Четверг. 20 Июня, 2024
  • Наши издания
  • АНР
MMG в соцсетях:
Отношения

Психология бывшей жены: ревность и месть

51854
10.06.2019
Photo
Психология бывшей жены многим кажется непонятной. Порой начинается настоящая вражда между бывшими супругами, где больше всего страдают дети от совместного брака. Даже если инициатором разрыва была сама женщина, зачастую она долго еще не может отпустить бывшего мужа.

Порой, даже если отношения давно закончились и мужчина начал строить новую семью, в его жизни присутствует и бывшая жена. Она никак не хочет смириться с тем, что этот человек больше не принадлежит ей, продолжает звонить, просить о мелких услугах, делиться своими проблемами. Конечно, это не может не вызывать недовольства со стороны нового партнера. Порой то, что у мужа новый брак, способно вызвать ревность бывшей жены, в этой ситуации задето ее чувство собственничества.

Даже в том случае, если инициатором развода была сама женщина, со временем она вполне могла пожалеть об этом. Вполне возможно, что она втайне мечтает вернуть все обратно. Но у бывшего мужа новая семья, потому ей остается лишь терзаться от ревности и надеяться, что новый брак будет непрочным. Бывшая жена может пытаться специально расстроить новые отношения, постоянно звонить, придумывать предлоги для встречи. Она не может не понимать, как к этому отнесется жена бывшего мужа и сознательно идет на провокации. В итоге ее поведение вполне может стать поводом для конфликтов и ссор между супругами, что играет ей на руку.

Если же инициатором развода был мужчина, то он должен понимать, насколько сильно может быть задето самолюбие женщины. Зачастую супругов связывает много прожитых лет и совместные дети. Желание мужчины расстаться воспринимается в таком случае как нож в спину, самое настоящее предательство. Женщина чувствует себя униженной, использованной и брошенной, а винит во всем мужчину. Даже если она сама сделала все, чтобы его от себя оттолкнуть, собственные недостатки и промахи чаще всего забываются.

Иногда месть бывшей жены может проявляться в самом неприглядном виде: скандалах (порой и публичных) , долгих судебных разбирательствах, открытию известных ей неприглядных действий мужа общим знакомым. Хуже всего, когда в результате таких вот семейных войн оружием становится ребенок. Оскорбленная женщина старается ограничить общение бывшего мужа с собственными детьми, их настраивает против отца и даже порой выдвигает ультиматумы ребенку: или она, или отец. Можно только представить, какую психологическую травму такая мать наносит при этом ребенку.

Предательство одного из супругов – серьезное испытание. А именно так воспринимается инициатива одной из сторон расстаться. Трудно в такой ситуации сохранить нормальные отношения с бывшей женой. Но это нужно постараться сделать, особенно если есть совместные дети. Это поможет смягчить такой сильный удар на детскую психику.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
«Самоуничтожение: последствия нелюбви к себе»
24.06.2020
Нелюбовь к себе – это, несомненно, отравляющее душу и не дающее жить гармонично и счастливо как с собой, так и с окружающими чувство.
Почему мужчины врут женщинам – случай или закономерность
Почему мужчины врут женщинам – случай или закономерность
31.08.2020
Почему мужчины врут женщинам? Все влюбленные, начиная совместную жизнь, обещают всегда говорить только правду друг другу. Но о том, что любимые врут своим половинкам, знает весь мир.
 Как распознать, что это не любовь? 5 признаков
Как распознать, что это не любовь? 5 признаков
25.04.2021
Очень часто молодые парни и девушки путают чувство любви с чем другим. Привязанность, увлечение, симпатия и даже лёгкая влюблённость могут затуманить разум и запутать человека. 
Недавние посты
Сегодня читают
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
Илья Гуров выпустил альбом «1989».
20.06.2024
Певец, писатель, автор песен для себя и других артистов Илья Гуров презентует свежую пластинку «1989», в которую вошли 15 треков.
Открытие веранды в городском кафе Лу
Открытие веранды в городском кафе Лу
20.06.2024
Яркая палитра, вид на фонтан и удобная локация — в городском кафе ЛУ открылась уютная летняя веранда.
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
Запуск карты джин тоников в баре «Машенька и негрони»: новый и удобный конструктор коктейлей
20.06.2024
В разгар лета в баре «Машенька и негрони» запускают новую карту-конструктор джин тоников. 
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
Nikki Beach Hospitality Group представляет pop-up легендарного пляжного клуба в Баку, Азербайджане, летом 2024 года
19.06.2024
– Новым центром притяжения этим летом станет pop-up пляжного клуба Nikki Beach в Баку, который предвосхищает открытие отеля-курорта с пляжным клубом в 2025 году –
Шопинг