Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Touch of Matcha (Флекситарианское кафе по соседству с Домом Культур)

10167
05.10.2021
Photo

Второе флекситарианское кафе Touch of Matcha на первом этаже здания, где расположен Дом Культур, открыли Михаил и Денис Левченко (Герои, J’PAN, RA’MEN, Touch of Matcha в Сити).

 

Философия нового кафе соответствует духу времени и современной городской среде.

Здесь не усложняют, не заигрывают с #ПП, а предлагают честный выбор в пользу флекситаринских принципов питания, где приставки vegan friendly, fat free и healthy food действительно работают. В основе идеи – суперфуды со всего света, натуральные ингредиенты, функциональные ферментированные продукты и raw-техники.

 

Создатели сместили вектор тотальных зож-ограничений в сторону яркого, зеленого и актуального формата на каждый день. С будда-боулами и смузи, трендовыми avo-тостами, инстаграмными матча-миксами и веганскими десертами.

 

Завтраки в Touch of Matcha предлагают весь день, а по вечерам планируют DJ-сеты и organic-коктейли. Совсем скоро в кафе заработает Shop-секция с мерчем, диффузорами собственного аромата Touch of Matcha, тамблерами и многоразовыми кружками из бамбука, а также селекционными сортами лучшего чая матча японских префектур, которые можно будет купить семплами, наборами или в полноразмерных объемах.

 

меню

Во главе кухни – шеф-повар Егор Рудольский. В его руках – собственная лаборатория веганских продуктов и коллаборационные интеграции с фермерами, поддерживающими этичные принципы производств. На кухне Егор проповедуют waste-free контроль: фруктовые косточки использует для соусов, основания салатных листьев проращивает, а из стеблей зелени делает маринад для ферментации и черную соль.

 

Меню стартует с раздела боулов: легких конструкторов будда-боулов, поке и смузи, ингредиентами которых непременно являются суперфуды. В веганский боул с тофу-гриль (450 р.) здесь добавляют перец падрон и пудру чилийских ягод маки, а в боул с риетом из лосося (520 р.) – соус из балийского напитка jamu. Для будда-боула с артишоками и хумусом (720 р.) готовят 2 вида хумуса: из эдамаме и золотой из тыквы с куркумой, которые дополняют томатами, артишоками, ферментированной цветной капустой с семенами конопли и манговым тахини.

 

В строю зеленых боулов – миксы с максимальной концентрацией иммуномодуляторов. В составе будда-боула Green (490 р.) – эдадаме, брокколи, гуакамоле, горох, перец падрон, ростки сакуры и конопли и соусы хлорелла/манго. А в смузи Green (450 р.) на кокосом молоке – спирулина, моринга, авокадо, яблоки и банан. Зеленый смузи украшают персиком, семенами, орехами, ягодами и кокосовыми чипсами.

 

Раздел поке включает 4 вида гавайского блюда. В поке Mix (790 р.) – лосось, тунец, креветки, авокадо с соусами из манго и кешью и сладкой гранадиллой. Основу любого поке в кафе предлагают на выбор: рис, киноа или салат (+100 р.).

Avo-тосты в кафе готовят на мультизлаковом хлебе. Советуют начать знакомство с классического avo-тоста банан/ростки редиса/черная соль (420 р.) или обратить внимание на тост с ферментированными бобами темпе (490 р.) в тамари с березовым сиропом, хумусом, пашот и персиковым соусом.

 

В новом кафе разнообразили меню закусок и дипов. Хумусы свекольный (350 р.), золотой с тыквой и куркумой (450 р.), из зеленого горошка (350 р.) или эдамаме с хлореллой (390 р.) подают с зерновыми гренками, для любителей рыбы готовят риет из лосося (350 р.). И абсолютно новая для Touch of Matcha опция с азиатским подтекстом – дзуси – своего рода спресованные суши родом из Осаки. Дзуси предлагают четырех видов: с лососем и березовым соусом унаги (550 р.), с гребешком, пудрой морошки и острым кешью-соусом (660 р.), с тунцом, клюквой и муссом из цукини (590 р.) или с авокадо, веганской черной икрой и raw-кешью-соусом (550 р.).

 

завтраки all day

Традиционно утренние разделы меню готовят в Touch of Matcha весь день и включают завтраки, большая часть которых походит для веганов. Например, веганские круасаны и выпечка, скрембл из тофу с асафетидой, авокадо и томатами (550 р.), тофу-сырники с матча и кокосовой сгущенкой (450 р.) или матча-вафли с кокосовым мороженым, шоколадной avo-пастой, карамелью и ягодами (490 р.). Из классики – каши, шакшука и несколько видов бриоши.

 

бар

За матча-бар отвечает шеф-бариста Touch of Matcha и бистро J'PAN Таисия Спиридонова. В его основе – церемониальный чай высшего сорта из префектуры Киото, где культивируются лучшие плантации.

Здесь самая большая карта матча-напитков в Москве, в ее основе – все та же классика на альтернативном молоке – матча эспрессо (290 р.), матча капучино (320 р.), матча латте (350 р.) – и авторские миксы. Из любопытного – десертный матча боба (390 р.) с шариками тапиоки (классический или с соленой карамелью), конфетный матча черника (390 р.) или пряный матча spicy (370 р.) c куркумой и корнем галангала. Дополняют раздел смузи, милкшейки и домашний чай.

Совсем скоро в баре стартует экспериментальное меню алкогольных organic-коктейлей, разработанных бартендером Василием Жегловым под формат джус-бара – конструктора миксов из крепкого алкоголя и свежих фрешей, пюре и фруктовых эспум без использования заготовок и коммерческих сиропов.

 

Интерьер

Интерьер Touch of Matcha – работа дизайнера Николая Ярина, одной из важных задач которого при создании пространства было сохранить существующие элементы исторической и очень живой архитектуры: сломанную местами лепнину, колонны, слои реконструкции здания разных лет. При этом дизайнер полностью поменял атмосферу, интуитивно разделив пространство на две зоны. Первая – обыгрывающая существующую геометрию стен большая барная стойка с открытой кухней. Эта минималистичная часть интерьера отделана мозаикой в цвет матча и является функциональным элементом, объединяющим барное пространство и столики для гостей. В противовес – живая и уютная зона у окна, в которой много воздуха, тепла и естественного света.

 

ФОТО

Меню https://disk.yandex.ru/d/L9HWw87-G9orUA

интерьер (web) https://disk.yandex.ru/d/YHLQyWVFLcCKYg

блюда (web) https://disk.yandex.ru/d/VfFCik183uDVUg

напитки (web) https://disk.yandex.ru/d/078fdA8YE0zArQ

 

 

интерьер (хайрезы) https://disk.yandex.ru/d/cYSAnkSFDq4VKg

блюда (хайрезы) https://disk.yandex.ru/d/Mh6p-fyT4D4--w

напитки (хайрезы) https://disk.yandex.ru/d/kfSTu-VR7J91tw

 

 

Touch of Matcha

Москва, ул. Сретенка, 23/25с1

+7-985-400-24-13

Instagram: @touchofmatcha_

Facebook: @touchofmatcha.city

вс-чт: 9:00-23:00

пт-сб: 9:00-03:00

временно с 4 по 20 октября кафе работает ежедневно 9:00-22:00

Завтраки:

ежедневно: 9:00-23:00

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг