Гаспачо с камчатским крабом и стручковым горошком, папарделле с вонголе и морским ежом, цветки цуккини со снежным крабом и соусом из камчатского краба, меренга с ягодами, йогуртовым кремом и сорбетом из вербены и другие новинки представил Иван Зорин, шеф-повар ресторана Wine&Crab на Никольской.
Ресторан Wine&Crab на Никольской приглашает гостей на свою просторную летнюю веранду, утопающую в цветущих гортензиях, чтобы насладиться сезонными новинками от шеф-повара Ивана Зорина.
Шеф представил меню, где каждый штрих — ода лету, лёгкости, свежести и, конечно, изысканным сочетаниям.
В Wine&Crab рекомендуют начать обед или ужин с ассорти крабовых конфет с нотками фисташки, малины и вишни, вяленого утиного филе с шелковицей и трюфельной бриошью, а также с двух видов карпаччо: из марокканского осьминога с бланшированными томатами черри и кумкватом или из артишоков с рукколой, кедровыми орехами, пармезаном и соусом из трав.
Поклонникам деликатесов придутся по вкусу цветки цуккини, обжаренные в темпуре, со снежным крабом и бархатным соусом из камчатского краба, а также запеченные гребешки в соусе чимичурри, которые Иван Зорин подает с муссом и чипсами из пармезана.
Ценители крабов по достоинству оценят мягкопанцирного краба с овощным салатом и соусом вафу, посыпанного кунжутом кимчи, и окрошку с крабом опилио в двух вариациях — на кефире с добавлением айрана или с икрой морского ежа на белом квасе с мисо пастой, хреном и горчицей. А звездой всех социальным сетей непременно станет гаспачо с камчатским крабом, кремом из авокадо и стручковым горошком.
На горячее в Wine&Crab предлагают заказать каччукко — насыщенный бульон на томатной основе — с камчатским крабом и морепродуктами, соте из морепродуктов в соусе берблан, которое подают в ракушке из слоеного теста, папарделле с вонголе и морским ежом в соусе на основе белого вина, запеченного осьминога с броколлини и печеным перцем и стейк из лосося на гриле в глазури из терияки с пак-чой, эноки и соусом из листьев шисо.
Десерты олицетворяют продолжение летнего дня. Каждый из них создан для того, чтобы стать идеальным финалом трапезы, будь то яблочный ганаш на основе из белого шоколада в зеркальной глазури с начинкой из яблочно-мятного геля, мусс малина-личи со свежей малиной или апельсиновый чизкейк холодного приготовления с апельсиновым курдом. Любителям классики, в свою очередь, непременно стоит обратить внимание на ванильную панакоту с ягодно-сливочным соусом, корзинку из песочного теста с лимонно-ванильным кремом и свежей клубникой, и, конечно же, на меренгу с начинкой из йогуртового крема и сорбетом из вербены.
Wine&Crab приглашает гостей насладиться новыми гастрономическими впечатлениями в оазисе в центре города, в окружении благоухающих цветов. Лето здесь звучит со вкусом.
Цитаты из меню:
Ассорти крабовых конфет «фисташка, малина, вишня» — 950 руб.
Вяленая утка с шелковицей и трюфельной бриошью — 1450 руб.
Карпаччо из осьминога с черри и кумкватом — 1650 руб.
Карпаччо из артишоков с рукколой, пармезаном и соусом из трав — 1850 руб.
Цветки цуккини со снежным крабом и соусом из камчатского краба — 1550 руб.
Запеченные гребешки с пармезаном и чимичурри — 1200 руб.
Мягкопанцирный краб с салатом из овощей и соусом вафу — 2800 руб.
Гаспачо с камчатским крабом и стручковым горошком — 1300 руб.
Окрошка со снежным крабом на кефире — 1100 руб.
Окрошка со снежным крабом и икрой морского ежа на белом квасе — 1300 руб.
Каччукко с крабом и морепродуктами — 2100 руб.
Соте из морепродуктов в соусе берблан — 1900 руб.
Папарделле с вонголе и морским ежом — 1350 руб.
Осьминог в соусе ромеско с броколлини и печеным перцем — 2850 руб.
Филе лосося с пак-чой, эноки и соусом из листьев шисо — 2650 руб.
«Яблоко» — 650 руб.
«Малина» — 650 руб.
Цитрусовый чизкейк с сорбетом манго-юдзу — 750 руб.
Ванильная панакота с ягодами и меренгой — 750 руб.
Корзинка с клубникой и сорбетом яблоко-базилик — 850 руб.
Меренга с ягодами, йогуртовым кремом и сорбетом из вербены — 690 руб.
________________________________
Адрес: ул. Никольская, 19-21к1
График работы: пн-вс: 12:00-00:00
Телефон: + 7 495 621 73 29