В преддверии зимы в винном баре Touché произошли значительные изменения в меню. Обновились основное меню, барная и винная карты и в скором времени поменяются и завтраки.
В разделе закусок Тарас Кириенко советует попробовать крокет из говяжьих щёчек, маринованных в травах с можжевельником и кумином, с айоли и цукини (450 руб.), тёплую куриную печень с карамелизированным луком и корнишонами на тосте из муки с добавлением льна (550 руб.) или же морского гребешка с морковно-облепиховым пюре, свежей хурмой и хрустящими чипсами из топинамбура (650 руб.). Брокколи шеф теперь сервирует с цветной капустой, грибами шиитаке, спаржей, кедровыми орешками и кунжутной заправкой (600 руб.). Отличная пара к вину - камамбер, запечённый с тимьяном и розмарином, с конфитюром из инжира и черного трюфеля (890 руб.).
Из новых салатов шеф рекомендует тёплый с кальмарами, маринованными в пряном соусе из кинзы, с баклажанами, зеленью и серым хлебом (650 руб.); и салат с ростбифом, манго, разными свежими овощами и азиатской заправкой на основе острого перца и рыбного соуса (650 руб.). Вернулся в меню большой зеленый салат с хурмой и сыром конте, но уже в сочетании с водорослями чука вакаме (550 руб.).
На горячее: равиоли с копченым лососем и кремом из копченого сыра и зелёным маслом (800 руб.), спагетти с индейкой в сливочном соусе с копчёным бермонте, с черными лисичками и бурратой (990 руб.); в новой подаче осьминог – теперь с хумусом из печеного перца, зелёными овощами, киноа и фалафелем (1950 руб.) и стейк стриплойн Prime – с зелёным салатом (2600 руб.).
В барной карте новые коктейли на любой вкус и согревающие напитки. Для любителей ярких тропических текстур – Passion Punch с маракуйей, ромом, джином и ликером мараскино (550 руб.). Carvia Vesper – твист на классический коктейль Джеймса Бонда с добавление французской тминной водки Carvia (550 руб.). Далее Scotch Espresso Tini с купажированным скотчем, кофе и итальянским лакричным ликёром (550 руб.). Продолжает тему «мужских» коктейлей – Rona на основе шотландского виски с миксом вермутов и биттера (600 руб.). Не забывая про то, что Touché – это в первую очередь всё-таки вино, бармены уделяют в своих коктейлях внимание этому фактору. За стойкой гостям предложат Daisy Lovers с карибским ромом, клубничным шрабом и Пинотажем (550 руб.), «Фейхоа-Яблоко-Рислинг» - свежий напиток с джином, кордиалом из яблок и фейхоа, и белым вином (550 руб.). Согреться же можно будет глинтвейнами: на красном вине с ежевикой, фиалкой и смородиной (550 руб.) и на белом вине с душицей, персиком и кардамоном (550 руб.).
Специально для зимней погоды: горячий напиток с ежевикой, смородиной и шалфеем и бодрящий с апельсином, имбирём и куркумой (350 руб.).
Рочдельская улица, дом 15 стр. 22
т.: +7 495 7987828
facebook.com/Touchewinebarkitchen
instagram: touchewinebar
touchewinebar.ru