3 октября бренд-шеф ресторана SheLESt Антон Крупенин посетит нижегородский ресторан «19», чтобы познакомить город со своим авторским подходом к русской кухне. В центре концепции ужина — настоящая дровяная печь.
Исторически сложилось, что Нижний Новгород и Тула находились на пересечении торговых путей, что способствовало обмену гастрономическими традициями. Это отражается в схожести некоторых рецептур и техник приготовления.
Идея ужина — познакомить нижегородцев в «19» с традициями Тульского региона через призму блюд, созданных в русской дровяной печи из местных специалитетов и с большим уважением к гастрономической истории края.
Идеология ресторана SheLESt раскрывается в понятных и знакомых вкусовых сочетаниях: Антон Крупенин, как и Александр Николаенко, является приверженцем направления comfort food. Ресторан SheLESt расположен на территории загородного отеля Just WOOD. Концепция ресторана построена вокруг современной русской кухни, с использованием настоящей дровяной печи.
Пройдет ужин в нижегородском ресторане «19» (проект талантливой команды ILYINGROUP), возглавляемом бренд-шефом Александром Николаенко и шеф-сомелье Кириллом Сулима. Несколько лет назад в архивах местной библиотеки шеф Николаенко обнаружил сборник кулинарных рецептов, изданный в 1898 году. Именно он и стал прототипом всего проекта! Взяв за основу рецепты из этой книги и творчески их перефразируя, Николаенко готовит блюда из локальных нижегородских продуктов. А открытый огонь — основа основ нижегородской кухни и главный принцип современного comfort food.
Ужин пройдет в формате a la carte. На протяжении всего вечера Антон будет знакомить гостей с печными специалитетами:
· Сельдь / картофельные чипсы / майонез «Бородинский хлеб»
· Студень / рассол / крем из сала / маринованная слива
· Голубец с квашеной капустой / бульон / томленая сметана
· Полба / крем из жареного лука / говяжье сердце
· Печень / парижский тартар / соус красное вино
· Свекла / Тульский пряник / черная смородина
· Анковский пирог
Шеф-сомелье Кирилл Сулима, дважды удостоенный звания «Сомелье года», подготовит винную карту вечера, которая будет дополнять и раскрывать вкусовые ощущения от каждого блюда.