Сет Classic - лучшие хиты ресторана Claret
В ресторане Claret, где в авторском исполнении бренд-шефа Александра Богданова готовят блюда из разных стран мира, лучшие гастрономические хиты заведения объединили в сет Classic. Теперь новому гостю будет легче сориентироваться в обширном меню и получить полное представление о концепции и характере места, а завсегдатаям заведения станет проще сделать заказ, не перечисляя одно за другим любимые блюда.
В состав сета вошли семь блюд-бестселлеров за всю 12-летнюю историю ресторана. Среди них есть и настоящие долгожители, которые появились в меню вскоре после открытия ресторана и пользуются популярностью по сей день, и новые авторские позиции, созданные бренд-шефом Александром Богдановым. Основные критерии для отбора – каждое блюдо относится к числу безусловных фаворитов гостей и по своей стилистике может служить визитной карточкой Claret.
Открывает сет Classic паштет из печени цыпленка с яблоком и японской бриошью. Это блюдо пользуется среди гостей настолько высокой популярностью, что его даже стали готовить в «дорожном оформлении» для гастрономической лавки пятизвездочного отеля «Гельвеция», где расположен Claret. Многие московские гости часто заказывают паштет большими партиями для дружеских вечеринок и уютных семейных вечеров.
Продолжают сет горячие закуски – белые грибы с пеной из пармезана и трюфеля с лесным орехом и пельмени с диким кабанчиком и трюфелем. В этих позициях выразительно проявляет себя творческий почерк Александра Богданова, которому удается так органично соединить в рамках одного блюда несколько интенсивных вкусов, которые не спорят между собой, а образуют интересный гастрономический ансамбль.
На горячее подают судака с бакинскими томатами, припущенными в топленом сливочном масле, с пеной из печеного сельдерея, а затем оленину с пюре из картофеля и белых грибов, с соусом на основе биска.
Завершают сет бестселлеров любимые десерты гостей ресторана Claret – яблочный тарт с шариком ванильного мороженого с карамелью и тирамису, который шеф-повар подает на итальянский манер, выкладывая на тарелку из большой формы прямо перед гостем, обильно посыпая швейцарским какао.
Стоимость сета - 2500 р.
Cafe Claret
Санкт-Петербург, ул.Марата д.11
Тел.: +7 (812) 710-65-46
Часы работы: с 12:00 до 00:00 ежедневно
https://www.instagram.com/claretcafe/
Тбилисоба в ресторане Erti (Ростов-на-Дону)
9 и 10 октября в Ростове-на-Дону весело и с размахом отметят традиционный грузинский праздник урожая.
С 13:00 до 18:00 грузинский ресторан Erti приглашает праздновать Тбилисобу — торжество, которое одновременно посвящено сбору урожая и городу Тбилиси. Традиционно в начале октября в столице Грузии устраивают ярмарки, концерты и спортивные мероприятия.
Гостей Erti ждет насыщенная программа, выступление профессиональных барабанщиков, грузинские танцы и живая музыка, приготовление вина и чурчхелы, а также конкурсы с ценными призами, грузинские закуски и, конечно, много вина!
Приходить рекомендуется к началу: ведь в 13:00 пройдут бесплатные мастер-классы по приготовлению хинкали от шеф-хинкальщика Григория.
Нижнебульварная ул., 6
Пн-пт – 8.00 -00.00
Сб-вск – 10.00 – 00.00
@ertirestaurant
В начале сентября на первом этаже ТРЦ «Европейский» в атриуме «Берлин» открылось новое кафе от Novikov Group «Огоньки».
«Огоньки» — это уютное городское кафе посреди торгового центра, со светлым стильным интерьером, выполненным в натуральных цветах, разнообразным меню и большой десертной витриной.
C 4 по 31 октября в кафе «Огоньки» действует специальный гастро-сет. Шеф-повар Искандер Джамилов разработал блюда специально для фестиваля.
В качестве легкого аперитива выступает тарталетка с северной креветкой. На закуску предлагают попробовать пастрами из тунца с авокадо и соусом понзу, салат из томатов с мини патиссонами и страчателлой. Фланк стейк с луковым муссом и запеченной тыквой на горячее. И завершает ужин морковный торт.
