Пятница. 13 Июня, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Из Нижнего Новгорода – с любовью:Средиземноморский ужин от ресторанов PINCI и MODUS

10201
10.06.2025
Photo

18 июня в ресторане MODUS пройдет средиземноморский гастрономический ужин от двух шефов. На одной кухне встретятся шеф-повар MODUS’а Андрей Жданов и бренд-шеф ресторана PINCI из Нижнего Новгорода Олег Колисниченко.

Олег Колисниченко родом из Ростова-на-Дону – теплого и гостеприимного города, где уже четко откликаются южные мотивы. Кроме того, он стажировался у Франческо Готти, тренера сборной команды шеф-поваров Италии в его ресторане Francesco Gotti в Бергамо. Да и в самом ресторане PINCI воплощается атмосфера южного счастья: итальянская кухня, свежевыпеченный хлеб, избранные вина – иносказательное приглашение в путешествие по самым живописным уголкам Средиземноморья. В свою очередь, Андрей Жданов – неутомимый экспериментатор, и средиземноморская кухня в его исполнении отлично сочетается с самыми разными кухнями мира – от паназиатских трендов до русской классики.

Ужин от двух мэтров стартует с комплимента – бокала игристого. Стартеры от Андрея Жданова – холодные закуски: первая - козий сыр, вяленая свекла, икра из ферментированного винограда; вторая - запеченный угорь, огурец, икра красной рыбы. Далее эстафету принимает Олег Колисниченко. В фокусе его внимания – рыба, которая всегда присутствует в меню и Средиземноморья, и Донщины, и Поволжья, а также морепродукты.

Бренд-шеф представит второй и третий курсы – холодные закуски: морской гребешок, страчателла и малина, а также сибас, зеленая харисса и лимонник. Четвертым курсом от Колисниченко последуют равиоли с креветкой и ндуей — так называется фирменный специалитет ресторана PINCI, острая свиная колбаса родом из итальянской Калабрии. Именно оттуда бренд-шеф и привез ее рецепт: ндуя имеет особую текстуру, позволяющую намазать ее на хлеб, и готовится из шпика, опаленного на соломе, и мякоти свинины с добавлением острого калабрийского перца, копченой паприки, бренди и соли. Далее ндуя проводит 58 дней в камере сухого вызревания. Пятым курсом от Колисниченко идет основная рыба: треска, спаржа и соленые лимоны.

Шестым курсом Андрей Жданов представит основное мясо: телятина, сморчки, картофель – сезон первых грибов еще не окончен. За завершение ужина, десерт, также отвечает Жданов – эта миссия особенно важна, так как именно по ней гости составляют впечатление о трапезе. Земляника, фило и крем «Пломбир» - идеальное трио, которое оставит не только послевкусие ягод, но и самые яркие воспоминания.

В свою очередь, сомелье ресторана MODUS Наталия Пригода и Елена Савельева представят винное сопровождение: вина из Италии, Франции и России – лучшие образцы винных домов, признанных мировым сообществом экспертов.

Кроме винного, ожидается и музыкальное сопровождение: гостей встретит группа Forever Young с акустическим исполнением песен, а на протяжении всего вечера настроение будет создавать Dj Nicolas.

Стоимость сет-меню – 9 900 рублей, с винным сопровождением – 15 800 рублей.

На гастрономический ужин распространяется действие карты постоянного гостя MODUS.

Ресторан MODUS

Адрес: г. Москва, 1-й переулок Тружеников д. 6

Режим работы: Будни 9:00-00:00
Выходные 10:00-00:00

Телефон: +7 495 221 1023

https://vk.com/modus_restaurant

https://modus.moscow

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
29.08.2024
Быстрые свидания. Тренды арт-рынка в работах молодых художников 
Недавние посты
Сегодня читают
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
Праздничный салют с лучшим видом в честь Дня России в BUONO и «Коктебель Бар»
11.06.2025
12 июня, в День России, с лучшим видом на город можно будет наблюдать один из самых эффектных салютов года — с панорамных террас итальянского ресторана BUONO и «Коктебель Бар».
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
Garda Caffé на Патриарших Прудах запустили завтраки
11.06.2025
В июне в новом проекте от ресторана Garda — Garda Caffé на Патриарших Прудах — запустили завтраки.
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
«На вкус — Сибирь» Гастроли Марка Дмитриева (Красноярск) в бистро LEA
11.06.2025
Who’s Next или «Кто следующий?» Бистро и бар LEA точно знает ответ на этот вопрос и приглашает в гости молодых, прогрессивных, амбициозных и просто талантливых шефов со всей России. 
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
Северный экспресс. Фестивальный сет «Гастрономические маршруты»
11.06.2025
12 июня, в рамках фестиваля «Гастрономические маршруты» гастробар Leon, запускает «Северный экспресс», гастро - тур по северу России.
Шопинг