Среда. 5 Августа, 2020
  • Наши издания
  • АНР
Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Ханука 5780 в Еврейском музее

1231
17.12.2019
Photo

22 декабря 2019 (12:00 - 22:00) Еврейский музей и центр толерантности приглашает отметить Хануку 5780! Посетителей музея ждет семейная программа, ханукальные угощения (пончики!), специальные экскурсии и шоу-концерт электронной израильской группы Shame On Us.

Если очень коротко: Ханука – один из главных еврейских праздников, который отмечает победу света над тьмой, нонконформизма над приспособленчеством и иудейской веры над язычеством. В этот день примерно во II веке до н.э. евреи, не желавшие почитать греческих богов, прогнали язычников из захваченного ими Храма. А еще произошло ханукальное чудо: Менора (храмовый светильник), масло для горения которой почти кончилось, горела целых восемь дней.

На Хануку принято веселиться, есть (например, пончики и картофельные оладьи) и зажигать свечи в память о чуде – этим мы и займемся. Вход на концерт, основную экспозицию и выставки бесплатный. На экскурсии и детские события необходимо приобрести билет.

Программа Хануки:

Детский центр

12:00 – 15:00

История о Ханукальном чуде, музыкальный спектакль о волшебном цветке, творческие ателье к празднику, а также угощение традиционными ханукальными пончиками.

Экскурсии

13:00 – 19:00 Обзорные экскурсии по постоянной экспозиции и выставке «Союз молодежи. Русский авангард 1909 - 1914»

14:00 Экскурсия «Память о них не исчезнет у потомков их» Сюжеты еврейских праздников в мировой истории: Ханука

16:00 Ханукальный квест по постоянной экспозиции музея

Концерт Shame on Us

20:30

Музей снова танцует. На этот раз – под треки трех самых модных диджеев и саунд-продюсеров из Тель-Авива, которые объединились для создания электронно-ударного трио. Это будет первый концерт группы Shame on Us в России. 

Подробнее о группе:

Naduve, Yovav Arzi и Alek Lee – три самостоятельных музыканта, работающие с электронными лейблами по всему миру. Их творчество объединило сильные стороны каждого из участников: энергию танцевальной музыки и эксперименты со звуком, ритмичные ударные и колоритную ближневосточную эклектику.

Каждое выступление группы – это шоу, участниками которого становятся сами слушатели. Люди, которые приходят танцевать под Shame On Us, моментально попадают в атмосферу вечеринки на пляже в теплой стране – даже если за окном холодная Москва.

«Наши выступления – это импровизация в реальном времени. Как бы мы ни хотели, чтобы публика чувствовала наш музыкальный курс на вечер, мы все равно подстраиваемся под настроение и ритмы танцующих. Вот почему каждое шоу отличается от других и глубоко затрагивает эмоции: под нашу музыку вы можете увидеть закат в пустыне, полет в космос или утро перед дальним путешествием», – рассказывает Naduve о творчестве группы.

Концерт Shame On Us станет продолжением большого проекта Еврейского музея, цель которого – познакомить посетителей с современной израильской музыкой. Началом нашего эксперимента стал музыкальный фестиваль New Israeli Sound, который прошел в июне с огромным успехом: на импровизированном пляже с пальмами на территории музея танцевали под песни известных израильских групп больше 3000 человек

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
11.02.2019
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Токсичные отношения — как вовремя уйти
Токсичные отношения — как вовремя уйти
04.08.2020
Обычно отношения с токсичными людьми напоминают американские горки: сегодня партнер обижает вас и доводит до слёз, а завтра делает вид, что ничего не было и снова говорит о своих чувствах.
 Nike возглавил список самых модных брендов
Nike возглавил список самых модных брендов
03.08.2020
Онлайн-платформа Lyst представила свой традиционный рейтинг Lyst Index, который публикуется в конце каждого квартала.
Сумка Hermes cамая дорогая в мире
Сумка Hermes cамая дорогая в мире
03.08.2020
30 июля стало известно, что одна из сумок Hermes установила новый мировой рекорд.
Шопинг