Фото: https://drive.google.com/drive/folders/10EsbYpBTnIL3xuEmUjCCdFIJQqCxxa3O?usp=sharing
«Огоньки»
+7 495 229 63 10
Площадь Киевского вокзала, 2 ТРЦ "Европейский", Атриум Берлин, 1 этаж
https://www.instagram.com/ogonki_cafe/
Часы работы: Пн-Чт, Вск: 10:00-22:00, Пт-Сб: 10:00-23:00
Грузинский фестиваль в Оджахури на рынке «Рублёвский Привоз»
На рынке «Рублёвский Привоз» 9 октября пройдёт фестиваль Грузии с кулинарными мастер-классами, дегустациями, музыкой и танцами от Оджахури.
В этот день гостей «Рублёвского Привоза» ждут специальные семейные мастер-классы по приготовлению хинкали и хачапури: на улице будут жарить ягнёнка и учить готовить пеламуши и чурчхелу. Всё это время для гостей рынка конкурсы и розыгрыши от грузинского тамады под аккомпанементы грузинских певцов из группы «Иберия» и танцами от шоу-балета «Метехи».
Для всех гостей пройдет бесплатная дегустация грузинских вин, коньяка и чачи. Шоу-группа «Метехи», кроме своей танцевальной программы, проведёт мастер-класс по грузинским танцам для всех желающих.
9 октября с 12:00 до 22:00.
Рублево-Успенское шоссе, 22В
т.: +7 969 115-01-10
@ojakhuri_lavka
Картина маслом: идеальный фуд пейринг в London Bar
В London Bar создали идеальные пейринги, а потом нарисовали их.
Когда шеф-повар Никита Ангуров присоединился к команде London Bar и познакомился с шеф-барменом Артемом Талалайем, он понял, что паназия станет идеальной гастро-парой для коктейлей в его исполнении. Гости могут быть уверены в том, что и в еде, и в напитках, они ощутят все пять вкусов — и даже немного больше! Для более глубокого изучения вкусовых сочетаний в London Bar составили карту фудперинга, где к каждому блюду подобрали подходящий коктейль.
Вдохновившись пейрингами, члены команды — шеф-повар, шеф-бармен и управляющий — под руководством художника-консультанта, члена Союза дизайнеров, Екатерины Быкадоровой написали картины, которые изображают блюда и коктейли. Всего картин получилось семь. На полотна попали такие сочетания, как карпаччо лосось и Кокки колада, сашими лосось и Смоки хайбол, гребешок и грушевое вино, говяжьи щеки и Сливовый сбальято и другие. Результат получился ярким и необычным.
Ссылка на фото: https://drive.google.com/drive/folders/1AcyR0MhhA30y2I3Qlh0cGKTdpvKxyWeW?usp=sharing
Сочи. Несебрская 6.
8(862)2-380-900
пн-пт: 12:00-00:00
сб-вс: 14:00-00:00
https://www.instagram.com/barlondon.sochi/
Суши-бар на крыше в ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону)
В ресторане «Магадан» (Ростов-на-Дону) ждут всех любителей японской кухни: здесь прямо на крыше открыли собственный суши-бар.
Теперь для того, чтобы попробовать лучшие суши в городе, гостям и жителям Ростова-на-Дону нужно всего лишь подняться на крышу ресторана Магадан», где расположилась веранда. Суши-бар стал своеобразным проектом в проекте: режим его работы совпадает с графиком ресторана, при этом здесь собственная кухня, на которой творят шедевры японской кухни.
В меню — много интересных позиций, приготовленных из свежайших ингредиентов. Например, хорошо знакомую «Калифорнию» здесь подают не только с крабом, но и с лососем (оба варианта — 480 руб.). Гостям также стоит обратить внимание на фирменные роллы с магаданской креветкой (750 руб.), острые с гребешком (650 руб.) и роллы с лососем и трюфелем (650 руб.). Любители горячих роллов точно оценят позиции с тунцом и авокадо (780 руб.), а также с лососем и красной икрой (850 руб.).
Все порции — максимально щедрые, поэтому голодным не уйдет никто!
Ростов-на-Дону
Кировский пр 39
8.00 до 00.00
+7 (863) 285-4-777
https://www.instagram.com/magadan.official.rnd/