Четверг. 25 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Культурное объединение WIP

1870
12.01.2021
Photo
В середине ноября на Яузском бульваре начало свою деятельность культурное объединение WIP (Work in progress), которое совмещает в себе функции городского кафе, бара, DIY-галереи и экспериментальной площадки для молодого искусства, лектория, винилового магазина и шоу-рума.

Идеолог проекта – Павлик Кузнецов, московский современный художник, чья практика никогда не ограничивалась конкретным медиа. Стрит-культура, графика и живопись, сценический дизайн, собственные постановки со стихами и музыкой, курирование андерграундных культурных мероприятий, коллекционирование и создание одежды. Бескомпромиссное пере-изобретение реальности вокруг себя, в которой все становится материалом для самовыражения.

WIP (1).jpg

Кухней в WIP занимается шеф-повар Роман Слободян. Роман до этого успел поработать поваром под началом Адриана Кетгласа и Андрея Жданова в ресторане «The Сад», а также в «Севичерии», «Тартарии» и пару месяцев в «White Rabbit». После этого Роман ушёл в свободное плавание и занимался своими проектами и участвовал в различных фестивалях. В проекте WIP у Романа полный карт-бланш на формирование меню. Шеф планирует реализовывать свои кулинарные идеи, совмещая стилистики различных кухонь мира и не ограничивая себя каким-либо рамками. Параллельно Роман развивает свой блог @roman_s_edoy, где читатели со временем смогут найти все рецепты блюд из меню кафе.
Меню на этапе запуска включает в себя около 20 блюд, которые в дальнейшем будут регулярно обновляться. Шеф рекомендует начать знакомство с кухней с брускетты с хурмой, козьим сыром и копчённой солью (420 руб.), или морковным хумусом с горячей питой и чипсами из корнеплодов (390 руб.). На горячее запечённая тыква в медовом соусе с мисо-муссом, вешенками и шпинатом (460 руб.), цыплёнок массала с рисом басмати (490 руб.) либо хрустящие баклажаны с помидорами и муссом из цветной капусты (460 руб.). В вечернее время особой популярностью среди гостей пользуются пицца с домашними вялеными томатами и сливочная с грибами и брокколи (450 руб.).

Брискет с гарниром из шпината, вяленых томатов и картофеля (2).jpg

За бар отвечает Никита Нечесов, который выступал идеологом и создателем бара в одесском дворце современной культуры «Порт», а до этого три года проработавший в московском Saxon+Parole под началом Масахиро Урушидо, от которого он научился, точнее, закрепил свои навыки ремесла. Барная карта отражает творческий дух нового места; это сочетание современной простоты, новых техник и классической аутентичности. Бармены здесь используют свежие продукты, с помощью которых делают ингредиенты для коктейлей. Например, в коктейле «Буравчик» используют джин, ликёр из цветков бузины, сок сельдерея, лаймовый кордиал и соль кинзы. А для Honeybunny – сладкий выпаренный сок моркови, текилу и настойку на чили. Ещё один хит Pumpkinhead – сезонный текстурный напиток с пюре из тыквы, корицей, с выдержанным ромом и хересом амонтильядо (все коктейли по 550 руб.).

В ближайшее время в меню появятся завтраки и специальное обеденное предложение.

График работы ежедневно с 11:00 до 23:00
Количество посадочных мест - 60


Яузский бульвар 11с1
https://www.facebook.com/wip.moscow
https://www.instagram.com/wip.msk/
т. +7 985 665-11-11


Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
24.04.2024
Международный день джаза ежегодно празднуют 30 апреля, и в этом году его отметят во многих городах и странах мира. 
День джаза в Carob Cafe
День джаза в Carob Cafe
24.04.2024
30 апреля считается международным днем джаза. Празднуют этот день ежегодно и в десятках стран и городов по всему миру.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
24.04.2024
В коллекцию вошли капсульные вещи на сезон с актуальными моделями из натуральных и дышащих тканей.
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
24.04.2024
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками. 
Шопинг