Суббота. 20 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Устойчивое развитие в Toscana Resort Castelfalfi

1620
16.09.2020
Photo

Будущее природы зависит от тех действий по сохранению окружающей среды, которые будут предприняты в настоящем. В Toscana Resort Castelfalfi осознают всю важность этих действий, ценят и поддерживают богатое природное и культурное наследие поместья. C тех пор, как в 2007 году один из крупнейших туроператоров мира, TUI AG, стал собственником Castelfalfi, был разработан комплексный план по реставрации и реконструкции поместья в соответствии с принципами экологической устойчивости и уважения к окружающей среде.

В настоящее время потребности по отоплению и кондиционированию воздуха всего поместья покрываются благодаря функционированию собственного завода по переработке биомассы. Дождевая вода используется для ирригации гольф-полей Golf Club Castelfalfi, а все здания курорта были построены либо реконструированы с учетом максимальной энергоэффективности.

Водные ресурсы.

Одним из первых шагов, предпринятых TUI AG, стала реконструкция скважин и модернизация существующих систем очистки питьевой воды. Скважины, расположенные в Castelfalfi, обеспечивают все здания поместья, включая фермы. Сбор воды, предназначенной для полива, также осуществляется в соответствии с принципами заботы об окружающей среде благодаря использованию искусственных бассейнов, накапливающих дождевую воду, которая идет на орошение 115 гектаров виноградников и оливковых рощ и 270 гектаров гольф-полей.

DSC03902 (1).jpg

Завод по переработке биомассы.

На территории поместья также функционирует электростанция, вырабатывающая энергию из лесного мусора. Она состоит из двух котлов, которые производят горячую воду для отопления, и холодильной установки, которая производит холодную воду для кондиционирования воздуха летом. Топливом для станции является биомусор, собираемый на территории в радиусе 50 километров. И именно окружающая среда больше всего выигрывает от существования данного завода. Большая часть биомассы поступает от обслуживания лесных массивов поместья, что помогает снизить риск гидрогеологической нестабильности.

Охрана окружающей среды и «зеленое строительство».

Реконструкция старинных фермерских домов и 48 апартаментов, прежде являвшихся частью центральной улицы деревни Castelfalfi, была проведена в строгом соответствии с принципами бережного отношения к окружающей среде. Современный апарт-комплекс La Collina, состоящий из 18 апартаментов, был возведен в соответствии с этой же идеей, а также с уважением к истории, ландшафту и уникальности данной местности. Строительство отеля Il Castelfalfi – TUI BLUE SELECTION велось при помощи технологий «зеленого строительства». Благодаря тому, что его здание имеет низкий уровень энергопотребления, отель заслужил сертификат класса А от ассоциации CasaClima, а также знак качества от Clima Hotel.

Использование местных продуктов.

В трех ресторанах курорта – La Rocca, La Via del Sale и Il Rosmarino – используется продукция от местных поставщиков, а меню регулярно меняется в соответствии с сезонностью.

Охота на трюфели, семь видов которого произрастают на территории курорта, лежит на плечах семейной компании I Tartufi di Teo, уже несколько поколений которой занимается поиском трюфелей. Сквозь века они пронесли традиции охоты за этим ценным грибом, сохранив их неизменными и по сей день. Поиск трюфелей осуществляется при помощи специально обученных собак, которые требуют особого ухода и дрессировки, а сама методика охоты за грибом имеет органический сертификат.

Гольф-клуб Castelfalfi.

Гольф-клуб Castelfalfi располагает самым большим полем в Тоскане (27 лунок). Здесь принципы устойчивого развития, начиная от использования дождевой воды для ирригации и заканчивая полным запретом на использование химических удобрений для ухода за травой, способствуют сохранению местной экологии. Приверженность бережному отношению к окружающей среде также выразилась в получении сертификата Geo CertifiedTM в феврале 2019 - международной эко-сертификации в сфере гольфа и всемирно признанном знаке качества и экологичности спорта.

Сельское хозяйство и производство органической продукции.

Традиции фермерства в Castelfalfi имеют тысячелетнюю историю и восходят корнями к периоду этрусков. Сегодня виноградники и оливковые рощи простираются на 115 гектаров (25 виноградников и 90 оливковых рощ, насчитывающих по 10 000 деревьев), которые культивируются при помощи органических методов в соответствии с их естественным циклом созревания.

Сбор винограда осуществляется в сентябре и октябре, оливок – с октября по ноябрь (несколько позже, чем культур, выращиваемых при помощи химических удобрений, но это полностью компенсируется превосходным качеством и вкусом урожая). Сельскохозяйственная компания Azienda Agricola Tenuta di Castelfalfi, где также выращивают злаковые культуры (полбу и ячмень), стала обладателем наград за производимое ей органическое оливковое масло холодного отжима и 6 видов вина.

Для гостей, стремящихся ощутить свою причастность и единение с удивительной природой Тосканы, был запущен проект Be a Farmer, благодаря которому у каждого есть возможность взять шефство над виноградником или оливковой рощей. Участники проекта смогут лично принять участие в сборе урожая, а впоследствии получить 20 бутылок вина либо 15 литров оливкового масла в качестве благодарности за вклад в развитие земледелия в поместье.

IMG_20190702_204410.jpg

Фотографии отеля: https://drive.google.com/open?id=1orqy8qfItjKmeDJdkMaPZOoFGeyktsUA

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
Летняя веранда и сезонные блюда в ресторане Gayane’s
11.05.2022
Ресторан Gayane’s приглашает гостей продегустировать летние новинки на веранде, оформленной в лучших традициях уютных ереванских двориков.
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
Недавние посты
Сегодня читают
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
27 апреля на Усачевском рынке: открытие Crab & Caviar BAR в стиле «Полночь в Париже»
19.04.2024
Гастрономический проект с уклоном в премиальный фастфуд из камчатского краба, икры и морепродуктов, Crab & Caviar BAR  возвращается в новом формате.
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
Пасха в гранд-кафе «Шануар»
19.04.2024
Французское гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре подготовилось к Пасхе и предлагает гостям фирменный кулич от шеф-повара Эдуарда Архипова, разработанный специально к празднику. 
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
Авторский ужин Влада Пискунова в ресторане «Агроном»
19.04.2024
26 апреля бренд-шеф Влад Пискунов на ужине «Русская коллекция» в суздальском ресторане «Агроном» представит самые яркие позиции «Матрёшки», объединённые в сет.
Шопинг