Пятница. 19 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

РАТАФИИ, НАСТОЙКИ, ОСАДКИ И КОКТЕЙЛИ НА ИХ ОСНОВЕ В РЕСТОРАНЕ MODUS

12321
15.09.2022
Photo

22 сентября в ресторане MODUS запускается уникальная коллаборация — совместный гастрономический проект с винодельней-винокурней «Кисловъ». До конца зимы можно будет попробовать особенные напитки с русскими национальными корнями — настойки, ратафии и осадки, а также коктейли на их основе от бар-менеджера Дениса Миллионова.

Винодельня-винокурня «Кисловъ» занимается, в первую очередь, классическим виноделием, создаёт вина ограниченным тиражом. Особое место в творчестве винокурни занимают ратафии и настойки.

«Соблюдая традиционные рецептуры, мы используем отборные, зрелые ягоды и плоды, выращенные в Подмосковье. Процесс создания также прост, как и сложен, при этом мы не используем подсластителей, работая только с естественными сахарами, находящимися в ягоде, и иногда используем мёд», — говорят виноделы.

Только в ресторане MODUS можно попробовать уникальные позиции: малиновую и брусничную ратафии, кедровую настойку, яблочный дистиллят из подмосковных яблок. Совершенно особенный вкус имеют напитки на основе закопченных плодов: ратафии из груши, вишни и настойка на закопчённом абрикосе.

Особого внимания заслуживает ещё один раздел осеннего меню — фруктовые осадки. Так называются алкогольные органические остатки, которые образуются в процессе производства ратафий. MODUS предлагает начать знакомство с трех видов: это осадок малины, смородины и закопченного абрикоса. Более плотные по консистенции, они похожи на бальзам и имеют яркий, выразительный вкус —неповторимые гастрономические впечатления гарантированы.

К осадкам, ратафиям и настойкам шеф-повар ресторана Андрей Жданов предлагает закуски, которые нужно есть руками — свежевыпеченные булочки: с форелью и майонезом васаби, с мраморным мясом и крымским трюфелем, с паштетом из птицы и копченой уткой — обязательно попробуйте эти потрясающие пейринги.

На этом уникальные предложения от ресторана MODUS не заканчиваются. На основе настоек, ратафий и осадков от «Кисловъ» бар-менеджер Денис Миллионов разработал ряд удивительных коктейлей, созданных не только по канонам современной миксологии, но и с глубоким интересом и уважением к истории российской гастрономии. Все они выполнены в узнаваемом авторском стиле, которому Денис не изменяет уже много лет, соблюдая балансы вкусов, ароматов и текстур ингредиентов. Все коктейли — исключительно органические, и не содержат сиропов, усилителей вкуса и других «улучшителей».

Представим некоторые из них:

Коктейль «Копчёная груша» собран из ратафии «копчёная груша», свежей груши, лимонного сока и гречишного мёда, который прекрасно сочетается со всеми ингредиентами.

«Малиновый свизл» — плотный насыщенный коктейль на основе малинового осадка, варенья и розмарина: пряность оттеняет малиновую ноту и напоминает нам об утре в летнем сосновом бору, где и собирали эту малину, а сок лимона делает ее сладость сбалансированной.

Коктейль «Восточно-сибирский» имеет крепкий сибирский характер, простой и сложный одновременно. Кедровая настойка в связке с красным вермутом, настоянном на дягеле, имеет плотный, яркий, настоящий таёжный вкус.

Открывайте для себя новое и приходите пробовать в MODUS — предложение актуально весь осенне-зимний сезон.

 

 

Адрес: 1-й Тружеников пер., вл.6

      https://modus.moscow/

    Modusfriends.ru

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг