В ресторанах-яхтах «Ласточка» и «Чайка» проходит фестиваль, посвященный локальному российскому продукту, дальневосточному гребешку – попробовать блюда с ним можно с 1 по 15 июля.
Шеф-повар азиатского направления ресторанов «Ласточка» и «Чайка» Денис Горбачев – признанный эксперт в области морепродуктов, к тому же расположение ресторанов на причалах обязывает – морская тема здесь особенно актуальна. В течение двух недель в «Ласточке» и «Чайке» можно попробовать элегантные гастропары – блюда из гребешка и искусно подобранные к ним напитки.
Изысканное и нежное, как морской бриз, севиче из дальневосточного гребешка c трюфельным майонезом и соусом юдзу идеально в паре с виски Dewar's 8 Caribbean Smooth (1870 руб.), а вкус карпаччо из гребешка с каперсами, слайсами редиса и красной икрой особенно ярко раскрывается вместе с коктейлем Маракуйя Dewar's Caribbean (2190 руб.) на основе одноименного виски с пюре маракуйи и ликером бузины. Завершает трио фестивальных блюд обжаренный гребешок с цветной капустой, шпинатом и шиитаке в паре с Martini Prosecco (2290 руб.) – новая классика расслабленных московских вечеров.
Фестиваль «На Гребне!» проходит в восьмой раз – впервые он был анонсирован в 2018 году для развития гастрономического туризма на Дальнем Востоке, популяризации локального приморского продукта и исследования его потенциала в разных сочетаниях и способах приготовления, традиционных для других регионов. В столице гребешок всегда был желанным и полноправным участником меню – одни из интереснейших вариаций блюд с ним уже ожидают вас в ресторанах «Ласточка» и «Чайка», где, кроме великолепного вкуса и эстетичной подачи, есть и еще один сюрприз - живописные виды на акваторию Москвы-реки и летний мегаполис.
Ресторан-яхта «Ласточка»
Москва, Лужники, причал «Южный»
8 (495) 778 89 94
Ресторан-яхта «Чайка»
Москва, причал “Красная Пресня”,
Краснопресненская набережная 12А
8 (495) 777 87 88