Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

MEAT_СOIN – мясной ресторан с турецким колоритом

308
16.06.2022
Photo
Мясные рестораны MEAT_СOIN задали сначала в Санкт-Петербурге, а теперь и в Москве тренд на турецкий стиль мясного ресторана, но от стамбульских мясников взял лишь умение выбирать мясо и работать с ним, в остальном оставшись верным европейским традициям.

MEAT_СOIN на улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге уже 4 года не дает покоя поклонникам мяса. Оценить MEAT_СOIN по достоинству теперь можно и в Москве. Второй ресторан сети открылся на 4 этаже нового бизнес-центра премиум-класса «Смоленский Пассаж-2».

Меню предлагает особый взгляд на мясо и мясные деликатесы. Говядину в ресторане используют только российскую, лучших бычков по всей стране разыскивают в фермерских хозяйствах особые meat-скауты. Собственное мясное производство тщательно разделывает и обрабатывает мясо. Все отрубы проходят выдержку в камерах сухого вызревания от 4 недель, а наиболее мраморные из них определяют в раздел Signature. При желании стейк можно заказать обернутым в лист золота 999 пробы – это производит впечатление даже на видавших виды. Стейки жарят на гриле ручной работы на низком огне, это сохраняет вкус и сочность мяса и не дает ему обгореть.

Бренд-шеф Мехмет Чалышкан лично разделывает стейки прямо в зале, превращая трапезу в тщательно срежиссированное представление. Размахивать ножами-мачете, глядя в глаза гостю, а не на стейк, молниеносно очищать кость от мяса и нарезать его на одинаковые кусочки, жестом фокусника сдобрить его солью и пряностями – часть театральной шоу-подачи и признак мастерства, накопленного за долгие годы работы.

Без баранины тоже не обходится. Особенно советуют пробовать целый бок ягненка, филигранно зачищенное каре с лентой поясничной части. Ягненок в стиле Нью-Йорк напоминает крохотные стейки стриплойн из нежной мышцы с тонким слоем жира с одной стороны. Из баранины готовят и кебабы: сочный урфа, пряный адана, фисташковый.

Особая гордость MEAT_СOIN – блюда, которые не встретишь в других ресторанах. Только здесь готовят мясное карпаччо из огромного, в тарелку, листа отбитого мяса, которое сворачивают с щедрой горстью рукколы в приправленный пармезаном и дижонской горчицей рулет. Только здесь можно попробовать салат с козьим сыром, который жители маленькой турецкой деревушки Эрзитджан выдерживают в овечьих шкурах на высоте 2000 м над уровнем моря. Его пикантный привкус удачно оттеняет микс салатных листьев грецких орехов, зеленого яблока и чернослива. Только в MEAT_СOIN не просто томят говяжьи ребра асадо, но готовят из них своеобразный асадо-боул из мелко нарезанного мяса, овощей и зелени.

Винная карта шеф-сомелье Константина Носача содержит более 230 позиций. В ней представлены основные винные регионы мира от Бургундии, Бордо, долины Роны, Италии до России, Армении и Грузии. Это вино как крупных предприятий, так и семейных микровиноделен, где абсолютно все, от работы на виноградниках до розлива вина в бутылки делается руками самих виноделов.

Конкуренцию вину составляют коктейли, сочиненные Максимом Юркиным и Евгением Юшкиным. Их аромат и вкус сфокусированы вокруг титульного ингредиента, будь это зира, фенхель, облепиха, какао или зеленый горошек. Исключение – летний Tropical Spritz, в котором промытый кокосовым маслом ром встречается с тропическим кордиалом манго-маракуйя и игристым вином, а золотой волан на бокале символизирует знаменитую стамбульскую бухту. Этот напиток придуман специально к открытию веранды ресторана на балконе над Садовым кольцом. Смотреть с нее на розовеющую в закатных лучах высотку МИДа – бесценно.

Точно передающий дух артизанальной мясной лавки интерьер ресторана создан петербургским архитектурным DA BUREAU. Кожаные мясницкие фартуки порезаны на бахрому для абажуров, иссеченные деревянные стены и столешницы напоминают разделочную колоду, а графитовые панели и блоки - решетку гриля. У входа в ресторан расположена собственная лавка, где можно приобрести мясные продукты, специи и чай.

На гастрономической карте двух столиц MEAT_СOIN занимает особое место, привлекая внимание самых искушенных знатоков. В июле в курортном поселке Комарово под Санкт-Петербургом откроется MEAT_СOIN Country Club, готовый принять 500 гостей одновременно. Собственный пляж с очагами для огня у воды превратит его в идеальный лодж.

Ресторан MEAT_СOIN
Адрес: Москва, ул. Смоленская площадь, 5,
вход со стороны Николащеповского переулка, 4 этаж
График работы: 12:00 – 00:00
Средний чек: от 6 000 рублей
Телефон: +7 (499) 394-64-64

Ресторан MEAT_СOIN
Адрес: Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 4
График работы: 12:00 – 00:00
В субботу до 01:00
Средний чек: от 6 000 рублей
Телефон: +7 (812) 418-28-28

Сайт: www.meat-com

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг