Суббота. 19 Июня, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

Банковских сотрудников переводят на удаленную работу

1436
16.03.2020
Photo
Из-за пандемии коронавируса более половины сотрудников Газпромбанка будут работать из дома, «Тинькофф» переведет на удаленную работу тех, кто «технически может работать из дома». Ранее решение о самоизоляции принял глава Сбербанка Герман Греф, пишет РБК.

Тинькофф Банк решил «постепенно выводить людей из офисов домой», говорится в письме главы банка Оливера Хьюза, которое он разослал своим сотрудникам. Подлинность документа изданию РБК подтвердил представитель Тинькофф Банка.

«Это решение обосновано тем, что мы должны действовать в интересах всего общества в этот момент. Я, конечно, имею в виду COVID-19 (коронавирус)», — написал Хьюз.

В  банке приняли решение отправлять сотрудников на удаленную работу, начиная со вторника 17 марта. «Это касается тех, кто технически может работать из дома», — отметил Хьюз, добавив, что «никто не отменил необходимость работать». 

Также известно, что в Газпромбанке  с 17 марта вводятся «дополнительные меры предосторожности». «Их внедрение продиктовано необходимостью защиты жизни и здоровья сотрудников и клиентов банка, которые являются нашим безусловным приоритетом», — сообщили в пресс-службе организации.

Таким образом, в ближайшие дни ГПБ «переведет большую часть работников на удаленный режим работы с сохранением обычной заработной платы». Речь идет примерно о 60% сотрудников от общей численности примерно в 20,2 тыс. человек. Первыми на удаленный формат работы перейдут сотрудники, у которых уже есть все необходимое дистанционное подключение к банковским системам, остальные смогут работать из дома после оформления.

По информации пресс-службы банка, сотрудники, которые вернулись на родину из-за границы, проходят тридцатидневный карантин. Для обеспечения профилактических мер в офисах и отделениях банка устанавливаются обеззараживатели воздуха, работникам раздаются медицинские маски и антисептические средства, личные градусники. Кроме того, ГПБ отменяет командировки, если их проведение «не продиктовано необходимостью обеспечения непрерывности бизнеса».

Что касается крупнейшего банка - Сбербанка, то здесь создан антикризисный штаб по обеспечению бесперебойной работы из-за распространения коронавируса. «На прошлой неделе штабом принято решение о переводе части офисных сотрудников, в том числе и членов правления банка, на удаленный режим работы. Сегодняшнее оперативное совещание правления прошло с удаленным подключением 50% руководства банка», — сообщала пресс-служба банка.

Сам глава Сбербанка Герман Греф самоизолировался до конца недели, перейдя на удаленный формат работы, по причине того, что в начале марта находился в командировке в ряде европейских стран.

Также известно, что в Райффайзенбанке введено ограничение на командировки в регионы повышенного риска, на проведение конференций, мероприятий и очных тренингов, а также усилен режим уборки офисов банка и установлены дополнительные станции дезинфекции рук. 

Росбанк вводит ограничения сотрудникам на деловые поездки, или вовсе отказывается от них. Кроме того, руководство организации по возможности отправляет сотрудников на удаленную работу, сообщили в пресс-службе компании. «Международные деловые поездки не допускаются в страны, которые считаются высокорисковыми», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе ВТБ еще на прошлой неделе сообщали, что банк «принял решение поэтапно внедрить проведение бесконтактного измерения температуры у сотрудников и посетителей в своих административных зданиях и дополнительных офисах банка, расположенных в Москве».

Напомним, по последним данным, за пределами Китая выявлено 72,6 тыс. случаев заражения COVID-19. Носители инфекции обнаружены в 143 странах и территориях. За пределами КНР от коронавируса скончались 2,5 тыс. человек. В России В России выявлено 93 случая заражения коронавирусной инфекцией. Среди мер, принятых московскими властями, закрытие школ с 21 марта по 10 апреля, отмена уличных мероприятий и запрет на проведение мероприятий с более чем 50 участников в помещениях.


фото: Yandex.ru

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
19.03.2019
Закон, касающийся ограничения предела нагрузки в сфере долгов граждан планируется к принятию уже в течение этого года.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
Fix Price запустил систему скоринговой проверки контрагентов
08.06.2021
Fix Price (LSE и MOEX: FIXP), крупнейшая в России и одна из ведущих в мире сеть магазинов низких фиксированных цен, запустила в работу модуль скоринговой оценки благонадежности контрагентов от проекта API «Контур.Фокуса» через интеграцию с внутренней системой электронного документооборота OpenText
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
Beatles, Pink Floyd, Led Zeppelin на концерте Imperialis Orchestra
08.06.2021
18 июня поклонников классического британского рока ждёт грандиозный подарок от компании «Новая Русская Классика»: в культурном центре «Меридиан» состоится премьера проекта «ИМПЕРИЯ РОКА»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
Музыкально-литературная композиция «Раневская»
08.06.2021

22 июня на сцене Большого зала Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского состоится показ музыкально-литературной композиции «Раневская».

Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп»
08.06.2021
10 июня в 19.00 Галерея Классической Фотографии приглашает на открытие выставки «ФотоТоп».
Шопинг