Воскресенье. 14 Апреля, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

Создан первый в мире стейк из клеток живой коровы

2141
30.04.2019
Photo

В израильской лаборатории был выведен первый бифштекс, который идеально имитирует натуральный прототип. Ожидается, что мясо «без убоя» поступит в продажу в ближайшее время.

До сих пор небольшое количество мяса, производимого в лабораториях, измельчалось, а затем они входили в состав паштетов или колбас. Хотя они были созданы путем дублирования клеток, образующих цельный кусок мяса, они были далеки от совершенства, даже визуально.

После многих попыток ученым удалось создать из клеточной культуры стейк, который по внешнему виду, форме и текстуре идентичен говяжьему.

Выращивание куска мяса инициируется несколькими клетками, взятыми у живого животного. Клетки делятся, образуя трехмерную культуру, которая имитирует настоящую мышечную ткань. Одним из препятствий, которые пришлось преодолеть ученым, было «заставить» разные типы клеток взаимодействовать друг с другом, чтобы они могли построить целостную структуру мясных волокон, многомерную и разнообразную, как внутри животного парнокопытного.

Чтобы в культуре образовалась соединительная и мышечная ткань, а так же откладывался жир, команда должна была точно разработать состав и пропорции питательных компонентов, чтобы максимально точно отражать процессы, происходящие внутри организма.

1.jpg

«Продукты все еще относительно тонкие, но технология, которую мы разработали, является настоящим прорывом и большим шагом вперед в производстве бифштексов из клеточной культуры», - говорит Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms. - «Мясо - сложная ткань. Он охватывает различные типы клеток, встречающиеся в обычных кусках мяса. Мы разводим их вместе, но за пределами животного, чтобы создать трехмерный продукт, которое обманчиво похож на мясо, но с использованием более безопасных, устойчивых и этических методов».

Компания хочет начать продавать «стейк без убоя» как можно скорее, ведь этот метод не потребует земли под пастбища, воды, кормов и антибиотиков и, прежде всего, не повредит ни одному животному.

Первое блюдо с использованием лабораторного стейка от Aleph Farms было приготовлено Амиром Иланом, шеф-поваром французского ресторана в Израиле. Он отметил, что по вкусу и структуре «мясо из пробирки» практически не отличается от натурального стейка, но при этом оно выращено без антибиотиков, вреда для животных и окружающей среды.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
 Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
19.03.2019
Закон, касающийся ограничения предела нагрузки в сфере долгов граждан планируется к принятию уже в течение этого года.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Недавние посты
Сегодня читают
Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
Chef’s Table I Новый сезон гастрономических ужинов by Giuseppe Davi
14.04.2024
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави объявляет старт сезона гастрономических ужинов 2024 и представляет меню Chef’s Table I by Giuseppe Davi. 
Пятый вкус, шестое чувство: большое обновление коктейльной карты в Mr. Bo
Пятый вкус, шестое чувство: большое обновление коктейльной карты в Mr. Bo
14.04.2024
С апреля мы вступаем в месяц Каменного Дракона - важный месяц, который усиливает все энергии года. 
«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, г. Нижний Новгород
«Сказочные истории» от Александра Богданова и Павла Климкина в ресторане Lamvil, г. Нижний Новгород
14.04.2024
Всем нам сегодня не хватает немного волшебства. Слишком быстро мы вырастаем и забываем о магии, скрытой между строк, которые перед сном нам читали бабушки.
SISTEMA GALLERY открывает четыре новые выставки, представляющие творчество молодых российских художниц: Даши Мальцевой, Дарьи Арбузовой, Дарьи Калугиной и Саши Кокачевой
SISTEMA GALLERY открывает четыре новые выставки, представляющие творчество молодых российских художниц: Даши Мальцевой, Дарьи Арбузовой, Дарьи Калугиной и Саши Кокачевой
14.04.2024
19 апреля SISTEMA GALLERY открывает четыре новые выставки, представляющие творчество молодых российских художниц: Даши Мальцевой, Дарьи Арбузовой, Дарьи Калугиной и Саши Кокачевой. Их персональные выставки разместятся и в основном пространстве галереи, и в малых залах.
Шопинг