Среда. 6 Июля, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Открытие: Kislovsky Taste & Place - арт-ресторан четырех стихий

12060
20.06.2022
Photo

Скульптуры галерейного уровня и безупречные атрибуты столичного fine dining; впервые NFT искусство в ресторанном интерьере и меню четырех стихий; уникальный круглый аквариум для морепродуктов и панорамные окна московского особняка на исторической улице центра - сложносочиненный дизайнерский ресторан Kislovsky Taste&Place открылся в Большом Кисловеском переулке.

 

Архитектурное решение ресторана Kislovsky разработано в дизайн-бюро Patkonen Project (Tilda, «Kalina Бар», ряд проектов Айзека Корреа). Основа интерьера - стиль метамодерн, то есть память о классических канонах, на которые наслаиваются элементы индустриального наследия XX века с интегрированными предметами современного искусства XXI века. Например, дорогие, музейного уровня элементы декора - скульптуры испанца Джерарда Мас (Gerard Mas). Это совершенные девушки эпохи Ренессанса, но перенесенные, за счет небольших деталей, в 2022 год - одна красотка надувает пузырь из жвачки, у второй - на плечах видны следы от купальника, у третей - микрофон прикреплен к воротнику. И самый обсуждаемый вид современного искусства - NFT работы художницы Meta Rite, транслируемые на специальном экране.
Доминанты основного зала ресторана - панно из массива дуба, хрустальные каскадные люстры в полусферах, декорированные черные пилястры, сложный круглый аквариум для устриц и крабов, золотые диваны - смесь роскошных элементов арт-деко и аскетичных просветов, которые одновременно являются основой для предметов современного искусства. Ценные элементы декора вписаны в идеальную атмосферу fine dining ресторана - вышколенный персонал, блеск натертого хрусталя, продуманная винная карта и монументальные винные шкафы из массива дуба, накрахмаленные салфетки, немецкий фарфор.

Шеф-повар Илья Карпаев (ранее шеф Four Seasons) придумал для Kislovsky меню, основанное на красоте и силе стихий - воде, воздухе, огне и земле.

Вода - это каспийский залом, раковые шейки, жареный карп и томленные рапаны; лосось, муксун, осетр или палтус на гриле; лингвини с крабом и котлеты из щуки; морской язык, тюрбо и красная креветка. Шеф особенно советует северного муксуна, сначала обжаренного, а затем ошпаренного белым вином, с молодыми кабачками под анчоусами и фермерским сливочным маслом (1480 руб.). Также в разделе - карпаччо из сахалинского гребешка с устричным ликером, кинзой, абхазскими лимонами и малиной (960 руб.), палтус с томленными томатами и соусом из раков (1350 руб.) и жареный карп с укропом сметаной (950 руб.).

Воздух - это птица. Например, утиная грудка с кукурузным пирогом и соусом из горной вишни (980 руб.) - к фермерской утке, которую откармливают кукурузным зерном, подается пирог из кукурузной муки в виде початка, морковное масло и горная алтайская вишня. Еще - брускетта с утиным хамоном из Казани и маринованным ананасом (680 руб.). И, конечно, - куриный суп с домашней лапшой (550 руб.) и куриные котлеты с обожженным картофелем (780 руб.).

Огонь - блюда, овеянные ароматом живого огня или же прошедшие особенную тепловую обработку. Для старта - брускетта с печеным ростбифом (680 руб.) и Вителло тоннато из запеченного молочного теленка (930 руб.). Затем - седло ягненка с запеченным баклажаном (980 руб.) или баранина с гранатовым соусом и хумусом из баклажана (1100 руб.).

Земля в прочтении шеф-повара - это сочные овощи, крепкие корнеплоды, кудрявая зелень, лесные грибы. В самом приземленном разделе - салат с бурратой и спелыми томатами (1200 руб.), зеленый салат с авокадо и зернистым творогом (870 руб.), говяжья настойка с белыми кореньями и равиолью Тондо (600 руб.), Паккери карбонара с пастрами и белыми грибами (950 руб.) и запеченный молочный козленок с картофелем и грибами (1250 руб.).

Новый ресторан - основная, парадная часть масштабного комплекса Kislovsky. Просторная летняя веранда в тихом московском дворе - вековые липы, шикарные пионы, белоснежная мебель; этим летом на веранде, официально она откроется 1 июля, планируются выступления музыкантов. Далее - очаровательный ресторан в альпийском стиле, после скорой реконструкции он будет называется Kislovsky Garden. Еще одна важная для ресторана в ста метрах от Кремля деталь - ароматная зона с настоящими мангалами. И безусловная атмосфера загородного имения в самом центре города.


Большой Кисловский переулок, 1, с2
+7-915-850-00-00
https://kislovsky.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
Названы лучшие бюджетные смартфоны 2020
17.02.2020
Расскажем, как купить способный на все гаджет, имея в кармане не более 15 тысяч рублей
Недавние посты
Сегодня читают
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
Новый формат коктейльной карты Restaurant №13
05.07.2022
С 1 июля в Restaurant №13 в честь новой барной карты запустили беспрецедентную коктейльную игру, в которой могут поучаствовать все желающие в течение лета.
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
БАТЯ выступит в «Алко-буфете Шашлычная»
05.07.2022
В воскресенье 10 июля в «Алко-буфете Шашлычная» выступит БАТЯ – перформанс-рэпер из Петербурга. 
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
Китайское чудо - новое кафе «Чи ти» на фуд-холле Eat Market Смоленка
05.07.2022
Гонконгский суп с пельменями и битые огурцы; свинина по-харбински; рис, жаренный с курицей и креветками; лапша удон, гречневая или рисовая - на фуд-холле Eat Market на Смоленке открылось кафе «Чи ти» от владельцев из Китая, с поварами из Китая и с продуктами тоже из Китая. 
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
Дмитрий Кишов (tacobar) в Pizza 22 cm
05.07.2022
В июле свою «шефскую» пиццу представляет Дмитрий Кишов – шеф-повар ресторана tacobar и Кнорозов бара, а пиццу в разделе «Famosa» - Фёдор Овчинников – основатель «ДоДо Пицца».
Шопинг