Вторник. 18 Июня, 2019 Спецпроекты
MMG в соцсетях:
Недвижимость

Как купить квартиру с маленькой зарплатой

3350
09.04.2019
Photo

Давно сформировалась тенденция, что для оформления ипотечного кредита необходима высокая заработная плата либо другой источник финансирования личного бюджета. На сегодняшний день зачастую гражданин, который работает на «частника», не способен подтвердить объем заработка.

Банку такие клиенты невыгодны, поскольку нельзя быть уверенным, что он не лишится заработка и не будет в состоянии своевременно выплатить ипотечный кредит. Лучше для банка, чтобы потенциальный заемщик предъявлял справку о доходах по месту трудоустройства. Тем не менее, оформить ипотеку вполне возможно. О подобных способах будет рассказано далее.

Первоначальный взнос – это выход

Обстоятельства, при которых человек способен выплатить кредит, но нет возможности подтвердить это из-за неофициальной заработной платы, сейчас не редкость. Если руководство не желает подписывать документ о доходе по форме банка, можно постараться совершить накопления на первый взнос по ипотеке. В таком случае при заявке на кредит банковская организация, вероятно, закроет глаза на невысокие доходы. Помимо всего прочего, всем известно, что чем больше сумма, которую клиент сразу готов внести, тем удобнее будут условия ипотечного кредитования.
Если нет денег даже на первоначальный взнос, то вариантом может стать обычный потребительский кредит. Однако, перед тем как прибегнуть к такому способу, необходимо адекватно оценить свои способности. Во-первых, новый кредит – это очередное «утяжеление» финансового состояния. Во-вторых, если что-то пойдет не так, и начнутся просрочки, то этот факт способен ухудшить кредитную историю.

Оформление ипотеки с созаемщиками

Основной критерий оценивания будущего клиента - его финансовое благосостояние. Если его заработная плата не дает возможности оформить ипотечный договор, существует возможность привлечения созаемщиков. Легче всего это сделать, когда заработная плата мужа или жены существенно превосходят доходы заемщика. В таком случае его заработок имеет смысл внести в общий доход семьи. Часто молодым людям в приобретении квартир часто способствуют родственники. Сегодняшние программы ипотечного кредитования дают возможность привлекать в созаемщики до четырех человек, они даже не обязательно должны состоять в родстве.

Впрочем, такой вариант приемлем не для всех. Одна ситуация, когда наиболее состоятельные родственники оказывают детям помощь с выплатами кредита. И обратный случай - когда созаемщики всего лишь прописаны в ипотечном договоре, а все выплаты по ипотеке возлагаются на одно семейство. В подобной ситуации затраты могут обернуться непосильной ношей.

Удостоверить банковскую организацию в своей материальной обеспеченности способно поручительство либо залог недвижимого имущества. Для некоторых вариантов ипотеки наличие людей, которые способны исполнить обязанности по выплатам ипотечного кредита вместо клиента, является обязательным условием, в других - это заменяет залог имущества.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Путин поручил правительству и Банку России снизить процентные ставки по ипотеке
Путин поручил правительству и Банку России снизить процентные ставки по ипотеке
27.02.2019
Правительству России совместно с Банком России принять дополнительные меры, направленные на снижение процентной ставки по ипотеке.
Сэкономить на ремонте: как квартиры с отделкой меняют рынок новостроек
Сэкономить на ремонте: как квартиры с отделкой меняют рынок новостроек
29.03.2019
Жилой комплекс «Баркли Медовая долина» сочетает в себе достоинства премиального жилья и доступность массового.
Недвижимость в Турции
Недвижимость в Турции
30.06.2015
Все больше россиян и белорусов покупают недвижимость в Турции
Недавние посты
Алые Паруса
Сегодня читают
Летний сезон в The Ritz-Carlton, Vienna
Летний сезон в The Ritz-Carlton, Vienna
18.06.2019
The Ritz-Carlton, Vienna приглашает гостей посетить Atmosphere Rooftop Bar – бар, где можно по-настоящему проникнуться австрийским образом жизни.
Избавить организм от лишнего за 3 недели
Избавить организм от лишнего за 3 недели
18.06.2019
Мы не задумываемся о том, что нерациональное питание и окружающая среда могут влиять на наше настроение, работоспособность и иммунитет.
Первая в мире интуитивная клавиатура Click&Touch появится на рынке в конце августа
Первая в мире интуитивная клавиатура Click&Touch появится на рынке в конце августа
17.06.2019
Стартап Clevetura завершил создание интуитивной клавиатурной системы – технологии, которая соединяет вместе клавиатуру, тачпад и мышь.
Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню
Ресторан 360: новый концепт, новый шеф, новое меню
17.06.2019
Ресторан 360, расположившийся на 89 этаже башни «Федерация.Восток» комплекса «Москва-Сити», предлагает своим гостям новый концепт.
Шопинг