Пятница. 1 Марта, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Как купить квартиру с маленькой зарплатой

4318
09.04.2019
Photo

Давно сформировалась тенденция, что для оформления ипотечного кредита необходима высокая заработная плата либо другой источник финансирования личного бюджета. На сегодняшний день зачастую гражданин, который работает на «частника», не способен подтвердить объем заработка.

Банку такие клиенты невыгодны, поскольку нельзя быть уверенным, что он не лишится заработка и не будет в состоянии своевременно выплатить ипотечный кредит. Лучше для банка, чтобы потенциальный заемщик предъявлял справку о доходах по месту трудоустройства. Тем не менее, оформить ипотеку вполне возможно. О подобных способах будет рассказано далее.

Первоначальный взнос – это выход

Обстоятельства, при которых человек способен выплатить кредит, но нет возможности подтвердить это из-за неофициальной заработной платы, сейчас не редкость. Если руководство не желает подписывать документ о доходе по форме банка, можно постараться совершить накопления на первый взнос по ипотеке. В таком случае при заявке на кредит банковская организация, вероятно, закроет глаза на невысокие доходы. Помимо всего прочего, всем известно, что чем больше сумма, которую клиент сразу готов внести, тем удобнее будут условия ипотечного кредитования.
Если нет денег даже на первоначальный взнос, то вариантом может стать обычный потребительский кредит. Однако, перед тем как прибегнуть к такому способу, необходимо адекватно оценить свои способности. Во-первых, новый кредит – это очередное «утяжеление» финансового состояния. Во-вторых, если что-то пойдет не так, и начнутся просрочки, то этот факт способен ухудшить кредитную историю.

Оформление ипотеки с созаемщиками

Основной критерий оценивания будущего клиента - его финансовое благосостояние. Если его заработная плата не дает возможности оформить ипотечный договор, существует возможность привлечения созаемщиков. Легче всего это сделать, когда заработная плата мужа или жены существенно превосходят доходы заемщика. В таком случае его заработок имеет смысл внести в общий доход семьи. Часто молодым людям в приобретении квартир часто способствуют родственники. Сегодняшние программы ипотечного кредитования дают возможность привлекать в созаемщики до четырех человек, они даже не обязательно должны состоять в родстве.

Впрочем, такой вариант приемлем не для всех. Одна ситуация, когда наиболее состоятельные родственники оказывают детям помощь с выплатами кредита. И обратный случай - когда созаемщики всего лишь прописаны в ипотечном договоре, а все выплаты по ипотеке возлагаются на одно семейство. В подобной ситуации затраты могут обернуться непосильной ношей.

Удостоверить банковскую организацию в своей материальной обеспеченности способно поручительство либо залог недвижимого имущества. Для некоторых вариантов ипотеки наличие людей, которые способны исполнить обязанности по выплатам ипотечного кредита вместо клиента, является обязательным условием, в других - это заменяет залог имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Ландшафтное освещение – тренды 2023 от TDM ELECTRIC
Ландшафтное освещение – тренды 2023 от TDM ELECTRIC
02.06.2023
Согласно оценке «Смарт Консалт», в России спрос на озеленение и ландшафтное благоустройство в 2021 году вырос на 3,5%. 
Чек-лист как арендовать квартиру и не разочароваться
Чек-лист как арендовать квартиру и не разочароваться
26.04.2023
Вопрос жилья в столице с ее бешеным ритмом и суетой всегда актуален: найти, продать, арендовать - все это отнимает большое количество времени, нервов и сил.
Каждый второй покупатель загородного жилья стремится сократить общение с застройщиком
Каждый второй покупатель загородного жилья стремится сократить общение с застройщиком
07.07.2023
К такому выводу пришла строительная компания «Дачный Сезон» в результате опроса владельцев загородного жилья и тех, кто планирует ими стать.
Недавние посты
Сегодня читают
8 марта с Cafe Claret: возьми с собой немного романтики
8 марта с Cafe Claret: возьми с собой немного романтики
29.02.2024
Вы замечали, что мечты о “новой искренности” все чаще приводят нас к ретро-сюжетам? 
Весна в бокале и цветочная феерия: коллаборация ALICE GARDEN & ATMOSPHERE к 8 марта
Весна в бокале и цветочная феерия: коллаборация ALICE GARDEN & ATMOSPHERE к 8 марта
29.02.2024
Ресторан средиземноморской кухни Alice Garden встречает весну новой традицией: каждый сезон здесь будут приветствовать тематической коллекцией коктейлей.
8 марта в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
8 марта в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
29.02.2024
В Kuznyahouse на смену багету в форме сердца, приуроченному ко Дню всех влюбленных, приходит багет-восьмерка — символ первого весеннего праздника, 8 марта, будет доступен с 7 по 9 марта.
Лосось, икра, сгущенка и сметана: Масленичные Большие блины в ресторанах «Магадан»
Лосось, икра, сгущенка и сметана: Масленичные Большие блины в ресторанах «Магадан»
29.02.2024
В ресторанах «Магадан» Масленицу, которая в этом году пройдет с 11 по 18 марта, отмечают добрым десятком больших блинов – золотистых, румяных, один к одному: от классических до гастрономических с авторскими начинками от шеф-повара.
Шопинг