Суббота. 13 Июля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

TOP Signature Летние коктейли: рецепты напитков для жарких дней

11805
04.07.2024
Photo

Лето – удивительное время, когда хочется ярких красок, свежих фруктов и освежающих напитков. Мы подобрали для вас летние коктейли по особым рецептам от отелей со всего мира. Они охладят вас в жару или станут идеальным дополнением вечера.

Cap St Georges Hotel & Resort, Пафос, Кипр

1.jpg

Июль и август на Кипре – самый жаркий период. Теплые морские волны встречаются с горячим песком, а берег неизменно залит солнечным светом.

Курорт Cap St Georges Hotel & Resort приготовил освежающие авторские коктейли, которые помогут путешественникам охладиться и добавить утонченности своему отдыху.


Попробовать их можно в баре Chroma Bar & Lobby, любуясь панорамным видом на Эгейское море. Летом 2024 года миксолог Кириакос Кириаку создал специальный летний коктейль «Сладкая клубничная эссенция». Гостей порадуют терпкие нотки настойки на текиле Resposado, традиционном греческом лукумадес и кардамоне. В сочетании с апельсиновым ликером Filfar, свежевыжатым лимоном и сладкой клубникой это идеальный напиток для летнего вечера.

Прекрасным выбором также станет охлаждающий коктейль «Талассо» цвета индиго. В нём изысканно соединились средиземноморский сухой джин Mataroa с ликером Blue Curacao, свежевыжатым лимоном, сиропом бузины и яблочным соком.


Regent Phu Quoc, остров Фукуок, Вьетнам

3.jpg

Фукуок – это целая палитра цветов, разлитая по острову. От местного чёрного перца, изумрудных лесов, ослепительно-бирюзовой воды, розовых закатов до жемчужно-белого песка на пляже. Поэтому неудивительно, что современные вьетнамские художники выбрали Regent Phu Quoc для проведения выставки «После сумерек, солнечный свет».

Им вторят и миксологи отеля. Для гостей они подготовили разнообразные коктейли, вдохновившись классическими полотнами. Названия напитков отсылают нас к работам Боттичелли, Караваджо и Рембрандта.


Коктейль «Роскошная Венера» идеально подойдёт для искушенных гурманов. Он готовится на основе джина Tanquery «No Ten» и абсента. Экзотическую нотку подарит органический сок маракуйи, выращенной во Вьетнаме, сок из сладких апельсинов и пряные травы. Восхитительное сочетание фруктово-цитрусовых нот.

Коктейль «Лазурный Нептун» принесет настроение блаженной безмятежности на берегу моря. Основа – джин Matsui «The Hakuto». А кокосовый ром, ананасовый сок и сок лайма придают напитку освежающий вкус.

Коктейль «Андромеда» – это прекрасный дижестив. Джин Bombay Sapphire задаёт тон всему напитку. Верхними нотами звучат свекольный сок, сок имбиря, медовый сироп и лимонный сок. Терпкий и насыщенный коктейль станет великолепным завершением дня.

Finolhu Baa Atoll Maldives, Мальдивы

5.jpg

Идиллический белоснежный пляж отеля Finolhu Baa Atoll Maldives располагает всем, что необходимо для безупречного отдыха: удобные шезлонги, кафе и бары, разнообразные морские виды спорта, мягкое солнце и шум волн. Однако именно этим летом отель предоставляет путешественникам возможность сделать свой отдых еще ярче, посетив авторские дегустации.


Захватывающим времяпрепровождением с друзьями станет дегустация коктейлей в уютных восточных интерьерах Jade Bar. Каждый вторник здесь можно окунуться в многообразие тропических вкусов, расположившись на мягких диванах в комфортной атмосфере приглушенного света.

Кроме того, гости оценят авторские дегустации рома, которые проходят по четвергам в прибрежном баре Crab Shack. Каждый вкус аккуратно отобран барменами: от насыщенного и крепкого до мягкого и легкого. Напитки подаются с дольками домашнего шоколада, помогающим раскрыть самые тонкие оттенки.

А желающие провести незабываемое свидание наверняка захотят прогуляться вечером вдоль берега моря и заглянуть в ресторан Beach Club. Здесь профессиональный сомелье научит правильно дегустировать вина и подберет напиток под ваш вкус из шикарной коллекции Finolhu Baa Atoll Maldives.


Hôtel Barrière Le Normandy Deauville, Довиль, Франция

7.jpg

Романтичный Довиль прекрасен в любое время года. На протяжении многих лет сюда приезжают кинозвезды и персоны мировой величины, чтобы прогуляться по уютным улочкам города и отдохнуть от суеты на тихих пляжах.

Здесь, в Hôtel Barrière Le Normandy Deauville, Клод Лелуш снял знаменитый фильм «Мужчина и Женщина» (1966), ставший классикой французского кинематографа. Кинокартина подарила название сьюту, в котором проходили съемки, а позже и фирменному коктейлю отеля.


Ингредиенты и способ приготовления коктейля «Мужчина и Женщина»:

1.    Смешать 3 мл апельсинового сока, 2 мл малинового бренди и 2 мл ежевичного ликера Crème de mûre.

2.    Взболтать смесь и перелить в бокал.

3.    Долить шампанское до кромки бокала (в стенах отеля используется фирменное шампанское Fouquet’s).

Бармены готовы порадовать гостей этим игристым напитком персикового цвета в баре Le Bar de Normandy.

Прекрасным дополнением вечера станет ужин в легендарном ресторане La Belle Epoque, расположенном в Hôtel Barrière Le Normandy Deauville. Здесь у путешественников есть возможность расслабиться в бархатных креслах, а также насладиться кухней нормандского побережья и классикой французской кулинарии.

