Сочные овощи и сытные корнеплоды, хрустящие водоросли и грибы — Евгений Мещеряков, создатель и шеф гастробистро «Море» на Центральном рынке, уверен: постные блюда на сезон — история несколько устаревшая. Круглогодичное зеленое меню — вот, показатель свежего взгляда на гастрономию.
Специальный раздел «Натуральные овощи» в меню «Море» накрывает волной постных блюд и живительных сочетаний. Начать обед с большого зеленого салата (650 руб.) — лучшее решение. Зеленая редька, цукини, бобы эдамаме, брюссельская капуста, брокколи — гигантский стартер, спрятавший внутри океан зеленых красок и ореховую заправку. Теплый герой раздела — авокадо на гриле (670 руб.). Если перекус нужен сытный, но быстрый, обязательная рекомендация — заглянуть в раздел «Бутерброды»: внутри спрятался классный бутерброд с авокадо и розовыми томатами (420 руб.) на пористой фокачче.
Но не только овощными блюдами богат улов «Моря». Некоторые морепродукты можно есть даже в Пост, поэтому лучше не ограничиваться и попробовать главные деликатесы страны и мира. В аквариумах бистро плавают японские и новозеландские устрицы (390 руб.), морские ежи (250 руб.) и гребешки (290 руб.) из Мурманска, а также вонголе (300 руб.) и крабы (450 руб.).
Для морских охотников за авторскими блюдами от Евгения нелишним будет напомнить про Чираши Ама эби с гребешком, креветкой и цитрусовым соусом юдзу (999 руб.), Трубача на воке с имбирно-соевым соусом и кешью (990 руб.) и упругих креветок на гриле (990 руб.) — они жарятся на сливочном и растительном масле, но для строгих приверженцев постного рациона креветки и любые блюда из меню заботливо приготовят без продуктов животного происхождения.
МОРЕ
Рождественский б-р, 1
Центральный рынок, 2 этаж
+7 (929) 684-36-39