Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Новости от ресторанов Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Ростова-на-Дону

9958
07.10.2021
Photo

Сет Classic - лучшие хиты ресторана Claret

 

В ресторане Claret, где в авторском исполнении бренд-шефа Александра Богданова готовят блюда из разных стран мира, лучшие гастрономические хиты заведения объединили в сет Classic. Теперь новому гостю будет легче сориентироваться в обширном меню и получить полное представление о концепции и характере места, а завсегдатаям заведения станет проще сделать заказ, не перечисляя одно за другим любимые блюда.

 

В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров за всю 12-летнюю историю ресторана. Среди них есть и настоящие долгожители, которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью по сей день, и новые авторские позиции, созданные бренд-шефом Александром Богдановым. Основные критерии для отбора – каждое блюдо относится к числу безусловных фаворитов гостей и по своей стилистике может служить визитной карточкой Claret.

 

Открывает сет Classic паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо пользуется среди гостей настолько высокой популярностью, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret. Многие московские гости часто заказывают паштет большими партиями для дружеских вечеринок и уютных семейных вечеров.

 

Продолжают сет горячие закуски – белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем. В этих позициях выразительно проявляет себя творческий почерк Александра Богданова, которому удается так органично соединить в рамках одного блюда несколько интенсивных вкусов, которые не спорят между собой, а образуют интересный гастрономический ансамбль.

 

На горячее подают судака с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска.

 

Завершают сет бестселлеров любимые десерты гостей ресторана Claret – яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.

 

Стоимость сета - 2500 р.

 

Cafe Claret

Санкт-Петербург, ул.Марата д.11

Тел.: +7 (812) 710-65-46

Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно

www.claretcafe.ru

https://www.instagram.com/claretcafe/



IMG_0057.JPG

Тбилисоба в ресторане Erti (Ростов-на-Дону)

 

9 и 10 октября в Ростове-на-Дону весело и с размахом отметят традиционный грузинский праздник урожая.

С 13:00 до 18:00 грузинский ресторан Erti приглашает праздновать Тбилисобу — торжество, которое одновременно посвящено сбору урожая и городу Тбилиси. Традиционно в начале октября в столице Грузии устраивают ярмарки, концерты и спортивные мероприятия.

 

Гостей Erti ждет насыщенная программа, выступление профессиональных барабанщиков, грузинские танцы и живая музыка, приготовление вина и чурчхелы, а также конкурсы с ценными призами, грузинские закуски и, конечно, много вина!

 

Приходить рекомендуется к началу: ведь в 13:00 пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению хинкали от шеф-хинкальщика Григория. 

 

Нижнебульварная ул., 6

Пн-пт – 8.00 -00.00

Сб-вск – 10.00 – 00.00

https://ertirestaurant.ru

@ertirestaurant







Ogonki_ pastrami tuna (4).jpg

НОВОЕ КАФЕ АРКАДИЯ НОВИКОВА «ОГОНЬКИ» УЧАСТВУЕТ В МОСКОВСКОМ ГАСТРОНОМИЧЕСКОМ ФЕСТИВАЛЕ

В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group «Огоньки». 

«Огоньки» — это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной.

C 4 по 31 октября в кафе «Огоньки» действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля.

В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини патиссонами и страчателлой. Фланк стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. И завершает ужин морковный торт.

 

Фото: https://drive.google.com/drive/folders/10EsbYpBTnIL3xuEmUjCCdFIJQqCxxa3O?usp=sharing

«Огоньки»

+7 495 229 63 10

Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ "Европейский", Атриум Берлин, 1 этаж

https://www.instagram.com/ogonki_cafe/

Часы работы: Пн-Чт, Вск: 10:00-22:00, Пт-Сб: 10:00-23:00

 







Gruzinskiy_den_na_rublevskon_privoze_afisha.jpeg

Грузинский фестиваль в Оджахури на рынке «Рублёвский Привоз»

На рынке «Рублёвский Привоз» 9 октября пройдёт фестиваль Грузии с кулинарными мастер-классами, дегустациями, музыкой и танцами от Оджахури.

В этот день гостей «Рублёвского Привоза» ждут специальные семейные мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури: на улице будут жарить ягнёнка и учить готовить пеламуши и чурчхелу. Всё это время для гостей рынка конкурсы и розыгрыши от грузинского тамады под аккомпанементы грузинских певцов из группы «Иберия» и танцами от шоу-балета «Метехи».

Для всех гостей пройдет бесплатная дегустация грузинских вин, коньяка и чачи. Шоу-группа «Метехи», кроме своей танцевальной программы, проведёт мастер-класс по грузинским танцам для всех желающих.

9 октября с 12:00 до 22:00.

Рублево-Успенское шоссе, 22В

т.: +7 969 115-01-10

ojakhuri.gorki@gmail.com

www.ojakhuri.ru

www.facebook.com/ojakhuri  

@ojakhuri_lavka

 







DSC_3489.jpg

Картина маслом: идеальный фуд пейринг в London Bar

В London Bar создали идеальные пейринги, а потом нарисовали их.

Когда шеф-повар Никита Ангуров присоединился к команде London Bar и познакомился с шеф-барменом Артемом Талалайем, он понял, что паназия станет идеальной гастро-парой для коктейлей в его исполнении. Гости могут быть уверены в том, что и в еде, и в напитках, они ощутят все пять вкусов — и даже немного больше! Для более глубокого изучения вкусовых сочетаний в London Bar составили карту фудперинга, где к каждому блюду подобрали подходящий коктейль.

Вдохновившись пейрингами, члены команды — шеф-повар, шеф-бармен и управляющий — под руководством художника-консультанта, члена Союза дизайнеров, Екатерины Быкадоровой написали картины, которые изображают блюда и коктейли. Всего картин получилось семь. На полотна попали такие сочетания, как карпаччо лосось и Кокки колада, сашими лосось и Смоки хайбол, гребешок и грушевое вино, говяжьи щеки и Сливовый сбальято и другие. Результат получился ярким и необычным.

 

Ссылка на фото: https://drive.google.com/drive/folders/1AcyR0MhhA30y2I3Qlh0cGKTdpvKxyWeW?usp=sharing

 

Сочи. Несебрская 6.

8(862)2-380-900

пн-пт: 12:00-00:00

сб-вс: 14:00-00:00

https://www.instagram.com/barlondon.sochi/

https://bar-london.ru







Magadan_sushi.jpg                                   

Суши-бар на крыше в ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону)

В ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону) ждут всех любителей японской кухни: здесь прямо на крыше открыли собственный суши-бар.

Теперь для того, чтобы попробовать лучшие суши в городе, гостям и жителям Ростова-на-Дону нужно всего лишь подняться на крышу ресторана Магадан», где расположилась веранда. Суши-бар стал своеобразным проектом в проекте: режим его работы совпадает с графиком ресторана, при этом здесь собственная кухня, на которой творят шедевры японской кухни.

В меню — много интересных позиций, приготовленных из свежайших ингредиентов. Например, хорошо знакомую «Калифорнию» здесь подают не только с крабом, но и с лососем (оба варианта — 480 руб.). Гостям также стоит обратить внимание на фирменные роллы с магаданской креветкой (750 руб.), острые с гребешком (650 руб.) и роллы с лососем и трюфелем (650 руб.). Любители горячих роллов точно оценят позиции с тунцом и авокадо (780 руб.), а также с лососем и красной икрой (850 руб.).

Все порции — максимально щедрые, поэтому голодным не уйдет никто!

Ростов-на-Дону

Кировский пр 39

8.00 до 00.00

+7 (863) 285-4-777

https://www.instagram.com/magadan.official.rnd/


 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг