Вторник. 17 Июня, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Харизматичный ресторанчик с честной и самобытной кухней: One Chef Studio на Петровке

11821
30.01.2025
Photo

В центре Москвы, на Петровке, 30 открылся новый концептуальный проект One Chef Studio. Здесь трое друзей-шефов — Андрей Соколов (“Птицы и пчелы”, Sempre, “Галки”, Soho Family), Жан Утеулиев (Soho Family) и Константин Шуралев (“Гусятникофф”, “Рыбный базар”, “Волна”, “Бочка”, кафе “Дружба”) — воплощают свои кулинарные идеи в формате, который они называют "ресторанчик".

 

One Chef Studio — мастерская вкуса и вдохновения. Все блюда создаются прямо на глазах у гостей, и каждый из трех шефов лично участвует в приготовлении и подаче. Идея проекта родилась у Андрея Соколова, который планировал открыть студию одного шефа (термин подсказали друзья-дизайнеры), но объединился с Жаном и Константином для создания команды мечты. Ресторанчик строился собственными руками ребят, а к делу подключились даже члены семьи.

Намеренно отказавшись от стандартного подхода с напечатанными каталогами блюд, ребята написали меню от руки — как отражение философии простоты и искренности. Техкарты и строгие регламенты – тоже не про One Chef Studio. Рецепты создаются интуитивно – в блюдах воплощаются любимые вкусы шефов. По такому же принципу создаются и названия разделов и блюд. “Для начала” предлагают, например, классический печеночный паштет, который стал начинкой для пухлых воздушных пышек (700 руб.). Салаты готовят по типу боулов: можно выбрать сочетание хрустящей курицы с имбирным соусом (750 руб.), жареной утки с овощами (750 руб.) или лосося с сиртаки (820 руб.).

Вместо бургеров предлагают уникальные сэндвичи в разделе “С хлебушком”: турбо-сэндвич со стейком “Вегас” (850 руб.), сэндвич с ростбифом и овощами (800 руб.), сендвич с курицей и чеддером (750 руб.).

Рецептуру фирменного рамена ( 750 руб.) со свининой на наваристом классическом китайском мутном бульоне совершенствовали 6 лет, и сейчас это гордость ресторана.

На горячее можно выбрать пасту мафальдине с прошутто (790 руб.), черную треску с соусом “Наполи” (950 руб.), стейки “Мачете” (1550 руб.) с птитимом и лечо или “Денвер” со свежей зеленью (1350 руб.). Баранья корейка скрывается под интригующим названием “Пистолеты” из баранины (1400 руб.). Это блюдо вдохновлено кавказскими традициями, с уважением к мастерам, научившим Андрея Соколова правильно работать с мясом в дагестанском ресторане MuRRad.

В течение полутора месяцев шефы тестировали разные рецептуры теста и подготовили аппетитные, с пышными краями и щедрой порцией неаполитанские пиццы: прошутто с горгонзолой, бастурма и мандарины, тушенка с соусом из хрена, остренькие чоризо и шкварки-аджика (по 950 руб.), нежная с тар-таром из лосося с вялеными томатами (1100 руб.).

На вопрос “А будет какой-нибудь десертик?” отвечают в меню тремя авторскими сочетаниями. Идеальный для сладкоежек трайфл с орехами назвали в честь Бриджит Джонс (590 руб.), свежее сочное манго дополняют крошкой из орео и конопляной клетчаткой (590 руб.), а с ароматным орехом пекан готовят тарт (690 руб.) – в меру сладкий, без лишних добавок. Только орехи, совсем немного карамели и тонкое песочное тесто.

В сотрудничестве с винной компанией «Гедонист» команда отобрала портфель редких и эксклюзивных вин. Бокалы наливают по 150 мл (от 700 руб. за бокал) – чтобы не экономить на удовольствии гостей. Компактная коктейльная карта разработана с участием Константина Пономарёва с акцентом на сауэры и спритцы (по 750 руб.).

В интерьере One Chef Studio дубовые столы-острова сочетаются с белой кирпичной кладкой, деликатно объединяя стиль лофт со светлой скандинавской классикой. Гостям предлагают по-домашнему расположиться за журнальными столиками на мягких диванах, вдоль широких подоконников панорамных окон или стать частью процесса – наблюдать за работой и общаться с шефами за одним из двух кухонных островов в центре пространства. Камерный зал на 21 посадочное место идеально подходит для семейных праздников, корпоративов и дружеских посиделок в непринужденной обстановке.

Музыка в One Chef Studio — это живая часть концепции, которая подстраивается под настроение и время дня и отражает вкусы шефов. В основе звучания — подборка исполнителей от легендарной Metallica до более утонченных композиций вроде Dream Soda с их "Forever Young".

В планах команды – приглашать друзей-шефов и устраивать совместные тематические ужины. По выходным и праздникам играют диджеи. А на большом экране ребята включают турниры и стримы популярных видеоигр.

One Chef Studio — это место, где еда, атмосфера и творчество сливаются в единое целое. “Мы создали ресторан для себя и наших гостей. Этот вайб свободы и искренней любви к своему делу передается каждому, кто приходит сюда", — говорят шефы.

 

Ресторанчик One Chef Studio

Ежедневно с 12:00 до 23:00

Петровка 30/7

тел: +7 (903) 104-08-08

https://t.me/onechefstudio

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
29.08.2024
Быстрые свидания. Тренды арт-рынка в работах молодых художников 
Недавние посты
Сегодня читают
Завтраки долгожителя в «Казбеке»
Завтраки долгожителя в «Казбеке»
16.06.2025
В ресторане «Казбек» с 16 июня появились «Завтраки долгожителя»: наслаждаться ими можно без спешки и суеты с 11.00 до 15.00 по будням.
Летнее меню в ресторанах Goodman Prime
Летнее меню в ресторанах Goodman Prime
16.06.2025
Настал тот самый приятный сезон, когда хочется отказаться от горячих напитков и тяжёлой еды, отдав предпочтение лёгким прохладным позициям! 
Wine Region Участвует в Фестивале «Гастрономические маршруты» при Поддержке VK, Представляя Кулинарное Путешествие по России
Wine Region Участвует в Фестивале «Гастрономические маршруты» при Поддержке VK, Представляя Кулинарное Путешествие по России
16.06.2025
Ресторан Wine Region принимает участие в масштабном всероссийском фестивале «Гастрономические маршруты», который пройдет при поддержке VK с 12 по 29 июня.
Открытые тренировки по боксу от Brothers Boxing Club на парковке Усачевского рынка
Открытые тренировки по боксу от Brothers Boxing Club на парковке Усачевского рынка
16.06.2025

В субботу, 21 июня, парковка Усачевского превратится в огромный ринг, где профессиональные тренеры Brothers Boxing Club проведут две открытые женские тренировки по боксу, на которых ожидают более 200 участниц — активных девушек, которые любят бокс или хотят попробовать этот вид спорта впервые.

 

Шопинг