Вторник. 21 Мая, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

Фестиваль «BMW Опера без границ» состоялся в Москве

3319
11.07.2019
Photo

Второй раз в Москве прошел фестиваль «BMW Опера без границ» — одно из главных событий лета для ценителей классической музыки. Как и в прошлом году, площадь перед зданием Большого театра была заполнена до отказа — послушать бесплатный концерт в исполнении симфонического оркестра, хора и солистов Большого театра пришли почти восемь тысяч человек. В планах на 2020 год перенести фестиваль на другую площадку, чтобы вместить большую аудиторию.

Знаменитые оперные арии исполнили солисты Анна Аглатова, Юлия Мазурова, Николай Казанский, Илья Селиванов, Олег Долгов, Игорь Головатенко и Динара Алиева. Руководил оркестром Туган Сохиев – главный дирижёр и музыкальный руководитель Большого театра. Оперную сцену с двух сторон украсили купе и кабриолет BMW 8 серии.

«BMW – давний партнёр Большого театра. Главное, что нас объединяет – любовь к искусству. Наш совместный проект – концерт Опера без границ – лучшее тому подтверждение. Чтобы организовать такое мероприятие нужны были серьёзные усилия, ведь на сцену перед Большим театром в этот день вышли хор, оркестр, солисты оперы – более 200 человек! Я рад, что наше начинание 2018 года становится уже традицией. Надеюсь, что в следующем году мы не только выступим вновь, но сможем расширить круг наших зрителей, не ограничивая его только пространством Театральной площади», - Владимир Урин Генеральный директор Большого театра России.

«Я хочу от всей души поблагодарить лично Владимира Урина и Тугана Сохиева, а также всех музыкантов и каждого участника проекта! Благодаря вам эта идея осуществилась во второй раз! BMW Group Россия с огромной радостью инвестирует в этот проект. В его основе — универсальные ценности. Мы верим, что почти каждый из нас способен оценить классическую музыку. Поэтому у музыки нет границ. Как нет границ и у этого фестиваля – он проходит также в Лондоне, Берлине и Мюнхене», — говорит президент концерна BMW Group в России Штефан Тойхерт.

P90358641_highRes_bmw-opera-for-all-in.jpg

BMW Group Россия и Большой театр

Во всем мире Большой театр олицетворяет культурную жизнь России. Именно поэтому запущенное в 2004 году сотрудничество концерна BMW Group с этой легендарной творческой институцией имеет выдающееся значение и благоприятно влияет на бизнес и репутацию компании в России. За долгие годы сотрудничества компания BMW Group Россия оказала поддержку всем громким премьерам Большого театра, в числе которых такие оперные шедевры, как «Летучий Голландец», «Мазепа», «Сон в летнюю ночь», «Фальстаф», «Война и мир». Выступая в роли надежного партнера, BMW Group является залогом долгосрочного культурного взаимодействия и гарантирует полную свободу творчества во всех проектах, в которых принимает участие, поскольку данный принцип является основополагающим в создании как выдающихся произведений искусств, так и успешных инноваций в сфере бизнеса.

Фестиваль «BMW Опера для всех» в Москве — часть глобального проекта, в рамках которого с 2007 года более полумиллиона поклонников музыки могли услышать классические произведения в европейских городах. Концерты под открытым небом с участием звезд мировой классической сцены находятся в ряду самых ожидаемых культурных событий в Берлине, Мюнхене и Лондоне.

P90358642_highRes_bmw-opera-for-all-in.jpg

Культурные инициативы BMW Group

На протяжении почти пяти десятилетий компания BMW Group поддержала более 100 культурных проектов по всему миру. Способствуя максимально широкому распространению знаний и искусства, концерн уделяет основное внимание инициативам в области современного искусства, джаза и классической музыки, а также архитектуры и дизайна. История культурных проектов BMW началась в 1972 году – с создания Герхардом Рихтером триптиха по заказу штаб-квартиры BMW Group в Мюнхене. С этого момента BMW успел посотрудничать с такими именитыми художниками, как Энди Уорхолом, Джеффом Кунсом, Даниэлем Баренбоймом, Джонасом Кауфманном, а также выдающимся архитектором Захой Хадид.

В честь празднования 100-летия концерна появилиcь 18-й и 19-й арт-кары, дизайн которых был разработан китайской художницей Цао Фей и знаменитым американским концептуалистом Джоном Балдессари. Помимо реализации проектов BMW Tate Live, BMW Art Journey и «Опера для всех» BMW Group также сотрудничает с крупными музеями, арт-выставками, оркестровыми труппами и оперными театрами по всему миру. BMW Group в своей деятельности в области культуры руководствуется принципом полной свободы творчества. Такой подход является важной частью в создании выдающихся произведений искусства, а также определяющим в создании инноваций в сфере бизнеса.

 



Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
 Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
19.03.2019
Закон, касающийся ограничения предела нагрузки в сфере долгов граждан планируется к принятию уже в течение этого года.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Недавние посты
Сегодня читают
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
«Вино и драма» в ресторане SHAGAL
21.05.2024
«Я стараюсь создать такой мир, где не перестаешь всему удивляться…» Марк Шагал 
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
Десерт «Братик, я застряла» в Joi Izakaya
21.05.2024
В Joi Izakaya на Грузинском Валу появился провокационный десерт «Братик, я застряла».
Восстановим лес вместе
Восстановим лес вместе
21.05.2024
Этой весной «Кофемания» вновь проведёт акцию по восстановлению лесов Подмосковья. 
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
Искусство сервировки стола: традиции разных стран
21.05.2024
Искусство сервировки  — это уникальное выражение культуры и традиций разных стран.
Шопинг