Четверг. 18 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Pop-up ресторан в La Réserve Paris - Hotel and Spa

10173
17.09.2021
Photo
По приглашению шеф-повара с 2 звездами «Мишлен» Жерома Банктеля победитель конкурса Top Chef 2021 Мохамед Шейх возглавит временный гастрономический проект в рамках ресторана в La Pagode de Cos. Идея pop-up ресторана, который будет работать в течение 2х- месяцев, возникла в результате многолетней дружбы и менторства между поварами.


Этой осенью на гастрономической сцене Парижа появится ресторан нового формата, идея которого родилась как следствие долгих профессиональных отношений мастера и ученика. Впервые их пути пересеклись 11 лет назад, когда Мохамед Шейх работал стажером Жерома Банктеля у Алена Сендеренса.  Все эти годы они не переставали общаться и спустя некоторое время встретились в знаменитом ток-шоу Top Chef: Банктель в качестве члена жюри, а Шейх как участник. Во время кулинарного соревнования Мохамед стремился показать своему бывшему наставнику как он вырос за это время и какими навыками обладает. Тот был в восторге и даже снял трогательное видео, чтобы поддержать товарища. Их объединяет страсть к путешествиям, одинаковая требовательность, стремление к высоким стандартам, похожие взгляды на гастрономию, и было бы странно, если бы они не объединили усилия для создания общего проекта.   

Для профессионала такого уровня, как Жером Банктель, передача знаний, дружба и верность имеют большое значение. И то, что он выбрал Мохамеда в качестве своего подопечного и доверяет ему кухню своего ресторана, говорит о том, что у них есть общие ценности и одинаковое чувство вкуса. К тому же популярная концепция pop-up ресторана уже хорошо знакома Мохамеду: его авторское меню в парижском Manzili имеет огромный успех. 

С 8 октября по 4 декабря ресторан La Pagode de Cos превратится в одно из самых привлекательных и заветных мест во французской столице. 
Временное меню современной кухни а-ля карт La Pagode de Cos вдохновлено современными мировыми трендами и воспоминаниями о далеких поездках, а сам победитель Top Chef умеет создавать праздничное настроение благодаря своим творческим способностям и зажигательному темпераменту. 


Мохамед Шейх родился в департаменте Сена-Сен-Дени в 1992 году, и вырос в Валь-де-Марне на севере Парижа. Любовь к кулинарному искусству ему передала бабушка вместе с хорошим вкусом и знаниями о родной алжирской культуре.  Решив заниматься готовкой профессионально, он еще в студенческие годы поступил на стажировку в ресторан с 2 звездами «Мишлен» Алена Сендерса, где в то время работал Жером Банктель. Через какое-то время он продолжил свою карьеру в отеле Royal Monceau рядом с шефом Лораном Андрэ, далее перебрался на Юг Франции, чтобы работать с Янником Аллено. После этого он присоединился к команде Филиппа Лаббэ в Шангри-Ла, а свои 23 он стал шеф-поваром отеля Sofitel La Défense. 
В 2019 году знаменитый Эрик Фрешон доверил Мохамеду кухню ресторана Le Drugstore на Елисейских полях, где он возглавляет команду из 29 человек и обслуживает по 700 клиентов в день. Но его звездный час наступил, когда он выиграл в шоу Top Chef, и затем открыл временный ресторан Manzili в Саду растений. 
«Я был всего лишь искоркой, а Жером Банктель превратил меня в большое пламя», — говорит Мохамед Шейх. 


О LA RÉSERVE PARIS 
Скрытый от посторонних глаз, отель La Réserve Paris - Hotel and Spa расположился в фешенебельном квартале французской столицы по соседству с Елисейскими полями и улицей Фобур-Сент-Оноре.  Дизайн общих зон отеля и 40 элегантных номеров разработан Жаком Гарсия с отсылкой к османовскому стилю. Повсюду в отеле ощущается благополучие и особый вкус к жизни: утонченностью и умиротворенностью пронизаны библиотека герцога де Морни, бывшего владельца особняка, где по вечерам пианист играет джаз, сигарный салон, номера высших категорий со специальными винными шкафами и два ресторана, один из которых удостоен 2-х звезд «Мишлен» – Le Gabriel и второй – более демократичный, но с изысканной экзотической кухней – La Pagode de Cos. И, конечно же, спа-центр – исключительное место, неподвластное внешней суете. Три спа-кабинета, отведенные специально для процедур Nescens, фитнес-центр и хаммам расположены вокруг крытого бассейна длиной 16 м – такие особенности для Парижа редкость.  La Réserve Paris также дополнен десятью роскошными апартаментами с полным гостиничным сервисом в 16-м округе города.  

Принадлежность каждого из отелей La Réserve к Michel Reybier Hospitality говорит сама за себя – это особые места с уникальным стилем, где покой и приватность считаются приоритетом, а понятие искусство жить по-французски проявлено в каждой детали.


О ГРУППЕ MICHEL REYBIER HOSPITALITY 
Владельцем коллекции La Réserve является Мишель Ребье (Michel Reybier). Коллекция роскошных отелей, спа, вилл и апартаментов с гостиничным обслуживанием, славящаяся самым высоким уровнем сервиса и безупречным дизайном, включает в себя: La Réserve Eden au Lac Zurich на берегу Цюрихского озера, La Réserve Genève - Hotel, Spa and Villa, отель на 102 номера и сюита, оформленный Жаком Гарсиа, и удостоенный множества наград спа-центр Spa Nescens,  La Réserve Ramatuelle - Hotel and Villas на Лазурном побережье и La Réserve Paris - Hotel and Spa.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Joi Izakaya
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Joi Izakaya
18.04.2024
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Nome
Гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!» в Nome
18.04.2024
С 18 апреля по 12 мая в Москве проходит гастрофестиваль «Ешь! Смотри! Люби!»
Весенний бранч от Olepizzus в Blau
Весенний бранч от Olepizzus в Blau
17.04.2024
В эти выходные в бистро Blau популярный фуд-блогер Олег Зимин (Olepizzus) представит свое весеннее меню. 
Коктейльно-поэтический перформанс в Hanky 3/7 по мотивам кинокартин Вонга Карвая
Коктейльно-поэтический перформанс в Hanky 3/7 по мотивам кинокартин Вонга Карвая
17.04.2024
Фильмы гонконгского режиссера Вонга Карвая известны во всем мире, а сам он прославился своим поэтическим киноязыком. 
Шопинг