Камчатский краб, сахалинский гребешок, байкальский омуль, строганина из оленины, грузди и ягель, копченый гусь и осетр с черными лисичками - лучшие российские продукты в меню Московского Гастрономического Фестиваля от ресторанов «Черетто Море».
К главной теме МГФ - Транссибирской магистрали - бренд-шеф ресторанов «Черетто Море» Владимир Сидоров подошел с географически-гастрономической точки зрения. В его меню главные города Транссиба представлены лучшим продуктами регионов пути.
Шикарный Аmuse bouche назван в честь самых дальних точек - Владивосток /Хабаровск /Иркутск. Это горячие кукурузные оладьи с тремя начинками: камчатский краб, сахалинский гребешок и икра Байкальского омуля.
Первая холодная закуска - Красноярск/Новосибирск - строганина из оленины, фаршированная маринованными груздями с густой сметаной, и сервированная со съедобным ягелем. Горячая закуска - Казань - чебурек с копченым гусем и кисло-сладкой эспумой из диких ягод.
Москва представлена самым фешенебельным предложением - осетр с черными лисичками в сливочном соусе и картофелем конфи. На десерт - ностальгическое для всех городов России творожное кольцо с мандаринами.
Стоимость сета 3000 рублей. Сет можно заказать в ресторанах на улицах Пятницкая и Удальцова.
Пятницкая ул., 52
+7(495) 951-40-80
Ул. Удальцова, 1 а
+7 (985) 400-07-17