Passalacqua, озеро Комо, Италия

9.jpg

C 3 по 7 июля 2024 года на озеро Комо уже в пятый раз проходит Неделя коктейлей. Это уникальное мероприятие посвящено высокой миксологии. Отель Passalacqua присоединился к событию и спешит поделиться двумя знаковыми напитками, которые бармены приготовили для гостей фестиваля.


Коктейль «Пассальакуа Беллини» назван в честь Винченцо Беллини. Известный итальянский композитор проживал на вилле 4 года и написал здесь две оперы. Список ингредиентов этого элегантного освежающего напитка включает в себя пюре из персика с белой мякотью, Vetz Italian aperitivo, шампанское и дистиллированные листья розового перца. Этот коктейль станет прекрасным аперитивом перед ужином.

Рецепт:

1.    Смешайте пюре из белого персика, дистиллированные листья розового перца и Vetz Italian aperitivo.

2.    Перед подачей налейте шампанское в бокал.

3.    Перемешайте всё со льдом.

Коктейль «Терраса Коллинз» – это ода садам Passalacqua. Джин Tanqueray Ten, киви, тимьян, шампанское и эфирное масло мандарина отправят вас в кулинарную прогулку по территории отеля. Присядьте на полосатый шезлонг, и насладитесь итальянским «dolce far niente» с роскошным видом на сверкающую водную гладь озера Комо.

Рецепт:

1.    Смешайте киви, свежий тимьян и эфирное масло мандарина с небольшим количеством сахара.

2.    Процедите смесь и добавьте джин Tanqueray Ten.

3.    Подавайте в высоком бокале со льдом.

Cheval Blanc Paris, Париж

11.jpg

Несколько лет назад мир захватил тренд на безалкогольные коктейли – «моктейли». Это слово образовано от двух английских слов: «mock» – притворный и «cocktail» – коктейль. Ресторан Le Jardin, расположенный на крыше отеля Cheval Blanc Paris, подхватил тенденцию.


Моктейль «Нежное облако» – это яркий цитрусовый освежающий напиток, который прекрасно охладит в летнюю жару. В его состав входит 50 мл сока личи, 40 мл содовой, 25 мл лимонного сока, 10 мл сахарного сиропа, 2,5 мл имбирного сока и 0,63 мл ликера Peychaud's Bitter. Сверху коктейль покрывают пенкой домашнего приготовления.

Рецепт:

1.    Добавьте все ингредиенты, кроме содовой, в шейкер. Встряхивайте не больше 8 секунд.

2.    Добавьте в шейкер 5 кубиков льда и активно встряхивайте ещё 15 секунд.

3.    Налейте напиток через стрейнер и чайное ситечко в стакан и добавьте содовую.

Рецепт пенки:

1.    160 г фильтрованной воды доведите до кипения. Затем добавьте 0,3 г ксантана, 20 г гуммиарабика и 3 г метилцеллюлозы. Перемешайте ингредиенты лопаточкой.

2.    Добавьте 340 г холодной фильтрованной воды и взбейте до однородной массы.

3.   Срок годности смеси – 10 дней.

Bawe Island, остров Занзибар, Танзания

13.jpg

Всего в 15 минутах езды на скоростном катере от Стоун-Тауна, столицы Занзибара, расположился живописный остров Бауэ, подаривший название курорту Bawe Island.

Вдохновившись яркими красками Индийского океана, миксологи отеля создали фирменные коктейли, отражающие колорит этого места.


Один из них – «Шоколадный эликсир», для приготовления которого понадобится 40 мл рома, 20 мл занзибарского эликсира, 30 мл ликера Amarula и несколько капель шоколадного экстракта.

Особое место в барной карте отеля Bawe Island занимает авторский коктейль «Занзибарский поцелуй». Стоит только смешать 30 мл рома, 60 мл ананасового сока и добавить несколько капель клубничного сиропа, и оттенки заката наполнят ваш бокал.

Этими и многими другими коктейлями гостей порадует бар The View, откуда открываются самые захватывающие виды на заходящее солнце. Утонченные интерьеры бара с африканским колоритом являются идеальным местом для того, чтобы поделиться впечатлениями от отдыха в кругу друзей и близких.

Помимо этого, на территории курорта также можно поужинать в уединенном ресторане The Jungle, скрывающемся среди густой зелени. Или попробовать блюда в японском стиле тэппанъяки, которые повар приготовит прямо напротив вашего стола, в ресторане Rising Sun.
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
Волжский круиз Влада Пискунова
Волжский круиз Влада Пискунова
12.07.2024

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
Ужин в четыре руки Russian Wine Bar x SEPTA
12.07.2024
18 июля в 19:00 пройдет первый гастрономический ужин в серии “Русские сезоны” в Russian Wine Bar в новой локаций на улице Большая Дмитровка, 23 стр. 1
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
MOSCOW RESTAURANT WEEK x BUONO: фестиваль карпаччо и фантазийные сочетания Джузеппе Дави и Андреа Галли
12.07.2024
Гастрономический фестиваль MOSCOW RESTAURANT WEEK проходит в восьмой раз, на этот раз отдавая предпочтение не тартару, как это было семь лет подряд, а фокусируясь на его ближайшем «родственнике» – карпаччо
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
Фестиваль Carpaccio в ресторане КрабыКутабы
12.07.2024
Ресторан панкавказской кухни Александра Раппопорта «КрабыКутабы» принимает участие в фестивале Moscow Restaurant Week
Шопинг