Пятница. 23 Февраля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

«Киевская площадь» получила разрешение на строительство МФК «Нагатинская»

1417
11.11.2020
Photo

Мосгосстройнадзор выдал разрешение на проведение строительно-монтажных работ по возведению многофункционального комплекса площадью около 230 тыс кв. м в Нагорном районе столицы. В рамках коммерческой застройки, которую осуществляет Группа компаний «Киевская площадь», возводится 16-этажный многофункциональный комплекс, объединяющий транспортно-пересадочный узел с бизнес-центром, торговыми площадями, кафе, ресторанами, кинотеатром, развлекательной зоной и фитнес-центром с бассейном. 

Группа компаний «Киевская площадь», используя опыт строительства многофункционального комплекса «Щелковский» и других масштабных и социально значимых проектов, создаст многоуровневый транзитный пассажирский комплекс с системой комфортных пешеходных переходов, построенный по принципу «сухие ноги». Будущий транспортно-пересадочный узел (ТПУ) объединит станцию метро «Нагатинская» Серпуховско-Тимирязевской линии с железнодорожной платформой и маршрутами наземного транспорта на Варшавском шоссе. Следуя концепции «город внутри города», комплекс будет объединять удобную пассажирскую инфраструктуру и разнообразные объекты коммерческой недвижимости. 

При разработке проекта МФК «Нагатинская» учтена высокая сложность строительной площадки и наличие действующей станции метрополитена непосредственно под объектом. Здание ТПУ станет уникальным техническим сооружением. В проекте будут применены перспективные цифровые технологии, сочетание интеллектуальных инженерных решений, системы автоматизации и энергоэффективности здания. В отделке здания предполагается применение современных технологичных материалов. Здание украсит медиафасад в форме волны, светодиоды которого будут закреплены на сетке из металлических тросов. Такая конструкция не снижает обзорность и не помешает солнечному свету попадать внутрь помещения. На уровне 11 этажа появится уникальная эксплуатируемая крыша с видом на Варшавское шоссе.

На первом этаже будет устроена многосветная прогулочная зона с мощением и лавочками, где посетители смогут отдохнуть или переждать непогоду. На семи этажах разместится торговый центр. Офисы общей площадью более 45 тыс. кв. м будут занимать шесть этажей здания. На эксплуатируемой кровле МФК «Нагатинская» расположатся рестораны. Зону развлечений представит восьмизальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном, а также банкетный зал. 

В МФК будут созданы все условия для людей с ограниченными возможностями, в частности пандусы, разметки, увеличенные лифты и многие другие удобства. 

К 2023 году ожидается, что на ТПУ «Нагатинская» будут совершать пересадку более 300 тыс. человек в сутки. 

Год Нисанов, председатель совета директоров Группы компаний «Киевская площадь»: «Киевская площадь» сегодня сосредоточена на реализации масштабных и социально значимых для Москвы проектов, отвечающих динамичным темпам развития мегаполиса. В ходе создания проекта МФК «Щелковский», где мы уже смогли организовать работу не только автовокзала, но и крупного торгово-развлекательного комплекса, востребованного жителями столицы, «Киевская площадь» накопила бесценный опыт, который позволяет в будущем создавать столь масштабные проекты мирового уровня. 

Получение разрешительных документов для многофункционального комплекса «Нагатинская» позволяет нам приступить к реализации строительно-монтажных работ. МФК «Нагатинская», включающий в себя транспортно-пересадочный узел, построенный по принципу «сухие ноги», будет одним из самых современных транспортных терминалов мирового уровня. Он станет катализатором развития близлежащих территорий, значительно улучшит транспортную ситуацию в районе и сделает максимально комфортной для жителей Москвы пересадку между различными видами транспорта».

Группа компаний «Киевская площадь» является крупнейшим участником рынка коммерческой недвижимости в России. Входит в ТОП-100 крупнейших частных российских компаний. Основана Годом Нисановым и Зарахом Илиевым. С 2012 года они возглавляют рейтинг российских владельцев коммерческой недвижимости по версии журнала Forbes Russia. 

Группа компаний «Киевская площадь» объединяет ведущие проекты в сфере девелопмента, гостиничного и ресторанного бизнеса и имеет высокое социальное значение для Москвы. К ним относятся такие крупные объекты коммерческой недвижимости как спорткомплекс «Олимпийский», ТРЦ «Европейский», мебельный торговый комплекс «Гранд», Radisson Collection Hotel, Moscow (гостиница «Украина»), гастрономический квартал «ДЕПО», агрокластер «ФУД СИТИ» и др. Общая площадь коммерческой недвижимости группы компаний составляет более 3,9 млн. кв. м. На сегодняшний день в «Киевской площади» работает порядка 26 тыс. человек.

ТПУ «Нагатинская» – современный пассажирский хаб мирового уровня, включающий многоуровневый транзитный комплекс, объединяющий разные виды транспорта, деловой и торгово-развлекательный центр общей площадью 230 тыс. кв. м. Расположен в ЮАО Москвы, на Варшавском шоссе. Входит в состав Группы компаний «Киевская площадь». Комплекс объединяет железнодорожную платформу, станцию метро «Нагатинская», городской автотранспорт. В структуру ТПУ «Нагатинская», состоящего из 16 наземных и 3 подземных этажей с эксплуатируемой кровлей, войдут двухэтажная подземная и трёхэтажная наземная автостоянка, бизнес-центр, торговый комплекс, кафе, рестораны, многозальный кинотеатр, фитнес-центр с бассейном. Ввод в эксплуатацию намечен на 2023 год.

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
 Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
19.03.2019
Закон, касающийся ограничения предела нагрузки в сфере долгов граждан планируется к принятию уже в течение этого года.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Недавние посты
Сегодня читают
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
Открытие винного бара «Воробушек» в Marco Polo
22.02.2024
Кабинет директора — уже заявка на провокацию, а если он на Патриарших прудах, да еще и совмещен с музыкальной студией, разговоры излишни. 
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
V Фестиваль Эзотерики и Самопознания «ВЕДАЮ ПУТЬ»
22.02.2024
Весенний фестиваль «Ведаю путь» состоится 7 апреля 2024 года в центре Москвы, на престижной площадке Красного Октября, в клубе Live Stars
Концепция
Новый стандарт в устойчивом развитии: VitrA выпускает первую в мире коллекцию раковин из 100% переработанной керамики
Новый стандарт в устойчивом развитии: VitrA выпускает первую в мире коллекцию раковин из 100% переработанной керамики
22.02.2024
Международный производитель товаров для ванной комнаты VitrA продолжает поддержку экологических инноваций в сфере сантехники.
Garda – участник фестиваля Russian Cocktail Week
Garda – участник фестиваля Russian Cocktail Week
22.02.2024
Итальянцы умеют наслаждаться жизнью и общением, а коктейли являются неотъемлемой частью этого процесса. 
Шопинг