Летние вкусы, вдохновленные личными воспоминаниями шеф-кондитера Лианны Хуснуллиной, воплотились в десертах InOut Bistro – искренних, сезонных и чувственных.
Лианна Хуснуллина – шеф-кондитер InOut Bistro в жилом комплексе Roza Rossa Хамовниках. Путь Лианны в кондитерском искусстве начался практически случайно, но стал делом жизни. Сейчас у Лианны три диплома, связанных со специальностью повара-кондитера и обучение у ведущих кондитеров Европы, в их числе Кристоф Мишалак, Николас Ламбер, Жорди Бордас, Жульен Альварес.. Будучи родом из Кыргызстана, Лианна переехала в Россию в детстве, а позже в возрасте 19 лет оказалась на кухне московского ресторана. С тех пор – большое количество проектов, насыщенная биография в роли кондитера и, главное, узнаваемый стиль, в котором сочетаются техничность, искренность, чувственность и интуиция.
В InOut Bistro Лианна создает интересные авторские десерты – необычной формы, с неожиданным наполнением и любимым с детства вкусом. Для Лианны десерты это не просто про вкус, а про способ говорить с миром через форму, текстуру и ощущения. Вдохновленная философией дуальности проекта и личными историями, она создает сладкие миниатюрные манифесты:
«Мои десерты – про нежность, внутренний баланс и маленькие откровения. Я хочу, чтобы за ними стояла очередь не только из-за вкуса, но и из-за ощущения.», – говорит Лианна.
InOut Bistro – это новое пространство в Хамовниках в жилом комплексе Roza Rossa. Двойственность мира, где переплетаются противоположности, существование которых невозможно друг без друга.
В меню представлены два формата: витринные десерты – их можно взять с собой или попробовать в ресторане и десерты à la carte. Все они – ручной работы, из натуральных сезонных ингредиентов, с легкими отсылками к знакомым с детства вкусам, лету и внутреннему теплу.
Когда Лианне было 8 лет, её семья купила домик в деревне с большим садом, где были посажены яблони и сливовые деревья, но больше всего было вишни. Каждую весну это место превращалось в цветущий райский сад со своей красотой и благоуханием.
Лианна с семьей часто играли в саду, собирали вишню, а после мама Лианны варила из вишни варенье, которым угощали соседей и друзей и готовила разные десерты: пироги, пирожные и даже торт – «Чёрный лес». Впервые этот торт Лианна попробовала, когда ей было 10 лет, в свой день рождения. Именно по этим воспоминаниям родился такой красивый десерт. Внутри – ванильный мусс, шоколадный ганаш и сочная вишня, а снаружи бельгийский шоколад.
● «Малиновая тарталетка»
Тарталетка также связана с детскими воспоминаниями шеф-кондитера, когда маленькая Лианна вместе с мамой собирали малину с куста, а затем растапливали шоколад на водяной бане и поливали его на печенье, а сверху выкладывали свежую малину.
Так и появился этот десерт, но с гастро-интерпретацией. В основе – тарталетка из французского теста сабле. Сама тарталетка наполнена плотным кремом из бельгийского шоколада. А завершает композицию отборная свежая малина, которая ежедневно закупается на рынке.
● «Павлова»
Этот десерт – дань русскому балету и великой балерине Анне Павловой. Нежная меренга с клубничным компоте и ванильным кремом превращается в лебедя задекорированного белым шоколадом – символ воздушности, пластики и внутренней силы.
● «Кофейный крем с орехам»
Одно из любимых сочетаний Лианны. Мусс на сливочном сыре с кофейным ганашем и пралине, в шоколадном «стаканчике» с фундуком. Вкус — понятный, насыщенный, уютный.
● «Банановый мусс»
Десерт, полностью отражающий концепцию ресторана и идею дуальности. Внутри — нежное йогуртовое кремю, банан и гранола, как идеальный завтрак. Снаружи — глазурь в форме лимона насыщенно розового цвета.
● «Лимонный кекс»
Это лимонный кекс Мадлен. Лианна вдохновилась идеей домашнего цитрусового кекса, а подача родилась спонтанно: тесто выдавили кондитерским мешком без насадки, и оно приняло форму спагетти. Для вкусового баланса в десерт добавили клубничное компоте и тёртый белый шоколад.
● «Прага»
Десерт создан в знак уважения к корням и истокам. Абрикос, шоколад, мусс и велюр — сочетание знакомое с детства, но поданное по-иному. Как напоминание о вкусе, который мы знали — и переосмыслили.
● «Медовик»
Нежный десерт из 30 тончайших слоёв на основе меда с кремом из фермерской сметаны и сгущенного молока. Подается с творожным мороженым и вишневыми жемчужинами.
● «Панна-котта с клубникой»
Классический итальянский десерт выделяется своей подачей. Томленные сливки с ванилью подаются с клубничным компоте в креманке Seletti – линейка посуды из боросиликатного стекла, которая вдохновлена посудой одноразового использования и полностью повторяет бумажную креманку.
● «Запечённое яблоко с мёдом и мороженое из белого вина»
Результат объединения воспоминаний основательницы InOut Bistro Дарьи Мельниковой и эксперимента шеф-кондитера Лианны Хуснуллиной. В десерте было решено соединить домашнее запечённое яблоко – как делали бабушки – и современную подачу. Так появился десерт с начинкой из орехов, клюквы и меда, украшенный воздушным «облаком» из пористого мороженого на основе белого вина совиньон-блан.
Десерты в InOut Bistro – не финал ужина, а самостоятельная история. О том, что нас трогает, что мы помним и к чему хотим возвращаться.
______________________________
Бронирование столов по телефону: +7 999 055-44-99
Зубовская улица, дом 7
Время работы: 12:00-00:00
Социальные сети - @inout.bistro
Telegram - @inoutbistro