Воскресенье. 9 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

IZUMI: летний ужин с Кобаяши Кацухико

12038
01.08.2024
Photo

Лето в Стране восходящего солнца. Какое оно с точки зрения гастрономии? Об этом гости IZUMI узнают лично. 7 августа в 19:00 в идзакая-баре на Мясницкой, 38с1 состоится уникальный в своем роде ужин от знаменитого бренд-шефа Кобаяши Кацухико, который больше 10 лет работал во Франции в ресторанах Laurent и La Bastide Saint-Antoine со звездами Michelin, а в 2022 году получил первую рекомендацию в российском гиде Michelin за свой ресторан Corner Cafe&Kitchen.

 

Кобаяши Кацухико приготовит в IZUMI 5 блюд японской кухни, которые жители Страны восходящего солнца предпочитают есть именно в жаркое время года. Учитывая французский бэкграунд бренд-шефа, многие блюда на ужине — это союз французских и японских гастрономических традиций. Но благодаря отточенному поварскому мастерству и тонкому чувству прекрасного Кобаяши Кацухико легко соединяет Европу и Азию на тарелке и открывает новые и по-настоящему удивительные сочетания.

 

Вечер начнется с крокетов из креветок. Классическое блюдо французской кухни в этот раз будет исполнено по японским канонам. Внутри обжаренных во фритюре хрустящих шариков скрывается фарш из тигровых креветок, имбиря, зеленого лука и саке. Подают крокеты с картофельным пюре, прохладным дайконом, икрой и соусом на основе масла и кинзы. Следующая закуска — тонкая лапша сомен с холодным рыбным бульоном даши, маринованными помидорами и пряной японской руколой шисо. Освежает и медленно, но верно разогревает аппетит. Сразу после подадут оши-дзуси с угрем, сливочным сыром и икрой. В этом блюде Кобаяши Кацухико решил усилить летнюю тематику и добавил в качестве украшения цветы виолы. На горячее — стейк миньон на гриле, с соусом чили мисо и грибами эринги на гарнир. Соус со вкусом умами идеально подчеркивает мясо, а эринги добавляют еще больше сочности блюду. Завершение ужина — пудинг а-ля-мод с летними фруктами и ягодами: малиной, яблоками, клубникой, голубикой, киви, вишней и виноградом. Это популярный японский десерт с французской родословной, который подают со свежими фруктами и сливками. Бренд-шеф приготовит крем-карамель, как положено, на водяной бане. Такая технология обеспечивает равномерное распределение тепла, а сам пудинг получается очень нежным, с тающей текстурой. Можно зачерпывать ложкой, словно мороженое.

 

К каждому блюду Кобаяши Кацухико подходит как истинный японец. Стремится довести до совершенства не только вкус, но и вид. Минималистичная посуда, бамбуковые палочки, живые цветы, аккуратная выкладка ингредиентов — все это отражение японской визуальной эстетики.

 

Гастрономический экспресс в летнюю Японию отправится совсем скоро, а лучшие места можно занять уже сейчас. Стоимость — 5500 руб., а со специально подобранным алкогольным сопровождением — 6500 руб. Приобрести билеты можно по ссылке: https://n1009616.yclients.com/company/936605/activity/info/16728979?o=

 

Меню летнего ужина в IZUMI от бренд-шефа Кобаяши Кацухико

 

-          крокеты из креветок

-          сомен

-          оши-дзуси с угрем

-          стейк миньон

-          пудинг а-ля-мод

 

Когда: 7 августа

Время: 18:00 — сбор гостей, 19:00 — начало ужина

IZUMI

ул. Мясницкая, 38с1

вс-чт 11:00-00:00

пт-сб 11:00- 05:00

+7 (495) 621-55-10

https://izumi-moscow.ru/

https://www.instagram.com/izumi.msc

https://t.me/izumimsc

https://vk.com/izumimsc

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Алтайская художница в сердце столицы: Елена Карлова покажет древние техники в современном искусстве
Алтайская художница в сердце столицы: Елена Карлова покажет древние техники в современном искусстве
08.02.2025
19 февраля 2025 года в «Столичной галерее художников» в Москве состоится открытие выставки талантливой алтайской художницы-символиста Елены Карловой. 
Феномен любви в современном искусстве и бизнесе обсудят на тематической встрече In Pulse
Феномен любви в современном искусстве и бизнесе обсудят на тематической встрече In Pulse
08.02.2025
Камерная встреча креативного комьюнити In Pulse пройдет в Москве 13 февраля. 
Романтика, искусство и музыка – День влюбленных в strEAT!
Романтика, искусство и музыка – День влюбленных в strEAT!
08.02.2025
Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей разделить самый романтичный праздник года и провести вечер, в котором каждое мгновение станет частью вашей истории любви.
IZUMI: шоколад ко Дню Святого Валентина
IZUMI: шоколад ко Дню Святого Валентина
08.02.2025
В честь Дня всех влюбленных в идзакая-баре IZUMI выпустили коллекцию шоколада ручной работы, который можно приобрести в подарок для любимых с 10 по 23 февраля.
Шопинг