Среда. 29 Июня, 2022
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

4 вещи, которые ведут к дисгармонии в отношениях

6005
12.10.2020
Photo
Любые отношения требуют большой работы, неважно они дружеские и любовные. Самое главное правило – не забывать о том, что необходимо трудиться с обеих сторон. Какие моменты стоит не допускать, чтобы не разрушить союз, не потерять себя и продолжать испытывать волшебное чувство любви?

Тотальное погружение в человека

Период, когда вы ежеминутно вместе, пройдет, и каждый из вас будет жить не только совместной, но и собственной жизнью. И тут крайне важно не раствориться в человеке до той степени, когда вы чрезмерно погружаетесь в его проблемы и оправдываете такое поведение любовью. Иначе говоря — когда вместо своей вы начинаете жить жизнью партнера.

Не стоит себя запускать. Собственную жизнь, увлечения. В отношениях нужно дополнять друг друга, при этом не пересекая личные границы.

Недоверие к партнеру

Допросы и постоянное желание проверять личные вещи любимого человека — не то проявление заботы и чувств, которое хочется ощущать по отношению к себе. Подобное поведение — яркий признак неуверенности и недоверия к самому себе. В таких темах лучше разбираться со специалистом. Это не стыдно, это — нормально.

Неумение слушать

Способность слушать и слышать — полезный навык для жизни в целом. Однако в отношениях он еще важнее. Не каждый хочет слушать, но быть услышанными, тем не менее, хотят все.

Отсутствие этого навыка ведет к невозможности помочь, так как у человека не будет понимания проблемы или сложившейся ситуации. Такие моменты создают высокое напряжение в паре, а то и вовсе приводят отношения в тупик. Важно научиться слышать партнера, быть рядом в нужную минуту, поддерживать, но при этом не стремиться все за него решить.

Попытки изменить партнера

Менять человека под себя и свои стандартны странно и нелогично. Базовые ценности, принципы и позиции стоит обговаривать на начальных стадиях отношений, дабы избежать попыток переделать сформировавшуюся личность по ходу дела.

Если в партнере что-то для вас не является нормой, то это стоить обсудить, чтобы принять соответствующее решение, но никак не стремиться втихую поменять человека в «лучшую» (вашу) сторону. Подобные действия — трата как собственного времени, так и партнера.

Уверенность в себе, умение слышать и принимать, обозначение и соблюдение личных границ — все это поможет создать гармоничную обстановку для построения здоровых отношений.

Фото: emperiance

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Психология бывшей жены: ревность и месть
Психология бывшей жены: ревность и месть
10.06.2019
Психология бывшей жены многим кажется непонятной.
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
24.06.2020
Нелюбовь к себе – это, несомненно, отравляющее душу и не дающее жить гармонично и счастливо как с собой, так и с окружающими чувство.
Эмоциональное выгорание у родителей
Эмоциональное выгорание у родителей
12.04.2019
Ни для кого не секрет, что воспитание детей - это тяжелый, кропотливый и каждодневный труд.
Недавние посты
Сегодня читают
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
Новое летнее меню в кафе «Чайковский»!
29.06.2022
В знаменитом кафе «Чайковский» Аркадия Новикова и GINZA Project, расположенном в здании Филармонии на Маяковской, шеф-повар Алексей Чигак предлагает летнее меню, куда вошли новые яркие блюда: 
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
Морепродукты, овощи и яркие соусы: летнее меню в ресторане «КрабыКутабы»
29.06.2022
К лету шеф-повар самого большого ресторана в «Депо» Артем Мартиросов подготовил специальное меню, акцентируя внимание на продуктах, идеальных в жару — сезонных овощах и морепродуктах.
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
Ужин с Луиджи Маньи — впервые в Uilliam’s
29.06.2022
В июне Uilliam’s запускает серию ужинов от бренд-шефа Луиджи Маньи. 
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
Воспоминания о богемной Французской Ривьере 1950-х годов
29.06.2022
В 2021 году в интерьерах отеля La Réserve Ramatuelle - Hotel, Spa and Villas были внесены значительные изменения, чтобы создать ассоциации с модернистским стилем 50-х годов прошлого столетия. 
Шопинг