Суббота. 15 Февраля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Харизматичный ресторанчик с честной и самобытной кухней: One Chef Studio на Петровке

11746
30.01.2025
Photo

В центре Москвы, на Петровке, 30 открылся новый концептуальный проект One Chef Studio. Здесь трое друзей-шефов — Андрей Соколов (“Птицы и пчелы”, Sempre, “Галки”, Soho Family), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев (“Гусятникофф”, “Рыбный базар”, “Волна”, “Бочка”, кафе “Дружба”) — воплощают свои кулинарные идеи в формате, который они называют "ресторанчик".

 

One Chef Studio — мастерская вкуса и вдохновения. Все блюда создаются прямо на глазах у гостей, и каждый из трех шефов лично участвует в приготовлении и подаче. Идея проекта родилась у Андрея Соколова, который планировал открыть студию одного шефа (термин подсказали друзья-дизайнеры), но объединился с Жаном и Константином для создания команды мечты. Ресторанчик строился собственными руками ребят, а к делу подключились даже члены семьи.

Намеренно отказавшись от стандартного подхода с напечатанными каталогами блюд, ребята написали меню от руки — как отражение философии простоты и искренности. Техкарты и строгие регламенты – тоже не про One Chef Studio. Рецепты создаются интуитивно – в блюдах воплощаются любимые вкусы шефов. По такому же принципу создаются и названия разделов и блюд. “Для начала” предлагают, например, классический печеночный паштет, который стал начинкой для пухлых воздушных пышек (700 руб.). Салаты готовят по типу боулов: можно выбрать сочетание хрустящей курицы с имбирным соусом (750 руб.), жареной утки с овощами (750 руб.) или лосося с сиртаки (820 руб.).

Вместо бургеров предлагают уникальные сэндвичи в разделе “С хлебушком”: турбо-сэндвич со стейком “Вегас” (850 руб.), сэндвич с ростбифом и овощами (800 руб.), сендвич с курицей и чеддером (750 руб.).

Рецептуру фирменного рамена ( 750 руб.) со свининой на наваристом классическом китайском мутном бульоне совершенствовали 6 лет, и сейчас это гордость ресторана.

На горячее можно выбрать пасту мафальдине с прошутто (790 руб.), черную треску с соусом “Наполи” (950 руб.), стейки “Мачете” (1550 руб.) с птитимом и лечо или “Денвер” со свежей зеленью (1350 руб.). Баранья корейка скрывается под интригующим названием “Пистолеты” из баранины (1400 руб.). Это блюдо вдохновлено кавказскими традициями, с уважением к мастерам, научившим Андрея Соколова правильно работать с мясом в дагестанском ресторане MuRRad.

В течение полутора месяцев шефы тестировали разные рецептуры теста и подготовили аппетитные, с пышными краями и щедрой порцией неаполитанские пиццы: прошутто с горгонзолой, бастурма и мандарины, тушенка с соусом из хрена, остренькие чоризо и шкварки-аджика (по 950 руб.), нежная с тар-таром из лосося с вялеными томатами (1100 руб.).

На вопрос “А будет какой-нибудь десертик?” отвечают в меню тремя авторскими сочетаниями. Идеальный для сладкоежек трайфл с орехами назвали в честь Бриджит Джонс (590 руб.), свежее сочное манго дополняют крошкой из орео и конопляной клетчаткой (590 руб.), а с ароматным орехом пекан готовят тарт (690 руб.) – в меру сладкий, без лишних добавок. Только орехи, совсем немного карамели и тонкое песочное тесто.

В сотрудничестве с винной компанией «Гедонист» команда отобрала портфель редких и эксклюзивных вин. Бокалы наливают по 150 мл (от 700 руб. за бокал) – чтобы не экономить на удовольствии гостей. Компактная коктейльная карта разработана с участием Константина Пономарёва с акцентом на сауэры и спритцы (по 750 руб.).

В интерьере One Chef Studio дубовые столы-острова сочетаются с белой кирпичной кладкой, деликатно объединяя стиль лофт со светлой скандинавской классикой. Гостям предлагают по-домашнему расположиться за журнальными столиками на мягких диванах, вдоль широких подоконников панорамных окон или стать частью процесса – наблюдать за работой и общаться с шефами за одним из двух кухонных островов в центре пространства. Камерный зал на 21 посадочное место идеально подходит для семейных праздников, корпоративов и дружеских посиделок в непринужденной обстановке.

Музыка в One Chef Studio — это живая часть концепции, которая подстраивается под настроение и время дня и отражает вкусы шефов. В основе звучания — подборка исполнителей от легендарной Metallica до более утонченных композиций вроде Dream Soda с их "Forever Young".

В планах команды – приглашать друзей-шефов и устраивать совместные тематические ужины. По выходным и праздникам играют диджеи. А на большом экране ребята включают турниры и стримы популярных видеоигр.

One Chef Studio — это место, где еда, атмосфера и творчество сливаются в единое целое. “Мы создали ресторан для себя и наших гостей. Этот вайб свободы и искренней любви к своему делу передается каждому, кто приходит сюда", — говорят шефы.

 

Ресторанчик One Chef Studio

Ежедневно с 12:00 до 23:00

Петровка 30/7

тел: +7 (903) 104-08-08

https://t.me/onechefstudio

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Время любить с «Якиторией»
Время любить с «Якиторией»
14.02.2025
В «Якитории» наступило время любить. 
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
Как бороться с кадровым голодом в химпроме
14.02.2025
Кадровый голод остается одной из самых масштабных угроз для дальнейшего роста российской экономики. 
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
Премьера трейлера второго сезона мультсериала «Шушумагия»!
14.02.2025
Этой весной анимационная компания «ЯРКО» выпустит новый сезон мультсериал «Шушумагия». Зрители уже могут посмотреть официальный трейлер проекта на RUTUBE, YouTube и в VK Видео.
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
Масленица для гурманов в ресторане MODUS
14.02.2025
Пшеничные, гречневые, солодовые, с икрой и авторскими начинками – шеф-повар ресторана MODUS Андрей Жданов приготовил для гостей множество вариантов блинов на Масленицу. 
Шопинг