Последний месяц лета ресторан Midsummer встречает обновлением меню: новыми блюдами, изобилующими сезонными продуктами, собранными на пике спелости, а значит, и пользы. Сочные овощи и фрукты, душистые травы и специи, ароматные ягоды, отборные морепродукты, выловленные из российских морей, мясо и птица – все многообразие природы нашло отражение в дюжине ярких летних блюд. И не только: обновление затронуло и карту коктейлей, которые обогатились дарами полей и лесов.
Картофель с беконом и перцем (680 руб.) – вкуснейшее сочетание всех времен и народов: от молодого картофеля не откажется никто, даже если сидит на диете. Шеф-повар готовит его по принципу «Хассельбек», когда слайсы овоща чередуются с тонкими ломтиками бекона, и подает с соусом ромеско из печеных перцев, копченым йогуртом и брынзой. Еще одно блюдо первого курса – салат из кальмаров, гребешков и креветок (980 руб.): щупальца достигают идеальной мягкости методом су-вид, гребешок и креветки слегка обжариваются и смешиваются с миксом салата, картофелем конфи, эдамаме, спаржей и вялеными, для пикантности, томатами.
Идеальной текстурой может похвастаться и утка с картофелем и каркаде (1580 руб.) с ягодным соусом и айоли с эстрагоном. Осьминог с крокетами и картофелем (1480 руб.) удивит сочетанием разных текстур и напомнит молекулярную кухню: хрустящие крокеты из копченого чеддера с беконом и специями кочуджан дополнены картофельной пеной с пармезаном, щупальцами осьминога и украшены морским виноградом, фурикаке и кресс-салатом.
И даже картофель с лисичками (880 руб.) в Midsummer выглядит как блюдо высокой кухни: выложенный на подушку из страчателлы, он посыпан чипсами из порея и стружкой пармезана. Еще два блюда с лисичками – паста орекьетте (790 руб.), приготовленная в сливочном соусе с копченым чеддером и белыми грибами; и говяжьи щечки под соусом демигласс с обжаренными лисичками и картофельным пюре с брынзой (1480 руб.).
Также у гостей ресторана есть шанс познать вкус таежной ягоды красники, растущей на Дальнем Востоке - дальней родственницы брусники. Попробуйте пирог с козленком (1280 руб.) с идеально нежным тестом, который подается с обжаренными ароматными лисичками, соусом из красники и копченой сметаной.
Ценители блюд из мяса высоко оценят стриплойн с бататом фри и черным чесноком (2100 руб.), вырезку ягненка с табуле из булгура со свежими овощами и разными соусами (1360 руб.) и ребро с лепешкой роти и битыми огурцами (2180 руб.), томленое несколько часов в собственной коптильне.
Яркие, на границе с изумлением, впечатления от дегустации нового меню будут неполными без десерта: попробуйте шоколад, ваниль и шишки (650 руб.). Миндальное пралине с шоколадным ганашем похрустывает глазурью, фундуком и вафельной крошкой – неожиданным акцентом выступает черешня, маринованная в варенье из шишек.
Летнее настроение прослеживается и в новых коктейлях, которые, как август в знаменитой фразе, хочется цедить по рюмочке, созерцая отражающиеся солнечные лучи. Джин «Бомбей Сапфир» с горошком, грушей и мятой (850 руб.), с земляникой и лесными ягодами (800 руб.) и со щавелем и сельдереем (800 руб.) похож не на крепкий забористый напиток, а больше на фруктово-ягодное или травяное вино.
Более крепкий характер показывает бурбон, настоянный на беконе, со сливовым соджу (750 руб.), к которому заботливо прилагается мини-бургер. Азиатская тема главенствует в байдзю с гранатом и кокосом (900 руб.), подающемся в стильном чайнике с пиалами, а венесуэльский ром «Ботукаль» обогащается ароматом ванили и неожиданным, ярко выраженным вкусом близкой и родной каждому россиянину свеклы (850 руб.) – это сбалансированный, пряный и отлично освежающий сауэр, как раз для середины лета.
MIDSUMMER
Мясницкий проезд, 2/1
Тел.: +7 977 188 0474
Часы работы: 12:00-24:00
https://instagram.com/midsummer_rest