Команда отеля рада анонсировать важную новость – ресторан The Japanese by The Chedi Andermatt, который находится на высоте 2 344 м недалеко от Gütsch Express, был отмечен звездой Мишлен. Теперь это единственный японский ресторан в мире, расположенный на такой высоте и удостоенный звезды Мишлен.
За меню отвечает шеф-повар Дитмар Сойер (Dietmar Sawyere). Однажды он уже заработал 1 звезду Мишлен и 16 баллов от GaultMillau для первого The Japanese. Направление Андерматт, которое открыто круглый год, вновь зарекомендовало себя как одно из лучших направлений для гурманов в Швейцарии.
The Japanese by The Chedi Andermatt был открыт в декабре 2019 года и теперь, помимо 14 баллов от GaultMillau, является обладателем 1 звезды Мишлен.
В ресторане гостям предложат блюда по японским кулинарным традициям.
К примеру, ланч в стиле shidashi bentō, т.е. в традиционном ланч-боксе «бэнто», в стиле омакасе (omakase), что подразумевает выбор блюд для гостей самим шеф-поваром, или в стиле кайсэки (kaiseki) – ланч или ужин со сменой блюд высокой кухни. Кроме того, гости заказать суши и темпуры.
Вместимость The Japanese by The Chedi Andermatt – 38 места в основном зале и 34 – на террасе. Из окон ресторана открывается вид на горные перевалы Сен-Готард, Оберальп и долину Урсерн (Ursern).
«Я невероятно рад получить звезду Мишлен для ресторана
The Japanese by The Chedi Andermatt. Это высшая награда. Она отмечает искусство гастрономии и страсть к японской кухне, которой мы живем и которой мы делимся с нашими гостями», – сказал Дитмар Сойер.
Жан-Ив Блатт (Jean-Yves Blatt), генеральный менеджер The Chedi Andermatt, отметил: «Мы очень гордимся этим достижением. Эта награда является подтверждением наших усилий, мы ежедневно стараемся радовать гостей изысканными блюдами и эксклюзивными услугами. Предлагая блюда аутентичной японской кухни, мы идем в ногу со временем».
Вторая звезда Мишлен Дитмара Сойера
Для Дитмара Сойера, который ранее работал в ресторанах Лондона, это не первая звезда Мишлен. В 2017 году он был удостоен звезды Мишлен, а также отмечен
16 баллами от GaultMillau за ресторан The Japanese.
В данном ресторане гости могут заказать свои любимые рыбные блюда, суши и сашими или попробовать фирменное блюдо шеф-повара из черной трески. В барном меню представлено 110 видов саке.
Режим работы
The Japanese by The Chedi Andermatt работает с понедельника по воскресенье с 11:00 до 15:00. Добраться до Андерматта просто: от Цюриха до этого альпийского места всего 90 минут езды на машине.
Фотографии отеля:
https://drive.google.com/open?id=1kJwD9erdskCBjK46Ab_bf6QpUJ0Z_GoL
Фотографии ресторана The Japanese by The Chedi Andermatt:
https://drive.google.com/drive/folders/1ojAw4hjFzNgFxTlkj5mIDD2yUCZytdke?usp=sharing
Об отеле The Chedi Andermatt
The Chedi Andermatt был открыт в 2013 году. Жан-Мишель Гати, глава архитектурного бюро DennistonArchitects, разработал уникальный дизайн интерьеров с использованием натуральных материалов, как камень и дерево для всех 123 номеров и сьютов; в основе лежит традиционный стиль шале с азиатским колоритом. На территории отеля несколько ресторанов и один бар, где гостям предлагают широкий выбор блюд европейской и азиатской кухни: The Restaurant (14 баллов от GaultMillau), The Japanese Restaurant (1 звезда Мишлен и 16 баллов от GaultMillau),
The Japanese by The Chedi Andermatt на горе Гюч (Gütsch) (1 звезда Мишлен и 16 баллов от GaultMillau). The Chalet (открыт только в зимнее время), The Bar и гостиная зона, лобби, задний дворик,
The Wine and Cigar Library, а также спа-центр The Spa and Health Club площадью 2 400 м2. Ресторан The Japanese by The Chedi Andermatt (1 звезда Мишлен и 16 баллов от GaultMillau), находящийся на высоте 2 344 м неподалеку от Gütsch Express, является единственным японским рестораном в мире, который расположен на такой высоте и удостоен звезды Мишлен. В 2020 году отель был удостоен максимальной отметки от Forbes Travel Guide 2020, что позволило ему стать одним из лучших отелей в Европе.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter