Среда. 22 Сентября, 2021
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

Создан первый в мире стейк из клеток живой коровы

1829
30.04.2019
Photo

В израильской лаборатории был выведен первый бифштекс, который идеально имитирует натуральный прототип. Ожидается, что мясо «без убоя» поступит в продажу в ближайшее время.

До сих пор небольшое количество мяса, производимого в лабораториях, измельчалось, а затем они входили в состав паштетов или колбас. Хотя они были созданы путем дублирования клеток, образующих цельный кусок мяса, они были далеки от совершенства, даже визуально.

После многих попыток ученым удалось создать из клеточной культуры стейк, который по внешнему виду, форме и текстуре идентичен говяжьему.

Выращивание куска мяса инициируется несколькими клетками, взятыми у живого животного. Клетки делятся, образуя трехмерную культуру, которая имитирует настоящую мышечную ткань. Одним из препятствий, которые пришлось преодолеть ученым, было «заставить» разные типы клеток взаимодействовать друг с другом, чтобы они могли построить целостную структуру мясных волокон, многомерную и разнообразную, как внутри животного парнокопытного.

Чтобы в культуре образовалась соединительная и мышечная ткань, а так же откладывался жир, команда должна была точно разработать состав и пропорции питательных компонентов, чтобы максимально точно отражать процессы, происходящие внутри организма.

1.jpg

«Продукты все еще относительно тонкие, но технология, которую мы разработали, является настоящим прорывом и большим шагом вперед в производстве бифштексов из клеточной культуры», - говорит Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms. - «Мясо - сложная ткань. Он охватывает различные типы клеток, встречающиеся в обычных кусках мяса. Мы разводим их вместе, но за пределами животного, чтобы создать трехмерный продукт, которое обманчиво похож на мясо, но с использованием более безопасных, устойчивых и этических методов».

Компания хочет начать продавать «стейк без убоя» как можно скорее, ведь этот метод не потребует земли под пастбища, воды, кормов и антибиотиков и, прежде всего, не повредит ни одному животному.

Первое блюдо с использованием лабораторного стейка от Aleph Farms было приготовлено Амиром Иланом, шеф-поваром французского ресторана в Израиле. Он отметил, что по вкусу и структуре «мясо из пробирки» практически не отличается от натурального стейка, но при этом оно выращено без антибиотиков, вреда для животных и окружающей среды.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
 Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
Закон об ограничении уровня долговой нагрузки должны принять в этом году
19.03.2019
Закон, касающийся ограничения предела нагрузки в сфере долгов граждан планируется к принятию уже в течение этого года.
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
Ксения Бородина с супругом снялись в лукбуке дизайнера Беллы Потёмкиной
08.02.2019
Бренд Bella Potemkina представила капсульную коллекцию ко Дню всех влюбленных
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
Объявлены новые даты Mercedes-Benz Fashion Week Russia
14.02.2019
Организаторы #MBFWRussia объявили новый даты и видоизменения Российской недели моды.
Недавние посты
Сегодня читают
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
Новая коллекция десертов и коктейлей в Ladurée a-la Russe
22.09.2021
Осень — лучшее время, чтобы побаловать себя десертами. 
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
В Галерее Классической Фотографии откроется «Мир высокой акварели»
22.09.2021
С 2 по 17 октября в Галерее Классической Фотографии пройдёт II Международный арт-фестиваль «Мир высокой акварели». 
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
Не отравление и не инфекция: причины рвоты и тошноты могут быть психологическими
22.09.2021
Тошнота и рвота, наряду с диареей, считаются наиболее типичными симптомами кишечных инфекций и отравлений. 
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier в ресторанах il FORNO Group
21.09.2021
С 15 сентября по 5 октября 2021 года в России пройдет шестой Российский Ресторанный Фестиваль by Courvoisier, организованный Александром Сысоевым. 
Шопинг