Вирусолог оценил возможность заражения коронавирусом через одежду и продукты питания
1536
23.10.2020
Возможность заразиться коронавирусной инфекцией через одежду и продукты незначительна.Об этом в разговоре с РИА Новости заявил директор Института медицинской паразитологии, тропических и трансмиссивных заболеваний Сеченовского университета Александр Лукашев.
По его убеждению, чтобы заболеть коронавирусом, в организм должна попасть определенная доза инфекции. «Любой вирус, попавший на одежду, на продукты в магазине, на волосы, будет в любом случае сильно разбавлен, его концентрация снизится в десятки и сотни раз. Так что вероятность такого заражения крайне низкая, и учитывать ее в повседневной жизни не стоит», — сообщил вирусолог.
Ранее в Австралийском центре готовности к борьбе с заболеваниями вычислили срок жизни коронавируса на различных поверхностях. Так, на стекле, денежных купюрах, предметах из нержавеющей стали он может сохранять активность до одного месяца. Ученые уверены, что наибольшую опасность представляют экраны смартфонов, которые люди забывают регулярно дезинфицировать.
В конце сентября таможенные органы Китая обнаружили частицы COVID-19 на образцах и внешней упаковке продуктов, импортируемых из России.
Фото: shuttersstok.com
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное