Четверг. 18 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Как согреть себя зимой: 3 интересных рецепта

11888
21.11.2022
Photo

Зима близко, а значит настало время для согревающих напитков и всего теплого. Провести уютный вечер с друзьями или близкими, играя в настольные игры, например, за чашечкой пряного чая — прекрасно, не так ли? Делимся проверенными рецептами в подборке. 



  1. Малиновый чай с имбирем 

Ингредиенты: 

  • протертая малина 
  • перемолотый имбирь с лимоном 
  • мед (по желанию) 
  • зеленый чай листовой 

 

Способ приготовления: 

Свежую малину необходимо перетереть до консистенции пюре и отделить семечки через сито. Измельчить имбирь и лимон с кожурой в пропорции 1/1 до однородной массы. Блендер ArtMix от Zepter гарантирует максимальное измельчение благодаря  технологии 3D Cyclone Pro и мощного высокоскоростного мотора, сохраняя полезные вещества, которые так необходимы организму в холодное время года. На дно чайника выложить имбирно-лимонное и малиновое пюре в желаемом соотношении, листья зеленого чая, заварить и дать настояться 5 минут. На выходе получается полезный и согревающий напиток, а за счет измельченных ингредиентов вкус получается максимально насыщенным. Оставшееся пюре из малины и имбиря можно хранить в холодильнике для дальнейшего использования. 



2.                  Грибной суп-пюре с вешенками

Ингредиенты: 

  • вешенки - 250 г 
  • куриная грудка - 200 г
  • картофель - 300 г 
  • морковь - 100 г 
  • лук - 100 г
  • растительное масло 
  • специи (соль, перец, лавровый лист) 
  • сливки 10% - 200 мл

 

Способ приготовления: 

Нарезать кубиками морковь и лук, обжарить до золотистого цвета на растительном масле. В отдельной емкости поставить вариться куриную грудку на 20-25 минут, предварительно порезанную на мелкие кусочки. С бульона снять пенку и добавить обжаренный лук с морковью. Картошку нарезать кубиками и добавить к основной массе. В последнюю очередь добавить измельченные вешенки и варить еще 7-10 минут. Соль и специи по вкусу. Получившуюся массу необходимо перебить в мультиблендере со сливками, с этим отлично справится ArtMix Pro от Zepter, который идеально подходит для приготовления горячих блюд. Такой суп является полезным, легким и готовится достаточно быстро, дополнительно можно сделать чесночные гренки — тогда будет еще вкуснее. 



3.                  Яблоки, запеченные с пряным сиропом

Ингредиенты: 

  • яблоки (5-7 штук) 
  • сахар - 350 г
  • вода - 150 мл 
  • лимонная кислота - 2 г
  • сода - половина чайной ложки
  • пряности (корица, гвоздика, бадьян, мускатный орех)
  • цедра апельсина

 

Способ приготовления: 

В кастрюлю с толстым дном высыпать сахар и добавить горячую воду, доводя до кипения. В массу добавить цедру, корицу, гвоздику, бадьян, мускатный орех. Накрыть крышкой и варить 40-45 минут на медленном огне, не мешая. Снять с плиты сироп, дать остыть 15 минут и добавить соду. Из яблок удалить сердцевину, уложить в глубокую металлическую форму, залить сиропом и запекать в течение 30-35 минут при 180-190 °C. В итоге получается вкусный сезонный десерт, которым можно приятно завершить день. 

 

Такую подборку рецептов можно взять на постоянное использование в течение всего зимнего сезона. На выходе все получается не только вкусно, но и полезно, а организм скажет спасибо. 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
Финальный показ Второго Фестиваля Новой Клоунады состоится в Москве
18.04.2024
Уникальный проект в мире циркового искусства – Второй Фестиваль Новой Клоунады объявляет о кульминации своей работы: 19 апреля участники Лаборатории и Мастерской представят зрителям результаты за прошедшие месяцы – клоунские репризы и спектакль.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
Бренд уходовой косметики SKINCOUTURE представил новый дневной увлажняющий крем SPF 30 - DAILY MOISTURIZER SPF 30.
18.04.2024
   Бренд профессиональной уходовой косметики SKINCOUTURE выпустил новый крем с комбинацией химических фотофильтров широкого спектра действия для увлажнения и защиты от всех видов излучений.
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
Участники акселератора от «ЯРКО» представили проекты на питчинге
18.04.2024
Акселератор анимационных проектов, организованный компанией «ЯРКО», завершился питчингом.
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Atlantica Seafood
18.04.2024

Ресторан Atlantica Seafood и гастроблогер Анна Гамиль представили сет для Фестиваля «Ешь! Смотри! Люби!», посвященный фильму «Пляж».


Шопинг