения блестящей актрисе, в честь которой он и получил свое название».

Сьют Michèle Morgan площадью 85 м2 – это воплощение всего, что привлекает гостей в отеле начиная с 1920-х гг.: потрясающие виды на Средиземное море, изысканная цветовая палитра, роскошный текстиль и внимание к деталям.

В этом сьюте гости найдут то, чего нет ни в одном другом номере отеля – атмосферу, напоминающую о великой Мишель Морган. Эту актрису, которая снялась в более чем 70 фильмах, всегда будут помнить, как одну из икон французского кино, и поэтому элементы, отсылающие к ней, не просто добавляют элегантности интерьеру, но делают сьют совершенно особенным.
Такого эффекта удалось достичь за счет использования в декоре предметов и фотографий, связанных с актрисой, например, орнамента Золотой пальмовой ветви в оформлении стен и текстиля. Это изображение напоминает о том, что звезда киноленты Quai des Brumes («Набережная туманов», 1938) навсегда вписана в историю Канн и прославленного кинофестиваля с тех пор, как она получила награду за лучшую женскую роль на первом фестивале в 1946 году.

И, конечно, декор интерьера напоминает о проникновенном взгляде актрисы, который Шанталь Пейра не могла не обыграть в интерьере. В фильме «Набережная туманов» герой Жана Габена произносит знаменитые слова: “T’as d’beaux yeux, tu sais” («Знаешь, у тебя красивые глаза»). Дизайнеру удалось увековечить взгляд Мишель Морган в интерьере сьюта, в текстиле гостиной и главной спальни. 




5.jpg

Фотография

Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris, Франция


Hôtel Barrière Le Fouquet’s Paris расположен в центре Парижа на пересечении авеню Георга V и Елисейских полей, буквально в нескольких шагах от Триумфальной арки. В конце 2019 года в отеле завершилась масштабная реновация, в ходе которой появилось 20 новых номеров и сьютов. Пять особенно уникальных сьютов были оформлены декоратором Жаком Гарсия и отражают истинный парижский шик. Один из них – это жемчужина отеля, последний и самый долгожданный сьют под названием Harcourt Suite, который отдает дань уважения знаменитой парижской студии фотографии.

История Barrière неразрывно связана со студией Harcourt и берет начало в XX веке. Жозефина Бейкер, Эдит Пиаф, Жан Габен, Квентин Тарантино – вот лишь немногое, кто бывал в ресторане Fouquet’s отеля – своеобразном «месте встречи» мира кино и искусства. Черно-белые фотографии кинозвезд, сделанные в студии Harcourt, всегда украшали стены отеля. Теперь, чтобы увековечить эту давнюю дружбу, в отеле появился просторный сьют, оформленный совместно со студией Harcourt.

Элегантный Harcourt Suite площадью 200 м2 находится на самом верхнем этаже отеля и оформлен в стиле парижских апартаментов. Из круглых окон, типичных для французской столицы, открывается вид на Елисейские поля. В декоре сьюта использованы контрастные сочетания черного и белого – знаковых для фотостудии, а также красного и золотого оттенков. Отличительной чертой стали, конечно, черно-белые портреты звезд мирового кинематографа, в том числе большая фотографии французского актера XX века Жерара Филипа в спальне.

Однако настоящая «изюминка» сьюта – это гостиная, которая легко трансформируется в фотостудию с зоной для грима, чтобы гости смогли сделать собственные фотографии в стиле Harcourt. Для этого команда Harcourt приедет в отель и полностью организует весь процесс в сьюте: от выстраивания света до профессионального макияжа. По итогам часовой фотосессии будет отобран лучший кадр, и после ретуши, которая занимает примерно неделю, черно-белый портрет размером 24х18 см по почте отправят гостю. Таким образом, группа Barrière поддерживает высокий уровень сервиса в отелях и не перестает удивлять своих гостей. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг