Саке в Joi Izakaya
11766
10.01.2025
Чистый вкус или сложная композиция, ароматы дыни, кедра, корицы и бузины, на основе родниковой воды и редких сортов риса – коллекция саке в Joi Izakaya дает возможность изучить самые интересные вариации популярного японского напитка.
⠀
Саке – самый знаменитый национальный японский алкогольный напиток, овеянный множеством легенд. Согласно одной из них, с его помощью добивались милости богов – и долгое время саке готовили исключительно члены императорской семьи и синтоистские монахи для подношения богам во время обрядов. По другой легенде, саке появился благодаря журавлю, который до сих пор является одним из символов Японии – он обронил рисовое зерно в щель тростника, где оно перебродило и превратилось в саке. Уже много веков саке продолжает эволюционировать и адаптироваться к изменяющимся вкусам, завоевывая сердца людей по всему миру.
⠀
В Joi Izakaya коллекция саке объединяет самые интересные разновидности напитка – от самой «чистой» формы саке джунмай до премиальной категории дайгинджо, которую производят с особым вниманием к деталям.
⠀
Игристые вариации саке опровергают стереотип о крепости этого напитка: она здесь всего 7%. Игристое Ozeki Hana-Awaka отличается обволакивающей текстурой и интригующим ароматом с оттенками дыни, личи и белых цветов. А Akashi Tai Junmai Ginjo с тонами молочного крема и ванильной содовой родом с семейной винокурни, где делают саке премиум-класса более 130 лет.
⠀
«Benten Musume» Junmai Kimoto Tamasakae славится древесными оттенками с преобладанием кедра и тонкой горчинкой в послевкусии, а в десертном Junmai Daiginjo Goriki микс клубники и дыни подчеркивается нотками карамели и сахарной пудры. Для тех, кто ценит более освежающие вкусы – Iku’s Shiro, где солирует зеленое яблоко и бузина, а для поклонников более сложных и пряных композиций – Junmai Ginjo c доминирующими медом, корицей, марципаном и специями.
⠀
Для особого случая в Joi Izakaya предложат супер-премиальное саке Imayo Tsukasa KOI с сакеварни, основанной в 1767 году: здесь используют чистейшую родниковую воду из источника Суганатакэ и специальные сорта риса. Достойной альтернативой станет Umenishiki no Ai Tenmi с цветочными тонами акации и мёда из хозяйства Умэнисики, в числе прочего знаменитого своим уникальным мастером саке тодзи: он входит в пятерку самых знаменитых тодзи в Японии.
⠀
——————
Грузинский Вал, 11, с.3
+7 925 540 90 26
вс-чт 12:00-00:00, пт-сб 12:00-02:00
joi.moscow
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное