Вторник. 10 Декабря, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Новости

Создан первый в мире стейк из клеток живой коровы

2238
30.04.2019
Photo

В израильской лаборатории был выведен первый бифштекс, который идеально имитирует натуральный прототип. Ожидается, что мясо «без убоя» поступит в продажу в ближайшее время.

До сих пор небольшое количество мяса, производимого в лабораториях, измельчалось, а затем они входили в состав паштетов или колбас. Хотя они были созданы путем дублирования клеток, образующих цельный кусок мяса, они были далеки от совершенства, даже визуально.

После многих попыток ученым удалось создать из клеточной культуры стейк, который по внешнему виду, форме и текстуре идентичен говяжьему.

Выращивание куска мяса инициируется несколькими клетками, взятыми у живого животного. Клетки делятся, образуя трехмерную культуру, которая имитирует настоящую мышечную ткань. Одним из препятствий, которые пришлось преодолеть ученым, было «заставить» разные типы клеток взаимодействовать друг с другом, чтобы они могли построить целостную структуру мясных волокон, многомерную и разнообразную, как внутри животного парнокопытного.

Чтобы в культуре образовалась соединительная и мышечная ткань, а так же откладывался жир, команда должна была точно разработать состав и пропорции питательных компонентов, чтобы максимально точно отражать процессы, происходящие внутри организма.

1.jpg

«Продукты все еще относительно тонкие, но технология, которую мы разработали, является настоящим прорывом и большим шагом вперед в производстве бифштексов из клеточной культуры», - говорит Дидье Тубиа, соучредитель и генеральный директор Aleph Farms. - «Мясо - сложная ткань. Он охватывает различные типы клеток, встречающиеся в обычных кусках мяса. Мы разводим их вместе, но за пределами животного, чтобы создать трехмерный продукт, которое обманчиво похож на мясо, но с использованием более безопасных, устойчивых и этических методов».

Компания хочет начать продавать «стейк без убоя» как можно скорее, ведь этот метод не потребует земли под пастбища, воды, кормов и антибиотиков и, прежде всего, не повредит ни одному животному.

Первое блюдо с использованием лабораторного стейка от Aleph Farms было приготовлено Амиром Иланом, шеф-поваром французского ресторана в Израиле. Он отметил, что по вкусу и структуре «мясо из пробирки» практически не отличается от натурального стейка, но при этом оно выращено без антибиотиков, вреда для животных и окружающей среды.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
КОНЦЕРТ ГРУППЫ «ПРОТИВ ПРАВИЛ» С УЧАСТИЕМ SOCRAT И LERA В TERMINAL FOODHALL
02.03.2023
Terminal Foodhall Outlet Premium приглашает всех провести 8 марта на головокружительном концерте группы «Против Правил» и участников Музыкального образовательного форума Леонида Агутина.
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
К «Доброшрифту» присоединятся благотворители из 270 городов для поддержки детей с ДЦП
30.09.2024
К проекту «Доброшрифт» присоединятся благотворители из 270 городов России — представители риелторского сообщества под эгидой федеральной риелторской компании «Этажи».
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
Культурный навигатор: цикл лекций по наследию архитектора Р.И. Клейна — как почувствовать Москву сквозь время
12.11.2024
Уникальное культурное путешествие в рамках проекта «Московская идентичность: Р. И. Клейн», реализуемого в год 100-летия со дня смерти архитектора, уже началось и приглашает жителей и гостей столицы увидеть Москву через призму строений, созданных великим творцом.
Недавние посты
Сегодня читают
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
Гостевое меню от друзей-гастрожурналистов в «Давид TLV food&bar»
09.12.2024
В декабре популярную серию «Шалом, друзья!» продолжит седьмое по счету меню, в котором гости шефа Игоря Сосенкова — подруги, гастрожурналисты и блогеры — поделились с ним своими воспоминаниями и ассоциациями, связанными с самым любимым праздником зимы.
День Фо-Бо в Chow Chow
День Фо-Бо в Chow Chow
09.12.2024
12 декабря в мире отмечают день самого популярного вьетнамского супа – Фо-Бо.
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
LEA круглосуточное бистро и бар нового времени
09.12.2024
Стильно, бодро и очень созвучно нерву времени – так выглядит и готовит бистро и бар LEA на Зубовской площади.

 
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
Четыре стихии «Магадана»: рыба, овощи, мясо и дары моря в обновленном меню
09.12.2024
Рыба, овощи, мясо и дары моря – именно эти продукты особенно важны и нужны в холодный сезон: полезные и питательные, они составляют основу новых блюд в ресторанах «Магадан».
Шопинг