Четверг. 25 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

МОРЕ: живая еда и океан даров в центре Москвы

3042
16.02.2021
Photo
Гастробистро «Море» на Центральном рынке – реализованная концепция идеального продукта и сервиса в формате фудкорнера: 5 видов «живой еды», огромный аквариум, морепродукты и рыба из российских и мировых вод, собственные поставки и морские редкости, которые покажут со всех сторон – как на экскурсии в водном музее.

МОРЕ_интерьер.jpg

«Море» появилось на месте Umi Oysters – на антресоли Центрального рынка (с выгодным соседством с энотекой). Проектом заведует один из главных российских шефов по части морепродуктов – Евгений Мещеряков. Для справки: Евгений стажировался у мишленовских поваров (Ален Дюкасс, Давид Муньос), три раза вошел в тройку лидеров международного кулинарного конкурса Bocuse d’Or, готовил для первых лиц государства на ВЭФ, выступал экспертом на международной выставке рыбы и морепродуктов China Fisheries & Seafood Expo, запустил с нуля и готовит на кухне собственных проектов — концептуального суши-бара Oishii, нео-бистро про яйца Pa’Shoot и, наконец, гастробистро «Море».

МОРЕ_чираши с тунцом и лососем (870 р.).jpg

Мещеряков воплотил уникальную для рыночного гастропространства идею об идеальном сервисе и качестве. Контакт с гостем происходит за небольшой, пускай и широкой, стойкой, за которой не скрыта кухня и работа поваров. Шеф зачастую лично предлагает выбирать из даров моря и океана во всех вариациях – от гриля, пара и тандури до темпуры и RAW-подачи, распределенных по категориям «Бутерброды», «Салаты», тартары, сашими и чираши из раздела «Ловим на крючок», «Морики», которых выбирают прямо из аквариума, «Устриц» (оттуда же), «Деликатесы», «Горячее/Лапша», «Суп». На закуску – «Натуральные овощи» от авокадо на гриле до цветной капусты с трюфельным соусом. Привязки к какой-либо кухне нет – Япония, Таиланд, Франция, Россия, Прибалтика…Зачем рамки? Суть концепции – показать исходный код продукта во всей его
прелести. Отсюда и деликатные дрессинги, инстаграмные подачи и масса небанальных рецептов. К примеру, винегрет с копченым иваси (390 руб.), карри из лосося с томленым баклажаном (490 руб.), наваристая, та самая уха из трех рыб (490 руб.), чираши Ама Эби с гребешком (870 руб.), трубач на воке (890 руб.) и другая аквагурманизация. Изучив меню, понимаешь вкусовую палитру материка и ближайших островов.

Евгений Мещеряков.jpg

Ассортимент редкий и деликатесный (различные виды краба, ежей и морских гребешков миругай, вонголе, мидии, спизула). Причем настолько, что совсем уж уникальности готовы показать со всех сторон – если гость захочет. Все подается из-под ножа. Крабов «ловят» из аквариума прямо на глазах и готовят от 40 минут (также оттуда достают еще 5 видов живой еды), «товар» можно рассмотреть на расстоянии пары сантиметров. Рыбу и морепродукты везут из разных вод от Мурманска, Сахалина и Приморья до Африки, Японии и Новой Зеландии. Большинство поставок – от дружественных хозяйств, команда «Моря» работает с Федеральным Агентством Рыболовства.

МОРЕ_лапша удон с сакурой и крабом кимчи.jpg

Главное – это разнообразие доступно для каждого. Ценовая политика колеблется в рамках от 300 до 1500 рублей. Добавьте дружелюбное общение в лучших традициях европейских гастробаров плюс шефский контакт тет-а-тет – и вот вам картина нового«Моря». В ближайшее время у проекта появится сайт доставки.

МОРЕ_меню.jpg

МОРЕ
Рождественский б-р, 1
Центральный рынок, 2 этаж
+7 (929) 684-36-39

https://www.instagram.com/more.centralmarket/
https://www.facebook.com/more.centralmarket
www.moremoscow.ru (coming soon)
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
День джаза и планы на майские в баре «Машенька и негрони»
24.04.2024
Международный день джаза ежегодно празднуют 30 апреля, и в этом году его отметят во многих городах и странах мира. 
День джаза в Carob Cafe
День джаза в Carob Cafe
24.04.2024
30 апреля считается международным днем джаза. Празднуют этот день ежегодно и в десятках стран и городов по всему миру.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
Модные тренды и натуральные материалы: бренд HASS представил новую коллекцию одежды на весну и лето.
24.04.2024
В коллекцию вошли капсульные вещи на сезон с актуальными моделями из натуральных и дышащих тканей.
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
Шесть горячих новинок, а также римские и mood-пиццы в сети DOMИNO Pizza
24.04.2024
Сеть пиццерий Антона Пинского и Тимати DOMИNO Pizza – активно развивающийся российский бренд, предложивший гостям понятный и доступный продукт – широкий ассортимент пиццы с гастрономическими начинками. 
Шопинг