Пятница. 27 Января, 2023
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Средиземноморская зима в ресторанах il FORNO

12091
19.01.2023
Photo
Бренд-шеф ресторанов il FORNO Алексей Беседин и Simplewine обещают особенную зиму: яркую, нескучную и очень вкусную. Во всех ресторанах сети уже появилось специальное зимнее меню вдохновленное работой и стажировкой в новаторском Мадридском ресторане Bibo известного шефа Дани Гарсия. К меню шеф подошел с максимальной тщательностью — отобрал самые качественные овощи и морепродукты, поэкспериментировав с их сочетаниями. Результат — изумительные вкусы и легкие, выразительные блюда, напоминающие нам о каникулах на Средиземноморье. 

Идеальным дополнением к блюдам, как и полагается, -вино от Simplewine, которое было специально подобрано нашими сомелье к каждому блюду.
Сальпикон — популярная легкая средиземноморская закуска с морепродуктами. Бренд-шеф предлагает расширенную версию блюда — авокадо, запеченное на гриле, с начинкой из сальпикона: креветки, болгарский перец, лук шалот и немного перца халапеньо. 

Севиче из меагра с соусом ахи панка — необычная сезонная новинка. Меагр — рыба, отлично подходящая для зимы, с плотной, при этом нежирной и питательной мякотью — очень ценится на побережьях теплых морей за уникальные вкусовые качества. В севиче филе меагра нарезается крупными кубиками и маринуется в ароматном соусе с овощной пиперадой, а при подаче дополняется соусом ахи панка с запеченным болгарским перцем и овощным жульеном. Еще одно блюдо с мегаром из нового меню — филе меагра с артишоками и вонголе на подушке из баклажанного пюре с трюфельной пастой. 

Пиперада из сладкого перца, помидоров, лука и чеснока — визитная карточка баскской и испанской кухонь. Бренд-шеф добавляет пипераду с авокадо к двум видам тунца аками — красноперому и желтому, финальным штрихов выступает соус понзу. Ценители тунца могут также попробовать овощные тако с обжаренным тунцом и разными соусами. 

Все морское разнообразие — лангустины, кальмары, мидии и вонголе —— соединилось воедино в касуэле с морепродуктами. Касуэла — яркая цитата из латиноамериканской или испанской кухонь, которая точно «зажжет» эту зиму. Морепродукты обжариваются с болгарским перцем и сельдереем и тушатся в соусе биск вместе с ароматной шафрановой водой. Вкус, текстура, аромат — все на высоте!

Если вместо кино вы собираетесь в il FORNO, оцените попкорн из аргентинских лангустинов в темпуре с соусом кимчи и пудрой из трюфеля. И не забудьте про фритто из маринованного сибаса с копченой паприкой и чесноком — кусочки сибаса обжарены во фритюре до воздушной корочки, которую так приятно обмакивать в томатную сальсу и соус кимчи. 

Адреса:
ул.Остоженка 3/14
ул.Неглинная 8/10
Кутузовский проспект 2/1 с6

https://new.ilfornogroup.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
5 коктейлей для похудения в домашних условиях
24.03.2021
Потеря веса, несомненно, является одной из самых сложных задач для любого человека.  К счастью, есть некоторые идеи, которые мы можем реализовать в домашних условиях.
Недавние посты
Сегодня читают
Новые коктейли в Pinch
Новые коктейли в Pinch
26.01.2023
В Pinch обновление коктейльной карты. Бар-менеджер Вова Воронков добавил к классике 8 новых коктейлей.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕТЬЕГО ТОМА «БЛАГОСЛОВЕНИЯ НЕБОЖИТЕЛЕЙ» В «ТРИ ВОКЗАЛА. ДЕПО»
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ТРЕТЬЕГО ТОМА «БЛАГОСЛОВЕНИЯ НЕБОЖИТЕЛЕЙ» В «ТРИ ВОКЗАЛА. ДЕПО»
26.01.2023
29 января в 13:00 в новом фудмолле «Три вокзала. Депо» состоится долгожданная для всех любителей китайских комиксов презентация третьего тома «Благословения небожителей».
День рождения русской водки в ресторане Modus
День рождения русской водки в ресторане Modus
26.01.2023
О том, кто и когда придумал водку, споры идут до сих пор, однако известен факт: 31 января этот исконно русский напиток, без которого раньше и за стол не садились, отмечает день рождения. 
Экологичный бренд OHAVE
Экологичный бренд OHAVE
26.01.2023
Хотим напомнить вам про наш набор косметики от бренда OHAVE.
Шопинг