Суббота. 19 Июня, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Новый Mercedes-Maybach S-Класс

2023
19.11.2020
Photo
С момента выхода на рынок Mercedes-Maybach S-Класса в 2015 г. по всему миру уже реализовано около 60 000 его экземпляров. 2019-ый год с цифрой 12 000 единиц стал рекордным по продажам автомобилей Mercedes-Maybach S-Класса. В Китае был отмечен двузначный рост. Наряду с Китаем основными регионами продаж в последние годы были Россия, Южная Корея, США и Германия. Теперь и новый Mercedes-Maybach S-Класс продолжает эту историю успеха. Он вновь сочетает в себе совершенство и высокотехнологичные решения флагмана Mercedes-Benz, представленного всего несколько месяцев назад, с эксклюзивностью и традициями, присущими Maybach. Увеличенная по сравнению с удлинённой версией Mercedes-Benz S-Класса на 18 см колёсная база здесь целиком пошла на пользу задней части салона.

Благодаря применяемым на серийной основе сиденьям Executive и пакету функций «Личный водитель» задняя часть салона превращается в комфортабельное место как для работы, так и для отдыха. Плюс к этому эксклюзивные детали, как, например, крупные элементы декоративной отделки деревом на спинке передних сидений и в пространстве между обоими задними пассажирами. Продажи Mercedes-Maybach S-Класса на ряде рынков стартуют уже в этом году. Германия подхватит эстафету весной 2021 г. В США и Китае первые покупатели получат свои автомобили в апреле 2021 г. К европейским дилерам первые экземпляры начнут поступать летом 2021 г.

26516.jpg


Mercedes-Maybach S-Класс (длина/ширина/высота: 5469/1921/1510 мм) – это классический трёхобъёмный седан. Отличительными особенностями передней части его кузова являются характерный капот с хромированным обтекателем и решётка радиатора Mercedes-Maybach. Его очень легко узнать по вертикальным молдингам, выполненным с 3D-эффектом. Словесное обозначение бренда MAYBACH элегантно интегрировано в хромированное обрамление решётки радиатора. Задние двери шире, чем у собратьев этой модели, а в стойке С кузова располагается неподвижное треугольное боковое стекло. Эмблема Maybach на стойке C кузова подчёркивает эксклюзивность этого автомобиля. На заказ Mercedes-Maybach S-Класс может быть оборудован задними дверьми повышенной комфортности с электроприводом.
Эксклюзивность внешнего вида Mercedes-Maybach S-Класса по запросу покупателя может быть усилена двухцветной окраской кузова с разделительной линией. Она наносится вручную с соблюдением высочайших критериев качества. В качестве опции доступна также революционная технология фар DIGITAL LIGHT. Она открывает новые функциональные возможности, например, возможность проецирования на проезжую часть вспомогательной разметки или предупредительных символов (функция недоступна в РФ). В каждой из фар головного освещения система DIGITAL LIGHT располагает световым модулем из трёх сверхмощных светодиодов, чей свет преломляется и направляется посредством 1,3 млн микроскопических зеркал.

Интерьер: простор и высокий комфорт в задней части салона

Оформление салона Mercedes-Maybach S-Класса опирается на революционную концепцию интерьера нового Mercedes Benz S-Класса. «Скульптура», образуемая сочетанием приборной панели, центральной консоли и подлокотников, кажется парящей над обширным ландшафтом салона. В салоне Mercedes-Maybach S-Класса цифровая и аналоговая роскошь также находятся в гармонии. Предлагается до пяти дисплеев. На серийной основе автомобиль получает центральный OLED-дисплей с диагональю 12,8 дюйма в качестве высокотехнологичного центра управления. В качестве опции для водителя предлагается 3D-дисплей с диагональю 12,3-дюйма с трёхмерным отображением других участников дорожного движения, а также ярко выраженными эффектами глубины пространства и светотеневыми эффектами.
Особая графика дисплея водителя в режиме Exclusive («Эксклюзивный») подчёркивает особый статус автомобиля Mercedes-Maybach. Обрамление круглых приборов выполнено в типичном для бренда цвете «розовое золото».

26502.jpg

Этот цвет также используется в активной светодиодной подсветке салона (опция), то есть в анимированных светодиодных «бегущих» огнях с интеллектуальными функциями повышения комфорта и безопасности. Активная светодиодная подсветка салона пополнилась двумя новыми цветовыми темами Rosegold White («Розовое золото – белый») и Amethyst Glow («Аметистовое сияние»). Кроме того, в автомобиле появилась дополнительная функция в виде светового шоу «Добро пожаловать в заднюю часть салона». В Mercedes-Maybach дебютирует адаптивное освещение задней части салона. Оно подстраивается под пожелания пассажиров по нескольким параметрам: помимо яркости, можно регулировать размер и положение светового пятна. Возможна регулировка в широком диапазоне – от точного рабочего освещения до расслабляющего освещения для отдыха.

В салоне немало и классической роскоши: новшеством здесь являются крупные декоративные элементы передних сидений. Задняя часть спинок передних сидений обрамлена панелями из благородного дерева. В случае комплектации с задней частью салона в исполнении First Class аналогичный эффектный элемент декоративной отделки из дерева будет использован в пространстве между обоими задними пассажирами.
Явным признаком того, что владелец Mercedes-Maybach S-Класса, как правило, будет сидеть сзади является установка слева и справа в задней части салона сидений Executive и оснащение салона пакетом функций «Личный водитель». В случае сидений Executive у пассажира есть возможность независимой регулировки их подушки и спинки. При использовании опоры для ступней на переднем пассажирском сиденье и электрически выдвигающегося подпора для ног возникает сплошная, удобная поверхность для положения полулёжа и для сна. Ход регулировки подпора для ног увеличен примерно на 50 мм по сравнению с предыдущей моделью. Кроме того, в рамках комфорт-пакета для задних сидений подпор для ног оснащается новой функцией икроножного массажа. Ещё одна приятная особенность – обогрев зоны шеи и плеч пассажиров в задней части салона.

Информационно-развлекательная система MBUX (Mercedes-Benz User Experience): ещё более персонализированное и интуитивное управление


В новом S-Классе начинает использоваться дебютировавшая в 2018 г. и способная к обучению система MBUX (Mercedes-Benz User Experience) второго поколения. Уникальной особенностью MBUX является её сетевая интеграция с самыми разными системами и датчиками автомобиля. Кристально чёткое изображение на больших дисплеях, которых может быть до пяти штук, частично с технологией OLED, облегчает управление автомобильными и повышающими комфорт функциями. Существенно расширились возможности персонализации и интуитивного управления. По запросу клиента ассистент салона MBUХ может быть добавлен и в заднюю часть салона Mercedes-Maybach S-Класса.

Ассистент салона MBUX распознаёт и предугадывает самые разнообразные намерения водителя и пассажиров включить, выключить или отрегулировать что-либо. Интерпретируя при этом изменения направления взгляда, движения рук и язык тела пользователей, он ассистирует им путём активации автоматических автомобильных функций в соответствии с конкретной ситуацией. Mercedes-Maybach S-Класс способен также распознавать движения и жесты задних пассажиров с помощью лазерных 3D-камер в обивке крыши. Так, например, механизм подачи ремня безопасности на крайних задних сиденьях сработает автоматически, когда ассистент салона MBUX распознает намерение пассажира пристегнуться по движению его руки в сторону ремня безопасности. Функция предупреждения о выходе также была расширена и теперь способна замечать намерение заднего пассажира покинуть автомобиль.

Уверенная мощь для экономичного движения вперёд

Двигатели Mercedes-Maybach S-Класса взяты из портфолио Mercedes-Benz и отличаются частичной электрификацией. Задачу электрической поддержки берёт на себя интегрированный стартер-генератор (ISG) второго поколения. Он обеспечивает до 15 кВт дополнительной мощности, способствует экономичному движению накатом при движении с постоянной скоростью, делает процесс работы автоматической функции Start/Stop ещё более комфортным, а саму систему привода в целом более экономичной.

Коробка передач 9G-TRONIC была модернизирована для совместного использования с ISG. Электродвигатель, силовое электронное оборудование и радиатор коробки передач сдвинуты теперь внутрь коробки передач либо расположились рядом с ней. Комбинация с ISG позволила полностью отказаться от двухкомпонентной ремённой передачи, поскольку используется электрический компрессор хладагента. Это означает, что даже когда двигатель не работает (в силу срабатывания функции Start/Stop или движения накатом), в салоне можно эффективно и комфортно управлять микроклиматом.
Полный привод является здесь частью базовой комплектации.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Рецепт пряного клубничного мороженого
Рецепт пряного клубничного мороженого
26.03.2019
Из сочной клубники, лаймового сока и черного перца можно приготовить оригинальное, очень вкусное мороженое.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
08.06.2021
Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, запустила в работу модуль скоринговой оценки благонадежности контрагентов от проекта API «Контур.Фокуса» через интеграцию с внутренней системой электронного документооборота OpenText
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
08.06.2021
18 июня поклонников классического британского рока ждёт грандиозный подарок от компании «Новая Русская Классика»: в культурном центре «Меридиан» состоится премьера проекта «ИМПЕРИЯ РОКА»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
08.06.2021

22 июня на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится показ музыкально-литературной композиции «Раневская».

Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
08.06.2021
10 июня в 19.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп».
Шопинг