Вторник. 15 Июля, 2025
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Стиль жизни

Воспоминания, текстура, сезонность – авторские десерты в InOut Bistro в Хамовниках от шеф-кондитера Лианны Хуснуллиной

11667
02.07.2025
Photo

 

Летние вкусы, вдохновленные личными воспоминаниями шеф-кондитера Лианны Хуснуллиной, воплотились в десертах InOut Bistro – искренних, сезонных и чувственных.

 

Лианна Хуснуллина – шеф-кондитер InOut Bistro в жилом комплексе Roza Rossa Хамовниках. Путь Лианны в кондитерском искусстве начался практически случайно, но стал делом жизни. Сейчас у Лианны три диплома, связанных со специальностью повара-кондитера и обучение у ведущих кондитеров Европы, в их числе Кристоф Мишалак, Николас Ламбер, Жорди Бордас, Жульен Альварес.. Будучи родом из Кыргызстана, Лианна переехала в Россию в детстве, а позже в возрасте 19 лет оказалась на кухне московского ресторана. С тех пор – большое количество проектов, насыщенная биография в роли кондитера и, главное, узнаваемый стиль, в котором сочетаются техничность, искренность, чувственность и интуиция.

Запечённое яблоко с мёдом и мороженое из белого вина (1) (1).JPG

 

В InOut Bistro Лианна создает интересные авторские десерты – необычной формы, с неожиданным наполнением и любимым с детства вкусом. Для Лианны десерты это не просто про вкус, а про способ говорить с миром через форму, текстуру и ощущения. Вдохновленная философией дуальности проекта и личными историями, она создает сладкие миниатюрные манифесты:

«Мои десерты – про нежность, внутренний баланс и маленькие откровения. Я хочу, чтобы за ними стояла очередь не только из-за вкуса, но и из-за ощущения.», – говорит Лианна.

Малиновая тарталетка (2).jpg  

InOut Bistro – это новое пространство в Хамовниках в жилом комплексе Roza Rossa. Двойственность мира, где переплетаются противоположности, существование которых невозможно друг без друга.

В меню представлены два формата: витринные десерты – их можно взять с собой или попробовать в ресторане и десерты à la carte. Все они – ручной работы, из натуральных сезонных ингредиентов, с легкими отсылками к знакомым с детства вкусам, лету и внутреннему теплу.

 

Витринные десерты:

●        «Вишня»

Когда Лианне было 8 лет, её семья купила домик в деревне с большим садом, где были посажены яблони и сливовые деревья, но больше всего было вишни. Каждую весну это место превращалось в цветущий райский сад со своей красотой и благоуханием.

Лианна с семьей часто играли в саду, собирали вишню, а после мама Лианны варила из вишни варенье, которым угощали соседей и друзей и готовила разные десерты: пироги, пирожные и даже торт – «Чёрный лес». Впервые этот торт Лианна попробовала, когда ей было 10 лет, в свой день рождения. Именно по этим воспоминаниям родился такой красивый десерт. Внутри – ванильный мусс, шоколадный ганаш и сочная вишня, а снаружи бельгийский шоколад.

 

●        «Малиновая тарталетка»

Тарталетка также связана с детскими воспоминаниями шеф-кондитера, когда маленькая Лианна вместе с мамой собирали малину с куста, а затем растапливали шоколад на водяной бане и поливали его на печенье, а сверху выкладывали свежую малину.

Так и появился этот десерт, но с гастро-интерпретацией. В основе – тарталетка из французского теста сабле. Сама тарталетка наполнена плотным кремом из бельгийского шоколада. А завершает композицию отборная свежая малина, которая ежедневно закупается на рынке.

 

●        «Павлова»

Этот десерт – дань русскому балету и великой балерине Анне Павловой. Нежная меренга с клубничным компоте и ванильным кремом превращается в лебедя задекорированного белым шоколадом – символ воздушности, пластики и внутренней силы.

 

●        «Кофейный крем с орехам»

Одно из любимых сочетаний Лианны. Мусс на сливочном сыре с кофейным ганашем и пралине, в шоколадном «стаканчике» с фундуком. Вкус — понятный, насыщенный, уютный.

 

●        «Банановый мусс»

Десерт, полностью отражающий концепцию ресторана и идею дуальности. Внутри — нежное йогуртовое кремю, банан и гранола, как идеальный завтрак. Снаружи — глазурь в форме лимона насыщенно розового цвета.

 

●        «Лимонный кекс»

Это лимонный кекс Мадлен. Лианна вдохновилась идеей домашнего цитрусового кекса, а подача родилась спонтанно: тесто выдавили кондитерским мешком без насадки, и оно приняло форму спагетти. Для вкусового баланса в десерт добавили клубничное компоте и тёртый белый шоколад.

 

●        «Прага»

Десерт создан в знак уважения к корням и истокам. Абрикос, шоколад, мусс и велюр — сочетание знакомое с детства, но поданное по-иному. Как напоминание о вкусе, который мы знали — и переосмыслили.

 

 

Десерты à la carte:

●        «Медовик»

Нежный десерт из 30 тончайших слоёв на основе меда с кремом из фермерской сметаны и сгущенного молока. Подается с творожным мороженым и вишневыми жемчужинами.

 

●        «Панна-котта с клубникой»

​​Классический итальянский десерт выделяется своей подачей. Томленные сливки с ванилью подаются с клубничным компоте в креманке Seletti – линейка посуды из боросиликатного стекла, которая вдохновлена посудой одноразового использования и полностью повторяет бумажную креманку.

 

●        «Запечённое яблоко с мёдом и мороженое из белого вина»

Результат объединения воспоминаний основательницы InOut Bistro Дарьи Мельниковой и эксперимента шеф-кондитера Лианны Хуснуллиной. В десерте было решено соединить домашнее запечённое яблоко – как делали бабушки – и современную подачу. Так появился десерт с начинкой из орехов, клюквы и меда, украшенный воздушным «облаком» из пористого мороженого на основе белого вина совиньон-блан.

 

 

Десерты в InOut Bistro – не финал ужина, а самостоятельная история. О том, что нас трогает, что мы помним и к чему хотим возвращаться.

______________________________

 

Бронирование столов по телефону: +7 999 055-44-99

Зубовская улица, дом 7

Время работы: 12:00-00:00

 

Социальные сети - @inout.bistro

Telegram - @inoutbistro

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
VESNA NOVAYA RIGA OUTLET VILLAGE
09.11.2022
Vesna Novaya Riga Outlet Village — это большой семейный ресторан, расположенный в 20 км по Новорижскому шоссе, который предлагает своим гостям прекрасную возможность ненадолго скрыться от суеты и шума большого города и перенестись в атмосферу легкости и беззаботности. 
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
Обновление меню в 35 ресторанах GAGAWA в России
10.04.2024
В международной сети GAGAWA встречают весну обновлением меню в 35 ресторанах в России, включая 19 ресторанов в Москве и 16 ресторанов в других городах: Воронеж, Казань, Нижневартовск, Нижний Новгород, Самара, Набережные Челны и Уфа.
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
SISTEMA GALLERY 13 сентября — 9 октября 2024
29.08.2024
Быстрые свидания. Тренды арт-рынка в работах молодых художников 
Недавние посты
Сегодня читают
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
Отдыхать активно – питаться осознанно: в Москве завершились фестиваль «Вкус лета» и Премия «Здоровое питание»
15.07.2025
12-13 июля в гастроквартале «Три вокзала.Депо» состоялся семейный фестиваль «Вкус лета», который собрал десятки тысяч посетителей всех возрастов.
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15 июля в пространстве «Сфера X5» в Парке Горького состоится лекция Дмитрия Бескромного: «Как бороться за внимание в эпоху цифровой усталости».
15.07.2025
Автор телеграм-канала «Бескромный» и преподаватель ВШЭ, расскажет, как брендам, медиа и экспертам работать с перегруженным вниманием человека, который живёт в 2025 году свою лучшую жизнь, и не успевает ни читать, ни слушать, ни смотреть
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
Летнее обновление меню в ресторанах «Рыба Моя»
15.07.2025
В ресторанах Владимира Перельмана «Рыба Моя» стартовал новый гастрономический сезон
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
Бег на уровень выше: обновленная беговая коллекция PRO Running от Demix
15.07.2025
Бренд спортивной экипировки Demix представляет обновленную беговую коллекцию одежды, обуви и аксессуаров PRO Running под вдохновляющим слоганом «Бег на уровень выше»
Шопинг